Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012, 15:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

и вот опять про "чудо" врача

вчера была на узи так вот очень интересовал меня вопрос все ли хорошо с ребенком а именно незапутан ли он в пуповине?!на мой вопрос врач сначала сказал что это не мои проблемы а врача,а когда я вопрос повторила он прочел мне лекцию о том как рождаются дети с обвитием. в третий раз я спрашивать не стала! мне интересно врач обязан мне ообщить если что то не так?? с вами были похожие случаи?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
prodam_zem
мой врач отвечал на все заданные мною вопросы.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Я не задавала врачу нелепых вопросов.
Если мой доктор говорил. что все хорошо - я ему верила. И поэтому таких ситуаций не было.
Пожаловаться
Марго
Я не задавала врачу нелепых вопросов.
Если мой доктор говорил. что все хорошо - я ему верила. И поэтому таких ситуаций не было.

Логично:)
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У меня в ЖК узист даже пол никогда не говорил. Бесил этим до жути!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Так спросили бы. Я вот просила не говорить, вернее, муж просил, а врач случайно проговорилась.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Дословно: "Я смотрел то что требовалось", "Я смотрел то что врач написала"
Конечно, если бы сотню зелёных положила в кормашек сказал бы, но ведь это уже маразм в чистом виде! С первой в итоге так и узнала кто только в роддоме! Со второй делала дополнительно в другом месте, так они сказали. А он как партизан на допросе молчит. Самая блин страшная тайна в мире - пол беременной женщины!
Не пойду к нему больше((((
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Нет, со мной носились, как с хрустальной вазой, все врачи были просто золото. Причем, хорошо оплаченное золото.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Эх, нашим наверное плати-не плати, будет только хорошо оплаченное говно! Врятли они ради одного человека поменяют кардинально свою жизненную философию!
Как вспомню санитарку старенькую, орущую на меня потому, что ночнушку не вовремя сдала... эх, какая я раньше добрая была, аж вспоминать странно! Сейчас бы в неё полетело первое попавшееся под руку, не приколоченное к полу.
Так вот, такие - не меняются!
А врачи какие там были раньше... не каждой везло оказаться и идиоткой и дебилкой одновременно, но некоторые врачи старались ни кого этими титулами не обделить! А всего лишь за то, что девочки выполняли указание врачей с женских консультаций!
Ах, сколько приятных воспоминаний всколыхнулось)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мне кажется, что все же в клиниках платных - другой подход
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Не знаю, у нас только лаборатории платные под клиники косят. Но учитывая, что в эти же клиники спокойно идут те, кого выгнали за профнепригодность из больниц... Не знаю, не знаю. После статьи про женщину умершую после КС, в которой говорилось, что виновники до сих пор работают в том же роддоме, а парочка перешла в платную клинику и являются там ведущими специалистами... что-то у меня доверия не стало ни к тем, ни к тем.
Но у нас конечно деревня, кадры хорошее редкость! Может в этом основная причина, может в других, крупных городах лучше? Не знаю...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
У нас все с точностью наоборот. Платным клиникам нет резона держать плохих специалистов - клиент перестанет приходить и платить.
В платные переманивают хороших, чтобы к ним валил клиент.
А вот плохие, как раз, сидят в бесплатных больницах, ИБО они никому в платных не нужны.
Рынок диктует кадровую политику.
Плохой врач клинике денег не принесет - его там держать не будут.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Даже не знаю завидовать... или нет! Хорошо тому у кого есть финансовая возможность оплачивать услуги этих специалистов, а если нет то принцип "выживает сильнейший"?
Я, к примеру не очень понимаю как можно требовать плату за нахождение человека в реанимации, за лечение онкобольных. У нас это всё бесплатно, а в соседней Украине даже за спасение жизни ребёнка надо было заплатить 200 долларов врачам (ребёнку в лёгкие попали крошки и он задыхался). В местной больнице даже делать ничего не собирались, пообещали реанимобиль со столицы вызвать и "забыли". Хорошо дед с бабой хай подняли на всю больницу. И врачам заплатили в столичной больнице (когда наконец-то туда его довезли). А если бы денег не было с собой?
Так что даже не знаю!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Онкобольные везде бесплатно. Реанимация, насколько знаю - тоже.
Платным может быть дополнительный сервис, или какая-нибудь супер-комфортная палата для онкобольного.
Но это уже - выбор пациента или родственников.
Слушай, о котором Вы рассказали... возможно, просто медики вымогали взятку? Или прямо в прайсе есть статья "удаление крошек из легких - 200 долларов"?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
* слуЧай
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Так в том то и дело что все знакомые, что живут в той стороне говорят о полностью платной медицине. Как я поняла бесплатно можно ждать годами операцию. Недавно с форумчанкой одной разговаривали как раз на эту тему, она как раз ложиться на операцию. То же рассказывала ужасы их бесплатной медицины.
У меня бабушке ногу удаляли когда гангрена началась, родственники долго пытали сколько мы платили за операцию! А мы понять не могли, за что именно надо было платить! У них даже удаление конечностей платно.
И про прайс... думаете если они не оказывали помощь задыхающемуся ребёнку, то не могут списать всё?
Пожаловаться
claire
А я всегда задаю вопросы, даже нелепые. Пусть лучше у врача голова болит, чем у меня)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не, я своей верила (и верю), как в Бога!
И забивать себе голову ненужной информацией я не люблю. Раз доктор сказал, что все отлично - подробности ни к чему.
Пожаловаться
claire
Это здорово, когда вот так врачу веришь. Я вот не люблю, когда я хоть одну буковку в заключении не понимаю, потому всегда очень дотошно врачей допрашиваю. И хороший врач, как ни странно, никогда не отмахнется, все детально и подробно расскажет. А вот незнающий и бестолковый как раз-таки пошлет подальше с умным видом, что "вам этого знать не надо". По моему опыту, так говорят, если сами ничего не понимают.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Конечно, не отмахнется. Я просто не спрашивала.
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
У моего,оказывается,было обвитие,но я об этом узнала только на родах...а вообще я для себя поняла,что многих вещей мне действительно лучше не знать!я не врач,а всяких ньюансов куча!
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
а я узнала после родов в выписке!))))
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
++ аналогично.
специально у врача спросила "есть обвития?", а он мне "детки постоянно крутятся туда-сюда запутываясь и распутываясь. и практически все рождаются с обвитием" и все: есть или нет так и не сказал....а на родах оказалось, что у нас двойное обвитие вокруг шеи.
слава Богу, что он мне этого не сказал!!! а то бы всю оставшуюся беременность переживала и нервничала бы. а так спокойно доходила и спокойно родила...а уж врачи свое дело сделали
Пожаловаться
Valentinka
он обязан об этом указать в листе...
Может не говорит, потому что боится вас нервировать?:)
Пожаловаться
прост
Мне говорили ,что двойное обвитие за шею...Но у меня плановое кесарево, поэтому за роды я не переживала...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Мне за три узи врача ни о чем спрашивать не приходилось - сами рассказывали....А в ответе УЗИ про обвитие отдельная графа - есть или нет, сколько кратное....


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас