Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2010, 20:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

И у тебя будет!

Мне все говорят, что с наступлением беременности я стала выглядеть счастливой. Окрыленной. Светящейся. Невероятной (перечисляю сказанные друзьями и знакомыми слова). Это приятно, разумеется. Оно и понятно, почему так. Одна женщина научила вместо слово "роды" говорить слово "встреча" и думать о предстоящем как о волшебной встрече, встрече со своим долгожданным чудом, с радостью и солнышком. Мне сила слов всегда помогала, и я понимаю, что страха перед встречей у меня нет. А еще, наверное, потому что я думаю о будущем хорошо и позитивно, особенно о будущем с нашим малышом. Я уже представляю, как ношу его в слинге и вожу в колясочке, как не могу на него наглядеться и т.д. Я думаю, многим это знакомо.
Но ведь бывает же так, что одно неосторожно сказанное слово убивает все волшебство. Встречаю двух знакомых. Одна как всегда сделала комплимент моей "беременной" внешности, приятный комплимент о том, что я "свечусь" и стала какой-то другой. Другая говорит: во время беременности всегда так. А когда родишь, у тебя будет жуткая послеродовая депрессия. И будешь вся замученная ходить, под глазами мешки, все время будет хотеться спать и т.д. В красках! Причем, сама не рожала....Реагировать как-то агрессивно не в моих принципах. Пожала плечами и пошла домой (так и слышу, как многие из вас советуют: Анна, поаккуратнее с нервами, береги ребенка!!!). А я спокойна, несмотря ни на что. Только вот вопросик-то остался. А бывает ли она, эта депрессия? И если у вас была, как вы с ней боролись? А если не было, то почему, как вы считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тигра
У меня была,причем жуткая.Все время хотелось плакать,прямо выть хотелось.Длилась примерно месяца 3.И это при том,что дочь абсолютно спокойной родилась.С момента как ее из роддома забрали,она нас с мужем НИ ЕДИНОГО РАЗА не будила по ночам.
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
была... оба раза. с первой дочкой было ощущение, что жизнь кончилась, и ничего хорошего в ней не будет... а второй раз - просто уставала жутко, я мать-одиночка, денег не хватало, анемия сильная... ну и отсюда депрессия. теперь прошло:))) младшей год и четыре...
Пожаловаться
Инна Шахман
У всех по-разному, я сама ещё пока не родила, но у меня куча знакомых, у которых не было никакой депрессии :)
Все индивидуально, и многое зависит в этом случае от мужа... Как бы на правах ИМХО :)
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
Это всегда кто-нибудь наидется на землю опустить.
Чтож за люди такие???!
Моя знакомая-беременная пришла к своему врачу, а она ей, чего такая счастливая то? знаешь, сколько проблем у тебя может быть. А все у нее хорошо было потом, просто врач не в настроении была.
Пожаловаться
МамАня
Ущербные люди, что и говорить. А реагируют все по-разному....Для кого-то это так, ерунда какая-то, подумаешь нас....ли в душу, пройду мимо. А для других целая трагедия. И никакие слова типа "береги нервы" не помогут...
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
точно!!
Пожаловаться
Шоколадка
Просто жизнь очень сильно меняется - все становится совсем по-другому, вы перестаете принадлежать себе - все ваше время принадлежит маленькому орущему комочку. Но это не так страшно - проходит чуть-чуть времени - все устаканивается, вы приспосабливаетесь друг к другу - и мир расцветает новыми и более прекрасными красками.
Пожаловаться
КИП
Есть люди изначально настроенные не то чтобы на негатив... на не позитив, скажем так, который сами предпочитают сурово называть реализмом (такие на сроке 6-10 недель про замершие беременности любят беременным рассказывать) - вот вторая ваша знакомая, похоже, из их числа))
Насчет депрессии - бывает, бывает невыраженной, бывает жесткой... сужу в основном по литературе (прочитанной в свое время) и по подругам. Переносится легче при ангельском терпении и поддержке любящего мужа))
Я свою, скажу честно, не жду!
Впрочем, через пару-другую недель буду более компетентна в этом вопросе)))))
Пожаловаться
Мисс Деловая, 1 ребенок
Не было никакой депрессии...я и знать про нее не знала...медсестра когда приходила к малышу, то на меня внимания обращала, говорила: " и мамочку смотрите,а то я после родов в такой депрессии была,на улицу не выходила, ни с кем общаться не хотела !" ...я и не поняла, про что она ???А со мной все в порядке было, я просто цвела от своего счастья и некогда было депрессивнечать ))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Я всегда думала, что никакой депрессии у меня не было, а вот спустя 3 года муж сказал - что 2 месяца после родов, были как ночной кошмар... А я вроде и не замечала))))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
и у меня была деперессия!!!!просто у меня помощников и советчиков нет, поэтому приходилось все самой делать! муж помогает как может! по началу было очень сложно не спала ночью первый месяц вообще т,к были жуткие колики у ребенка! на отдых не было времени! плакала от бессилия, организм был ослаблен после родов! но все проходит! детки это счастье, и хочется кричать от этого счастья навесь мир!!! и не представляю как это раньше я жила без своего малыша!??


Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Предупрежден значит вооружен,если вы уже знаете, что бывает эта гадкая депрессия,кстати далеко не у всех.Обычно бывает у Избалованых,капризных,нервных,если хотите эгоисток,к коим я себя отношу.Депресуху словила жуткую,и не только я но и муж.Вообщем на орехи досталось всем.Мои пожеланиябольше позитива и общения с подругами,со знакомыми по роддому,планы на будущее,и воплощение этих планов в жизнь.Надо радоватся каждому дню.Пусть даже с прикола как я люблю посмеятся"Утро добрым не бывет" и при этом смеюсь.И всем смешно.Удачки, все зависит от вас!
Пожаловаться
Вера Чайковская, 5 детей, беременна 9 недель
У меня после первых родов была страшная депрессия, где-то с 3 до 6 мес. За беременность набрала лишний вес, так все знакомые, которые меня видели, делали круглые глаза и говорили: "А какая худенькая была!" Сама себя чувствовала бегемотом, а тут еще добрые люди. Очень поддержал муж, говорил, что меня любит и , что сейчас молочко для сыночка необходимо.
После вторых родов, слава Богу, депрессии не было.
Все будет хорошо, не волнуйтесь заранее. Проблемы нужно решать по мере их поступления))) А то чего мучиться, а проблема не придет?! Жалко потерянного времени на глупости)))


Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
soglasna!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Есть послеродовая депрессия - явление нечастое, мощнейший и страшный по своим проявлениям гормональный сбой, лечится медикаментозно. Есть послеродовая усталость, её часто ошибочно принимают за депрессию - утомляемость, усталость, сонливость, подавленное настроение, жалость к себе - случается часто, но не всегда, лечится отдыхом и хорошим сбалансированным питанием. Есть женщины, которые обладают хорошим крепким организмом и успевают в роддоме достаточно отдохнуть, чтобы выйти оттуда без признаков усталости.
Так что состояние, которым Вас пугают, не обязательное, но достаточно распространенное явление.
Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
Конечно бывает депрессия.И у меня тоже была.Но я думаю,что это просто от того,что после родов гормоны "играют".Ведь наш организм такое важное "событие" пережил.Тем более сказывается недосыпание,усталость.Вот и бывает такая послеродовая депрессия.Но все это проходит и забывается.А чувство любви и заботы к малышу остается,и причем навсегда.Так что,Анна,не думайте об этом.Может,и не будет у вас никакой депрессии,ведь все люди разные.И не слушайте всяких "знатоков".Прям бесят люди,которые говорят с уверенностью о том,чего вообще не знают и не испытывали.Удачи вам и крошке!
Пожаловаться
Роза
У меня в начале беременности, примерно со 2-го по 3-й месяцы, началась депрессия. Не знаю почему, ну первое это самочувствие было не очень, а второе я очень переживать стала, чтобы всё было в порядке с малышом. Вскоре, настроение улучшилось, прилив сил. Первое УЗИ и я увидела своего тогда ещё головастика, потом 2 -е УЗИ и он ещё больше, ручки ножки и т.д, ну а 3-ем УЗИ уже узнали, что мальчик. Каждое посещение врача меня очень успокаивало. Потому что я знала что всё хорошо, все анализы в норме. А вот сейчас, остался всего месяц до его появления, и я очень счастлива, что скоро его увижу, то как он улыбается, смотрит на меня, крихтит....но в то же время ко мне опять вернулась депрессия и страхи, о предстоящих родах. Пытаюсь бороться с ней написанием книги, чтением, общением с подругами, с любимым мужем, главное не оставаться наедине со своими мыслями, которые сейчас ни о чём другом кроме как о родах, думать не могут.
Пожаловаться
ksanka
Да я не понимаю таких подруг. Звоню своей подруге как то, она спрашивает как дела, то-се, как спит дочка, отвечаю, что просыпается ночью иногда(!), дочка на тот момент действительно иногда спала не просыпаясь по ночам. А она мне так жалостливо - бессонные ночи, да? Ну как объяснить человеку не имеющему детей, что для маленького ребенка это редкость? Очень хотелось сказать что когда будешь своих всю ночь качать поймешь что значит бессонные ночи. А депрессия зависит от того насколько спокойный ребенок и от окружающих готовых помогать вам и терпеть и любить вас)
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
Про бессонные ночи моего мужа все пугали (часто мужики, у которых маленькие дети, приходили на работу и откровенно спали на работе). Через месяц после рождения дочери он из отпуска вышел на работу, на него так жалостливо пытались смотреть, мол ребенок маленький, ночами не спишь, наверное... Самое интересное, он порою даже не слышал, что доча проснулась ночью, она тихонько покряхтывала и я слышала, вставала и кормила)))
Пожаловаться
ksanka
У нас тоже когда как - иногда папа не слышит,иногда встает, иногда дочка спит не просыпаясь, а когда просыпается - поест и снова спит укачивать не надо, так что у нас все неплохо
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
у меня после первых родов была настоящая депрессия, даже ребенка не хотелось видеть, когда из роддома пришла. и в роддоме наутро после родов даже в детское отделение не пошла на него посмотреть, врач заставил, кричал на меня. Все было плохо, отношения, бытовуха, все давило сверху как плита. это точно не простая усталость была, т.к. ребенок стал быстро спать всю ночь и днем хорошо себя вел.
А после вторых вообще не поняла где усталость и депрессия, все отлично, не могла на ребеночка наглядеться.
Пожаловаться
Елена
Не верю ни в какую депрессию. У мамочки должна о другом голова болеть. Сами настройтесь на позитив. А что ночами детки иногда не спят и плачут Ну и что? Днем с ними можно спать. Я так до сих пор делаю. Если мамочка в хорошем настроении -то все будет ок.
Пожаловаться
МамАня
Совершенно согласна. если мама позитивный человечек, все будет хорошо. Спасибо!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у меня не было депрессии вообще(хотя ситуация была не из легких - нас муж бросил сразу после родов - некогда было депрессировать - нужно было выживать),а вот у жены моего брата была жуткая депрессия, доходило до того, что она не могла сына брать на руки, ей попался хороший врач-педиатр, которая увидела, что с ней твориться и каждый день приходила к ней чайку попить(а жили они дни, никого из родных не было рядом), до сих пор она вспоминает и благодарит ту пожилую женщину- врача добрыми словами. Так что у всех бывает по-разному, но все равно настраивайтесь олько на хорошее, у оптимистов редко случаются депрессняки!!!
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Я с одной знакомой тоже общалась будучи беременной, говорю, мол вот велотренажер купили еще до беременности, рожу и буду заниматься, а она мне - да ты представляешь что такое ребенок!!! да ты понимаешь что такое бессонные ночи, колики, газики и т.п. и весь разговор в таком духе, как будто бы она такой подвиг совершила родив ребенка, а мне как будто 16 лет и я залетела и вся такая в розовых очках. Пришлось девочке доходчиво объяснить, что детей не боюсь, давно этого хочу и знаю, что меня ждет, и не боюсь всех этих страшилок, а роды жду не как *Прощай беззаботная жизнь*, а как встречу с самым долгожданным человечком.
И кстати так и не узнала, что такое бессонные ночи, колики, диатез(ттт), чего и вам желаю, все будет хорошо, и ради маленьких комочков можно все перетерпеть.




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас