Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2012, 22:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

И снова про болезнь(((

Девочки дорогие, только вчера создавала темку про предохранение от болезней и на тебе- к вечеру заболело горло, а сегодня утром 37.4((( сейчас поднялась до 37.8 пока не сбиваю. Полощу горло эвкалиптом и календулой, молоко с медом и морс собственного приготовления из черной смородины. Температуру пока не сбиваю, но купила детский панадол на всякий случай. Я так переживаю за кроху свою, щас 25я неделька у нас идет мне сказали что это уже не опасный период для малыша, но все равно переживаю, она весь день такая активная, почти не спит....Девочки, скажите я зря волнуюсь, или есть угроза для малышки пи такой температуре? Терапевта на утро вызвала(((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
успокойтесь, я пила антибиотики вообще уже на 14 неделе!!! усе окей, продолжайте пить морсы и больше спите!!! пузожителю привет!!!


Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
и помню примерно на таком же сроке, лежали с мужем оба с температурой, позвонили гинекологу, он разрешил выпить таблетку парацетамола, помогла с одной таблетки!!!
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Сбивают при т38,5 и выше, даже при наличии беременности. И не детским пана долом, а очень даже взрослой дозой, вам же не 2 года и не 5 лет. Дозировка должна быть согласно возрасту. Для ребенка такая т неопасна


Пожаловаться
спросите у доктора про Тонзилгон в горло. помогает. Малышам можно, а про беременных не знаю.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Ой девчонки, так страшно((( и не хочется лишний раз таблетки пить сильные(((


Пожаловаться
няша, 1 ребенок
а кстати парацетамол взрослый, беременным категорически не советуют
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
И я об этом знаю, поэтому и моя знакомая гинеколог сказала что либо детский парацетамол либо детский панадол
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Кстати, парацетамол взрослый только и можно беременным принимать из жаропонижающих препаратов. Разница с детским в дозировке. На взрослых детские дозы не действуют, смысла их принимать нет.
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Не думайте о плохом. Может, еще и не поднимется до критического. Очень многие болеют во время беременности. Для меня это вообще первый признак: как заболела насморком - значит, беременна :))) В обычной ситуации ОЧЕНЬ редко болею.
Мама моя во время беременности мной болела ангиной и лечили еще в те давние времена, 30 лет назад, антибиотиками и все нормально - никак не отразилось ни на мне, ни на маме :)))
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Моя мама со мной гаймаоитом болела и прокол делали и антибиотики пила и уколы и промывания разными растворами. Я и сама понимаю что накручиваю и что не одна я болею во время беременности, но все равно переживаю((
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Да понимаю Вас - сама такая же. :))) Вчера на детской площадке с сыном играем, подошла девочка. Я глаза поднимаю - из носа у нее сопли текут... Я сына - под мышку и бежать. Весь вечер переживала и за него, и за себя (19 недель тоже)... Сижу вот до сих пор - прислушиваюсь :)))
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Мдаааа, такие мы мамочки:)))))))
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
ну таблетки тоже разные бывают,беременным, как правило,прописывают те,что подходят грудничкам, если уж что.
проплощите горло смесью люголя и воды. еще хорошо для иммунитета кусок имбиря выдавить через давилку,залить кипятком,настоять до комнгатной температуры, добавить кусок лимона и ложку меда прогревает горло очень хорошо и укрепляет иммунитет.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Чай с малиной выпейте. И сварите себе кастрюлю компота на сутки. Пить надо, сколько хочется. Если жидкости не хватает, токсины плохо выводятся.
Если насморк, промывайте нос Долфином, на себе в беременность проверила - эта простая соленая водичка очень помогает снять отек носоглотки.
Пожаловаться
Тигрица
а когда я простудилась где-то в 10 недель, мне врач сказала: "Вы, конечно, можете принять парацетамол - половинку таблетки, но если моете терпеть, лучше не надо."
Я терпела, отпаивалась чаем с малиной, лимон ела. Выздоовела быз лекарств. Так ничего и не принимаю пока, не назначали.
Пожаловаться
няша, 1 ребенок
у меня где то на 35-36 неделе поднялась до 38.0 ,давление упало . вызвала скорую, она мне два укола сделала( там всего два кажется и можно ) . вызовите, с таким не шутят, тем более к беременным они обязаны приезжать по любому звонку. а на утро уже к терапевту
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Я соляным раствором полоскала. На ночь стакан горячей воды со столовой ложкой меда, ст. ложкой малинового варенья, лимоном - всегда помогает.
Пожаловаться
конфетка, 1 ребенок
Я тоже болела, но на сроке недель 16-17, но у меня был насморк и температура, температуру сбиала панадолом. Пейте больше жидкости, отдыхайте и все у вас будет хорошо)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Не переживайте.
Я на сроке 30 нед в больницу с гриппом попала. Антибиотики от бронхита пила и потом от гайморита.
Вы только не пускайте все это на самотек, обратитесь к врачу.


Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Спасибо, обязательно к врачу! Завтра утром вызову надом!


Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
А у меня камень шел из почки на 19 неделе,не обошлось и без обезболивающих и антибиотиков. Ничего,все хорошо. Мало кто за беременность не умудряется поболеть


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня тоже недавно тмпературила, сбивайте парацетамолом, для малыша уже высоковата, поэтому и не комфортно там, а так он хорошо защищен плацентой не переживайте! больше жидкости пейте!


Пожаловаться
мама самой сладкой девочки)), 1 ребенок
я сама сейчас простывшая, погода у нас мерзо-пакостная... к гинекологу обратилась по этому поводу, она к терапевту отправила, терапевт толком то и ничего не смог выписать... а началось со слабости, заложеного носа и боли в горле, я вообще болею без темпера, максимум 37,5. А сейчас на бронхит больше походит, и сопли не проходят никак =( пошла к ЛОРу, она мне Долфин (уже выше про него писали) прописала нос полоскать, кстати вещь хорошая - оч хорошо помогает, нос после промывание каплями закапывать, т.к. уже воспаленное всё было, горло полоскать от ангины, пить от бронхита суспнзии любые, мне лучше всего помогает простецкий грудной элексир, и согревающими мазями мазать грудь, спину, нос и ноги, пить горячее молоко с медом, или ромашковый чай с мёдом, под одеялом, чтобы пропотеть, как только пропотеешь - сразу становится легче. Есть ещё ооочень хороший рецепт - довести до кипения пиво и горячим его выпить, не требуется много, стакана хватит вполне, это от температуры, и так же под одеяло. Мне этот рецепт всегда помогал и при недомогании, когда в универе училась, и подруги мои пользовались этим, помогает очень хорошо, уж лучше так темпер сбить, чем лекарствами. Лечитесь, не болейте. Здоровья вам и манясику!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас