Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 января 2011, 21:45, В ожидании чуда, Беременность

И снова о наболевшем - ох уж эти отеки!

Привет всем! Казалось бы я мамочка со стажем, двое мальчишек, ожидаю появления на свет третьего малыша, а вот проблемку с отеками решить ну никак не могу. Дело в том, что меня всегда мучает жажда и поэтому не в моих силах ограничить количество употребляемой мною жидкости. А ведь сейчас еще только зима (что же будет к лету??) Срок беременности 14 неделек. В интернете конечно же много пишут на эту тему, а все же хочется спросить у вас - кто и как борется с данной проблемой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия
у меня отеки и сейчас я не пью почти. только когда таблетки запиваю..иногда поляблочка иногда полапельсина. отеки это очень опасно ведь питания не хватает малышу. возьмите себя в руки. нарушение кровоснабжения из-за них. нарушение деятельности сердца и мозга у кровинушки.
Пожаловаться
Муми-Мама
При отеках надо не ограничивать количество употребляемой жидкости, а увеличивать. 2-2.5 литра воды в день - норма.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Но мы же дурные, а врачи умные... они дипломы купили. а у нас денег на дипломы не хватило(((
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Плюсуюсь! Я ничего не понимаю, почему говорят ограничивать питье, если надо увеличивать, чтоб почки нормально работали.
Пожаловаться
Юлия
слышала не раз про такое. сожет у меня что то не то с организмом но от такого колличества у меня с утра глаз то не видно. буду лечить проверенными способами
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
у врачей одни советы - ограничение соли и диета, например гречка на пару (опять-таки без соли).
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Господи . Ну вы ...ох а ладно у вас свои мозги.
Но неужели вы не понимаете что отёки бывают не от того что пьёшь воду? Неужели вы не понимаете что просто гробите свой организм и приносите вред ребёнку? Вам своих почек не жалко? У вас же обмен жидкости в организме на минимуме и вся гадость остаётся в организме.
Пожаловаться
Муми-Мама
+
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Я этого маразма вообще не понимаю.
У мне у знакомой были сильнейшие отёки, врачи запретили ей ходить и пить более 400 мл в сутки (это вся жидкость включая чай, суп и воду для таблеток) За всё время отёки так и не прошли и в итоге на сроке в семь с половиной месяцев вызывали роды. Я тут не вижу никого положительного эффекта от ограничения в жидкости.
Зато сама никогда не ограничивала себя в жидкости, выпивала по 2-2,5 а то и три литра жидкости в сутки, заваривала брусничник. И приходя на приём говорила что пью максимум литр. Ах как радовалась врач тому что прописанное ей лечение (прочитав противопоказания пить назначенные таблетки просто не рискнула) оказывает такой хороший эффект.
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
У меня со старшим так же было, как и у вашей знакомой, правда родила сама и в срок. И почти всю беременность из больницы не вылезала. А вот за брусничку - огромное спасибо! (таблетками совершенно не хочется себя травить, да и травки не все нам, пузатикам, подходят)
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Брусничник (листья) можно пить и беременным. Только горячим и по четверть стакана во время еды. Два раза в день. Отёки уходят буквально за пару дней. Или ещё есть почечный чай.
Ведь задержка жидкости в организме это проблема именно почек и ими и надо заниматься)))) А не убирать следствие оставляя причину неизменной.
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
Почечный чай мне совершенно не помогает... Вот такие пироги...
Пожаловаться
Юлия
плюсуюсь. где логика. давайте загрузим почки еще больше чтоб ребенок вообще задохнулся
Пожаловаться
Манящая Вечность, 1 ребенок
Соль задерживает жидкость в организме.Попробуйте бессолевую диету.Мне помогало.


Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Соль убрать вообще, лучше всё вареное-пареное, раз в неделю разгрузочный день кефир-яблоки. А жидкость нильзя ограничивать.


Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я тоже беременна третьим, и тоже отекаю каждый раз, начиная с 20 недели. Если 11 и 10 лет назад ограничивали в питье, ложили в больницу, снимали отеки, то сейчас - тишь да гладь. Вопросы: давление в норме? белка в моче нет? чувствуете себя хорошо? Если все ответы утвердительные, никто меня не трогает и не мучает.
Прописывали Канефрон, советовали попить (но тоже в меру) клюквенный отвар, брусничник, соль ограничить немного. Честно пробовала все - никаких изменений. Помогает ходьба пешком - чуть больше посижу - сильнее отекаю.
А еще хорошую статью нашла, счас попробую Вам на личку скинуть.


Пожаловаться
Elunchik, 2 ребенка
такая же была проблема в первую беременность, доносила тока до 36 недели..вот теперь боюсь повторения, смотрю на ноги каждый день со страхом, не начились ли отёки снова...И таблетки и капельницы и диета бессолевая, но пила я больше, чем мне говорили..ничего не помогало.Да в больнице сняли отеки на 25 недели, а на второй день после больницы я так начала отекать, что думала меня сейчас разорвёт..Посижу послушаю, может что-то новое услышаю, хотя врятли..
Пожаловаться
кисямурыся
за всю бер. не было ни одного отека.
врачи говорят меньше пить.
Пожаловаться
Николямичка
знаете, у меня они недавно начались, но решила я проблему так: беру ягоды клюквы и брусники, мою варю густой компот и пью, и жажду отлично утоляет, и отеки снимает, т.к. в туалет бегать частенько приходится))а еще можно попробовать переучить себя принмать жидкость - например,я всегда любила большие бокалы, а сейчас пью из более мелкой посуды)) психологически легче - ведь и попила, и в то же время - уже целый стакан! - хватит )))
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
Интересная мысль - уменьшение объема посуды! Надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Николямичка
да не за что))
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Ну, я вам сочувствую... Сразу вспомнила себя, мне, помню, ванная с водой чуть ли не каждую ночь снилась...Правда, это было на более позднем сроке ( с двойней почки отказывались работать от перерастяжки ). Лично мне уже не помогали ни брусничный лист, ни хофитол, ни канефрон, а к соли я и так равнодушна...я под конец в туалет только с капельницей могла ходить, удивляюсь, как до 38 недель дотянула... Вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
Спасибо за пожелания!
Пожаловаться
Kisska, 1 ребенок
Весь третий триместр проходила с отеками, родила в срок. Но мне ничего от них не помогало :(


Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
Я тоже последний триместр с сильнейшими отеками ходила, с начала пыталась ограничивать себя в жидкости, но не помогло((( И забила на все ограничения, тем более, что жара стояла, зачем я буду себя мучать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас