Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 мая 2009, 14:13, В ожидании чуда, Беременность

и что делать?

привет всем, может кто-нить подскажет, что делать? сейчас у мня срок около 7-8 недель. папа у нас живет в другой стране - в Нидерландах. на сколько я знаю, что бы попасть туда на совсем, мне нужно сдать языковой экзамен, и то что супруга и жду ребенка - не облегчит, это так? и еще вопрос такой, а где лучше рожать? у нас или там?? первый раз это был 13 роддом в питере. там же 8 км до больницы... вообще очень страшно((
подскажите, кто сталкивался с чем-нить подобным?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Терри, у меня во время родов наступил какой-то момент, что я уже и родной русский не понимала. :-) Поэтому плохо представляю как рожать в инакоязычной среде. А уровень медицины (раз Вы из моего любимого Питера) сейчас и у нас на уровне, мне кажется. Но я рожала платно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Нестерова
да нет)) я рожала бесплатно и роды прошли очень легко)) и вообще мне все крайне тогда понравилось... просто как-то страшновато. он рассказывает, что и его и его сестру вобще дома рожали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Да, друзья говорили, что в европе приняты домашние роды. А если что-то идет не так, едут в больницу.
Мне в родах уже ничто было не нужно - ни родные стены, ни родные лица. Только бригада врачей :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Три морковки
если вы не знаете языка -как вы объясните врачам что и где у вас болит и как? или то что они будут говорить - как будете понимать? и не факт что вы будете рожать в больнице))) если у мужа все рождались дома....понимаете? тогда готовьтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
ну вот вы не знаете, а говорите. Беременным, приехавшим из других стран беременными, никто в нидерландах дома рожать не даст. А дома рожают по собственному желанию здесь, если хочешт в больнице, никто тебе слова против этого не скажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна К
А почему вы не хотите здесь рожать? как говорится тут и стены помогут. Какие плюсы в тамошних родах? Чтобы муж за руку держал? Вы еще туда не уехали, а у вас уже страхи. Тем более что опыт родов здесь у вас положительный. Или вам надо чтобы у ребенка в месте рождения Нидерланды были?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
ТАК!!! МОЯ ПРЯМ СИТУАЦИЯ! у нас было так в 2007 году. На сдачу экзамена и процесс получения визы MVV для переезда ваше состояние для них значения не имеет. Поэтому сдавайте экзамен как можно скорее, экзамен не сложный, наши его как орешки грызут. Собирайте скорее документы и посылайте в IND. Мой муж обратился к адвокату здесь(зовут его Блауштейн, если надо, я вам номер тлф напишу, стоит он 750 евро за организацию MVV),после этого виза была готова через 1,5 недели. До обращения ждали почти 3 мес, постоянно присылали, то у нас того не хватает, то этого. Так что благодаря адвокату я переехала вовремя к любимому. Тоже сомневалась, где рожать, решила, что с мужем и там, где я собираюсь жить, это идеальный вариант. Нидерланды - самая безопасная страна по экологии для новорожденный детей. Родственники тут вас встретят очень хорошо. Это опыт практически всех наших тут. Рожать вы здесь будете в больнице, но мужу надо подготовится, потому что для вас роды будут платными, поскольку у вас еще не будет страховки( ее оформляют тогда, когда вам выдадут вид на жительство). Еще одно - ОЧЕНЬ ВАЖНО- если вы женаты, то думаю проблем не будет и вашего малыша будет двойное гражданство, если нет, то вашему мужу надо официально признать малыша либо по приезду в администрации города, либо, если рожать соберетесь в России, в посольстве, иначе вашему малышу голландское гражданство не дадут( в посольстве это стоит 350 евро). Так роды. Роды нам обошлись в 2500 евро, плюс нянечка на 5 дней после родов 200 или 300, уже не помню. Лично я, сейчас читая комментарии людей про роды, очень счастлива, что рожала здесь, а не в россии. Про язык, это конечно барьер, но если вы говорите на английском хотя бы, то проблем не будет, во всех госпиталях говорят на английском. Лично у меня с этим проблем не возникло( на голландском я до сих пор еще не говорю). Еще, как приедете, начинайте сразу оформлять вид на жительство, но это я вам потом могу рассказать лично. После родов все пойдет само собой- голландцы- очень хорошие и заботливые папы))) Я это вижу каждый день))) не только на своем муже) Удачи)) Если что то не поняли, хотите уточнить, нужны материалы для экзамена, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь)) Мой адрес tanya-shamorkina@mail.ru И не переживайте, я первые 1,5 года плевалась как могла, и то и се тут не устраивала, а пол года назад приехала к родителям и была очень рада уехать обратно)) Сейчас я ценю каждый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
каждый день и очень счастлива))) мы еще двух котов нашей кнопке завели)) такая счастливая-счастливая семья))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liliena
ya budu rojat v sovershenno chujoy mne strane, hot ya i davno uje ne jivu v Rossii, nayti horoshuyu kliniku zdes, okazalos krayne trudno, gos.kliniki eto prosto ujas, nashli chastnuyu kliniku, tam i budu rojat i doktor vedet vsyu moyu beremennost, no vot klinika eta v 1 chase ezdi ot nas... doktor moy po nochalu smotrel kak na inostranku, a seychas uje k 34 nedeli beremennosti stal ponimat Russkiy yazik-)))) no blago muj moy hot i inostranec, no russkogovoryashiy... uznavala v konsulstve pro russkoye grajdanstvo rebenochku, bez problem, v techenii 2-3 mesyacev oformlyayut i vpisivayut v zagran passport.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Час езды - это нормально. Я ехала в роддом вообще на электричке :-) Потому что добраться из пригорода СПб в центр в 8 утра на машине это полный трындец. Очень хорошо доехала, прошлась по Невскому пешочком - врачи рты пооткрывали :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Нестерова
спасибо всем огромное за коменты))) по крайней мере улыбаться начала - страхи проходят))))
по невкому пешочком это здорово))) я постоянно шаталась, когда из больницы сбегала на выходные))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Правильное слово - "сбегала". Больница, даже самая распуперная, остается больницей :-)
А улыбки - самое лучшее лекарство, особенно для беременной женщины :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас