Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 октября 2014, 14:13, В ожидании чуда, Беременность

Хронический тонзилит

Здравствуйте, много лет мучаюсь от тонзилита, раньше 2 раза в год страдала от ангины, сейчас вроде прошло, но появилась новая проблема пробки в лакунах миндалин, никакие промывания не помогают и это не болезненно, но из-за беременности переживаю по этому поводу. Сегодня была на приеме у ЛОРа, пережила процедуру промывания, но врач сказала, что эффект не на долго. Обмолвилась про процедуру криотерапии, но сказала, что в каком-то центре ей нужно уточнить, можно ли ее делать беременным. Хотелось бы спросить, может кто-то делал такую процедуру во время беременности, какие результаты, как перенесли, на каком сроке? Просто сейчас прочитала, что в особых случаях даже оперируют во время беременности. Всем спасибо за ответы)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Пробки сами по себе угрозы для здоровья не представляют.

Врач должен определить наличие и количество стрептококков, кардиолог проверить сердце, ухо-горло-нос состояние миндалин и лимфоузлов. На основании этого назначают лечение (иногда удаление). Но не во время беременности же. Подождите.
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Все проверяли, у меня еще сильно перегородка искривлена, просто помимо пробок, горло часто болит, а все эти обострения мне снимают антибиотиками, естественно принимать ничего нельзя из-за беременности, вот она и предложила, якобы и пробки копиться не будут и больные ткани удалятся.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
при Б антибиотики можно принимать.
не все подряд конечно.
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Я знаю, просто мне все время сумамед назначают, а он очень сильный. При беременности противопоказан.
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Подруга делала во время беременности какое то промывание, если мне не изменяет память, серебром, делала два курса и забыла на два года, про миндалины  В воскресенье они вернутся с дачи и я у нее спрошу как именно эта процедура называется
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Буду ответа ждать, спасибо.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У меня  хронический тонзиллит, даже лимфотический узел увеличился, и так и не ушел.. Во ремя Б. тоже голо беспокоило, миндалины промывала, но эффект действительно не надолго, да  и к тому же почему-то врач с меня некислые деньги брала за эту прцедуру. Я приспособилась сама провыть обычной большой шпринцовкой, часто полоскала раствором хлорофиллипта или смазывала масляным раствором, стало получше. Про криотерапию врач не говорила.


Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Если собрать все, что мне прописывали для промывания и полоскания, целый походный рюкзак получится)))))) У нас это процедура не очень дорого стоит 350 рублей с меня взяли, правда меня даже вырвало, врач перепугалась)))
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Ну это за 1 раз 350 руб., а чтобы был эффект надо курс как минимум 5, а лучше 10, мне так врач сказала.
Я к ней пришла на 4ом месяце, она еще возмущалась, что я так долго шла, говорю, ну уж простите, токсикоз был..
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Мне сказала, что если нет воспаления, то ничего страшного, просто после каждого приема пищи полоскать горло, чтобы пробки не копились. Через недельку звонить буду, что по поводу криотерапии она скажет.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Мне помогает ТОЛЬКО море. Меня, правда, беспокоит больше гайморит. Поэтому беременная была на море 5 раз, боялась, что от очередного прокола выкидыш будет
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я знаю про аппарат "танзилор". Говорят помогают, а сами каналы после него становятся меньше и меньше. Беременным нельзя, тк там ультрозвук. И стоит не дешево, уна 1200 примерно одна процедура, а их надо от 7 и больше. Я беременная просто промывала у лора какими то растворами, эффект не на долго, и денег потратила много.
А вы сдавали посев из зева? У вас там может быть инъекция которая вызывает тонзиллит. От стрептококка до цитомегаловируса.
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Вот посевы меня ни разу не направляли сдавать, самой что ли напроситься.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Меня тоже ни кто не направлял, просто я начала в начале весны горлом заниматься, а оказалась что я беременна, поэтому промыла у лора и отложила на послеродовой период, у меня сейчас 32 неделя. В первую беременность, я еще не знала что это, потому что лор у которого я медкомиссию проходила, да и вообще ни один врач, мне не говорили про тонзиллит, родила без проблем.
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Мне разные врачи по разному говорят, одна, что это очень страшно, что пробки вызывают стрептококки и может быть внутриутробная инфекция, другая говорит ничего страшного нет, лишь бы не воспалялось. Может я просто излишне заморочилась.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Помоему это все глупости. Спидозники умудряются здоровых детей родить, малыш же не через горло вылезать будет. У меня родился абсолютно здоровый ребенок, нас в 6 месяцев правда гнойной ангиной заразили, вот этого стоило опасаться))). Для себя сдайте посев, но лечить антибиотиками в любом случае, а они думаю вреднее для малыша в утробе
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Посев точно сдам, а там как будет, главное, чтобы с малышом все хорошо было.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Вы себя настраивайте на хорошее и все будет хорошо))). Я вообще когда начала лечить миндали оказалось, что вокруг столько знакомых с этой напастью. Если бы это было так страшно, то всех беременных наряду с мочеполовыми инфекциями еще горло заставляли проверять. Я когда на приеме у терапевта сказала про тонзиллит хронический, она даже бровью не повела. Зато с почками меня загоняли, а мой терапевт в роддоме работает.
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Ттт, у меня с почками все норм, маловодие правда поставили, вот теперь и думаю может это с горлом моим связано, всякие там стрептококки. Моя терапевт с выражением одолжения мне больничный дала, чтобы я лора посетила.
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
А как может быть маловодие связанно с горлом. Я по себе сужу, вторая и беременность и всё OK, и с водами в том числе. Почки подвели, меня в первую Б из за них чуть без сына не оставили врачи коновалы, хотя до этого все было с ними в полном порядке, ни воспалений ни болей. Тоже так пугали, на оборот гнали, всех послала и пошла к хорошему платному врачу на учет.
Пожаловаться
HeatherM
я прижигала, но не во время беременности
большой металлической иглой, нагретой до фз какой температуры
как-то и не слежу уже давно, горло не болит и ладно
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Мне наоборот холодом хотят.
Пожаловаться
HeatherM
я думаю прям особой разницы нет ) суть одна и та же
но я бы не советовала бы вам, наверное. По крайней мере уточните у врача на счет болезненности

Мне с наркозом делали, хоть и местным. Один фиг слезы лились от дикой боли)
Пожаловаться
Елена Киреева, 1 ребенок
Вот и дело в чем, она мне сказала, что сама процедура безболезненная, болит потом и терпимо, но результат очень хороший.
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Я тоже буду планировать беременность. И тоже хр.тонзиллит.
Мне моя лор сказала, что все эти крео и т.д. только оттянут операцию, но по настоящему проблему не решат (в моём случае). Я тоже кучу денег снесла на тонзилор и узол - реально эффекта на месяц хватало. Год промучалась и на этой недели удалила миндалины. Тонзиллит - это ж постоянная интоксикация, угроза осложнений на сердце и суставы, которые уже будут не обратимы.
Мне кажется во время беременности только полоскать и беречься. А уж как родите и откормите, будете решать с методом лечения.
Я перед планированием так прикинула, что года ч/з 2 только реально займусь, да и беременность может осложнить, и удалила до планирования
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас