Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2010, 22:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Холодные напитки летом

Тут есть тема про кофе. Кофе люблю с молоком, желательно со сливками. Но, летом пить ничего горячего не хочеться. И так жара стоит.
И вот не могу без какого холодного напитка. И что питьне знаю. Каждый раз хочу нового.
Компот из сухофруктов делаю, из ягод морсик. Правда не могу иногда и без газировки, тархун и байкал. Знаю нельзя, но иногда до жути хочу. Но, иногда позволяю себе.
А вы что готовите для утоления жажды?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
+
Иногда можно себе позволять, так же как и мороженое, но не часто.
Пожаловаться
Ольга
А почему часто не надо??? Если чесно по 2 мороженых в день съедаю, ничего кроме него из слакого вообще не ем,чай без сахара всю жизнь пью, а по мороженому всю жизнь умираю, а сейчас так вот только его и хочется)))) + Вы неповерите, но оно меня реально спасает от изжоги)))) Вот начинается каждый вечер изжога, я прям съем морожное и как будто её и не было))))

Пожаловаться
+
Я читала в интернете, что можно позволить себе одно мороженное в неделю. А вы вместо мороженного попробуйте выпить холодное молоко, кефир, простоквашу, айран. Это все очень хорошо утоляет жажду и помогает при токсикозе, особенно кислое.
Пожаловаться
Ольга
Дело в том что я не знаю и не знала, надеюсь что и не узнаю никогда что такое токсикоз)))) Только из чужих рассказов... А я просто обожаю мороженое, так какая разница, кто-то сладости тоннами есть, а я всего 2 мороженых....Не вижу смысла ущемлять себя и малыша, потому что он очень радуется морожному)))

Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
квас. домашний холоднененький
Пожаловаться
Lina Ka, 2 ребенка
Подскажите, пожалуйста, как делать домашний квас?
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка. Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба. Побольше сухариков - на дольше хватит. А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.

Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки и оставляю на несколько часов. Потом - полпачки свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на двое суток. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать. Ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 4 столовых ложки сахара. Залейте водой - через сутки у вас отличный квас. Если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник. Квас от изюма станет "газированны" - ядреным. Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а двое.

И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. Еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый. С ним вообще проблем нет - засыпать 3 ложки сухого кваса 4 ложки сахара в закваску, долить воды.
Пожаловаться
Lina Ka, 2 ребенка
Огромное спасибо, обязательно попробую приготовить!
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
не за что пейте наздоровье, у меня сейчас стоит квасок в холодильнике.
Пожаловаться
Ева Лин, 1 ребенок
Как подробно. А у меня квас никогда не получался. Хотя очень люблю хороший и холодный квас
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
собственно я тоже беру эту закваску у мамы, она ее делает :)))) точнее мне ее привозят за тыс км. самой как то лень ставить, а мама поставит и мне перешлет :))
Пожаловаться
+
Кисломолочные напитки хорошо утоляют жажду.
Пожаловаться
KAtarINA
Холодный чай и просто вода.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Обычную воду(не холодную),а еще люблю горячий чай)
Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
В бокал немного льда,пару долек лимона,сахара немножко и залить водой.
Еще люблю травяные чаи( иван-чай, мята,шиповник, липа, листья смородины, малины).В жаркое время года пью просто холодный чай из этих трав.
Пожаловаться
Татьяна
Пьём квас Очаковский,очень похож на тот ,что был в детстве
Пожаловаться
Ева Лин, 1 ребенок
да это хороший квас. Все другие по вкусу больше похожи на пиво. Вот недавно купила большой бутыль. Квас "Московский" так после бокала мне в голову дало. Как от алкоголя. Страшно такой пить если в положении.
Почти в любом квасе даже Очаковском есть спирт. Но, у последнего хоть вкус хороший
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
не пейте бутылированную каку. он сделан из саф-кваса. т.е. это как напиток инвайт, не портите себе желудок, поставьте сами, я до зимы квас ставлю . если не нужен квас то я закваску просто в холодильник убираю... (ну про закваску я уже говорила, что мама пересылает)
Пожаловаться
Татьяна
И в кефире есть чуточку))Конечно,лучше самим делать квас,но ни времени ,ни желания...
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Квас домашний, простую воду, иногда газированные напитки, но редко.


Пожаловаться
Ирина, 6 детей
В воду (хотите холодную хотите прохладную) добавить чуть-чуть лимоной кислоты (можно лим. сок), сахар, размешать, добавить немного соды.
Пожаловаться
Ева Лин, 1 ребенок
О да когда нет ничего другого так и делаю. Только воду чистую нужно.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
молоко или какао, чай с ромашкой, и прочими травками. Добавляю лимончик- и милое дело. Готовлю утром (чаи на травках), и в холодильничек


Пожаловаться
Ева Лин, 1 ребенок
Чай с травами люблю. Люблю с мятой.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Мяту во время ГВ не советуют- она замедляет/ уменьшает процесс выработки молока. А ещё фенхелевый чай очень полезный, особенно беременным
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас