Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2010, 11:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Хочу поехать в Сочи!Подскажите!

Хочу поехать в Сочи на поезде в мае! На тот момент у меня будет уже 18 недель! Боюсь вдруг это плохо отразится на беременности! Подскажите как поступить? Очень уж хочеться отдохнуть, сменить обстановку!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ксения Садковкина, 1 ребенок
Беременность у женщины — это не болезнь. И не надо ее держать как беззащитный цветок в теплице. Беременная как раз больше других нуждается в свежем воздухе, движении и положительных эмоциях, то есть в активном отдыхе. И если беременность протекает без осложнений: женщину не преследует токсикоз и нет угрозы выкидыша, тогда можно все, естественно, в разумных пределах. Попробуем развеять последние сомнения.

Можно ли беременной загорать?
Конечно можно, но соблюдая определенные правила. Никому не стоит жариться на солнце до умопомрачения, а вам особенно. Постарайтесь не обгореть и не получить солнечный удар. Перегрев может повредить будущему ребенку. Можно пользоваться средствами от загара, но при этом не забывайте внимательно читать инструкцию. Солнечные ванны лучше принимать 5—7 минут, чередуя их с пребыванием в тени, и ни в коем случае не загорать с 12 до 16 часов — в это время солнышко особенно безжалостное.
К сожалению, во время беременности у многих женщин на лице появляются некрасивые пигментные пятна, которые потом трудно вывести. Поэтому в солнечные дни наденьте широкополую шляпу или возьмите с собой зонт.

Можно ли беременной купаться ?

Можно и даже нужно. Находясь в воде, беременная женщина не чувствует веса своего тела и может выполнять те движения, которые в обычных условиях ей делать было бы гораздо труднее. Согласитесь, такая "легкость" очень приятна. Кроме того, во время занятий в воде увеличивается интенсивность обменных процессов в организме. Водная гимнастика нормализует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, снимает возбуждение. Существуют даже специальные курсы по акваподготовке будущих мам. Но лучше всего плавать в бассейне и в проверенных водоемах, где вы не рискуете заразиться, например, кишечными инфекциями. Очень хорошо лля беременных купаться в море. Только не заплывайте далеко, лаже если хорошо плаваете. ведЬ у беременных порой бывают судороги.

Ведите активный образ жизни. Главное правило — во всем соблюдать меру, не перегреваться, не переутомляться, не простужаться и не травмироваться
Пожаловаться
Бегущая с волками
А что такого страшного в поезде. Вы же не на сафари по бездорожью едете. Поезд и поезд, катится себе по рельсам. У меня девочка знакомая на большом сроке постоянно заграницу на самолёте летала и ничего, правдана последних неделях брала справку у гинеколога, что ей летать не вредно. А отдыхать во время беременности полезно и физически и душой. А ребёнку только в кайф, если вы удовольствие от отдыха получите. У него же сейчас с вами эмоции одинаковые.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Полностью согласна с Ксенией. Поезжайте и ничего не бойтесь.
Пожаловаться
Маринка
Отдыхайте спокойно если нет угрозы, врачи говорят поездки возможны как раз во втором триместре))) Просто берегите себя, больше гуляйте дышите воздухом, но не сидите на открытом солнцепеке и тщательно смотрите за чистотой овощей воды, и море холодное еще, просто наслаждайтесь морским воздухом! До начала этой массивной стройки Сочи это чудесный город утопающий в зелени с уникальным климатом))) сейчас конечно значительно хуже стало ((( зеленые территории все уменьшаются и уменьшаются((
Пожаловаться
Леринка
Когда у меня было 22 недели, мы ездили с мужем в Берлин на машине, там я еще на велосипеде гоняла. Тоже лето было, конец июня. А в 36 недель в Варшаву с ним ездили, опять же на машине. Я все делала по своему здоровью, решила, что нужно больше двигаться, получать хорошие эмоции, получать удовольствие, в конце концов. И у меня все ок!
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Мне на таком же сроке моя врач не рекомендовала менять климат, мы тоже хотели в Сочи поехать, а т.к. мы жили тогда в Мурманске, то разница температур была приличная. Но у меня иногда давление повышалось, ну а в общем чувствовала себя неплохо. Если у Вас всё хорошо и ничего не беспокоит, то я думаю можно съездить.


Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
У меня только один вопрос: "Зачем Вам Сочи?", тем более в период этой Олимпийской стройки? Там смотреть-то по большому счету не на что, разве что в Ривьеру сходить и в Ботанический сад. Пафосный город.
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
В чём пафос ???В стройке ?
А кроме Ривьеры есть ещё парк Дендрарий, очень красива Тисо-самшитовая роща и ещё много на что посмотреть можно найти.
А если в санаторий ехать, то и тамошние парки очень даже красивы( особенно в этот период).

Не наговаривайте вы на Сочи !!!
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
А я и не наговариваю. И при чем тут стройка? Пафос не в стройке. Если Вы,лично так ратуете за этот город,то это Ваше мнение. Я просто высказала свое, основываясь на собственных впечатлениях. Живя в Краснодарском края я один раз с дуру поехала туда отдыхать и мне этого хватило. А все достопримечательности, которые были названы можно посмотреть за два дня. Только в пробках придется постоять и пылью подышать, пока до них доберешься. А автор сообщения ведь беременна.
Пожаловаться
Мамуличка
наши пробки по сравнению с Московскими ничто))))
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
Ага, потому что в Москве нет такой жары ))) А вообще, конечно властям стоит обратить на это внимание, а не упираться только в Олимпиаду. ИМХО.
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
Конечно я ратую за свой родной город. А где нет пробок, да везде они сейчас есть. Только за последние пол года они у нас уменьшились (т.к. строятся объездные дороги, ну да вам это явно не интересно).
И я написала, что это далеко не все достопримечательности, если захотеть можно найти ещё уйму мест где развеяться.
Я не утверждаю, что е6хать надо именно в Сочи, но предвзято относится тоже не стоит, если Вы не смогли обеспечить себе достойный отдых здесь- это Ваша проблема, а не проблема города :))))))))
Удачи
Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
Я поздравляю Вас с постройкой объездных дорог (без иронии). Отдых я себе обеспечила, только не в самом сердце Сочи,а при въезде (сняли домик на берегу моря, так что у меня нет проблем) А о ситуации в городе, я знаю от подруги (коренная жительница) и от водителей фирмы моего мужа, которые посещают Ваш город 3 раза в неделю. Патриотизм дело хорошее во все времена. Привет мэру Пахомову из Кубанского ГАУ и поселка Лазурного.))) Удачи в подготовке к Олимпиаде!
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
ХД
Пожаловаться
Мамуличка
блин, я с ним лично не знакома, а то б передала ;-)))))
никакого патриотизма - сухая констатация
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Полностью с вами согласна!!! А по мимо достопримечательностей которые находятся в городе есть еще и водопады, ущелья, пещеры и еще очень много всего!!!
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
Вот и я о том же. Для особо ленивых чуть ли не на каждом углу стоят лоточки экскурсионные, где море и автобусных и пеших маршрутов
Пожаловаться
Илона
Я вообще за отдых во время беременности, если нет никаких противопоказаний. Море, солнце это замечательно и сколько витаминов получите. Но вот с поездом не знаю, спрашивайте лучше у врача, просто поезд это трясучка такая, у нас же поезда сами знаете какие)))


Пожаловаться
Victory
А моя врач не рекомендует поездки. Организм- вещь непредсказуемая. Поэтому мы и сидим дома, а выезжаем за город дышать свежим воздухом. В Подмосковье куча мест, где можно отдохнуть и позагорать летом. К примеру, Звенигород.
Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Вы просто хотите отдохнуть, у вас есть выбор: ехать или нет, поэтому сомневаетесь. А если бы не было выбора? Вот у меня во время беременности не было выбора, мне нужно было оформлять документы на смену гражданства, пришлось 2 раза вылетать в другую страну (на сроке 4 и 14 недель), там же провела медовый месяц со всеми прелестями (купания-загорания-гуляния) почти каждые 2 недели ездить на автобусе или на электричке в рязанскую область, на машине отдыхать под Питер, сидеть в очередях в ФМС. А в довершение всего за месяц до родов поехали в вронежскую область на поезде и потом на автобусе еще 4 часа. Все нормально, хотя за самолет я переживала (все-таки перепады давления). Сынок родился богатырь, здоровый. И во время поездок угроз не было. Тяжелее когда дома сидишь и тупо ждешь 9 месяцев. А потом вообще никуда не поедете, потому что ребенок маленький, и будете жалеть, что во время беременности время бездарно потратили. (потом еще и диету кормящей будете держать, так что не отказывайте себе в удовольствиях).
Пожаловаться
Мамуличка
я живу в Сочи и хочу сказать в защиту, что глобальной олим стройки в самом Сочи нет - она в Адлере, там где и будет олимпиада. в центре города конечно реставрируют дома, программа кап ремонта запустилась, но... это мелочи. Допустим наш дом, на Навагинской летом будет уже как год как ремонтируют, полностью убрали торговую галерею и шанхай на вокзале - там будет внушительно красивый парк. Так что город преображантся на глазах.

Если нет противопоказаний и болезненных реакций на резкий перепад климата, то почему бы и нет????
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
+1000000000000000000000000000 !!!
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Извиняюсь, что влажу в чужую тему. Девочки из Сочи подскажите может знаете есть где в городе аквааэтобика для беременных?
Пожаловаться
Trinity, 2 ребенка
Где-то точно есть (её не может не быть ))))))
В консультациях висят плакаты про курсы для беременных, вот там-то уж точно есть достоверная информация.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Я тоже с вами +1000000000000000!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас