Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 августа 2009, 13:48, В ожидании чуда, Беременность

Хочу КС... по зрению...как сделать?

Девочки, наверняка у многих из вас есть проблемы со зрением. У меня -7,5.
2 раза ходила к врачу, проверяли сетчатку каким-то зеркальцем и с расширением зрачка.
Сказали сетчатка нормальная,в принципе, можно рожать самой. Но я с детства настраивалась на кесарево, к тому же, зрение все же не -3...
И ответственность за мои глаза врачи нести не будут в итоге, если зрение упадет, расплачиватья буду только я. Рожать самой страшно.
В какую клинику лучше сходить и как все же получить направление на кесарево? Прошу сторонниц исключительно естественных родов меня не ругать))))

(тему пыталась поднять под заголовком "НИИ Гельмгольца иликлиника им.Федорова для проверки сетчатки??" - Т.К. никто не ответил, решила заголовок сменить)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это вам надо с заведующей консультацией обсудить, если врач не соглашается.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Мария, дело в том, что я даже не понимаю, кто имеет право принимать такое решение: мой лечащий врач, окулист иливрачи в роддоме? Я так поняла, что если принести справку от хорошего окулиста, они оспаривать не будут, а если от простого - будут на месте в роддоме решать, а я не хочу сюрпризов, хотелось бы уже определиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
гинеколог, который по беременности наблюдает. они же даже не смотрят на заключения других врачей. пока осложнения не появляются. объясните всю ситуацию, если начнет выпендриваться, то к заведующей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Можете отправиться к окулисту, пусть он выдаст вам заключение, в котором будет написано, что только кесарево. С ним поедете в роддом. Наверно мне просто везло, но особых подобных проблем не возникало с врачами, меня мой гинеколог наоборот направляет к другим врачам, чтоб сомнения развеять. Зрение у меня -3,5, я чуть со стула не грохнулась, когда меня просто спросили на 12 неделе "Не хотела ли я проверить в первой градской у специалистов по беременности (исключительно) свои болячки? Могу направления выписать... Если, конечно, хотитет." А дальше все будет зависить от роддома, причем не важно платно или бесплатно. "Мы врачи, мы лучше знаем!!!" Вы просили Вас не ругать, поэтому не буду, но хочу сказать то, что видела. Опущу то, что многие педиатры уверенны, что "кесаренок"- по определению больной ребенок, дай Бог, чтобы у вас таких не было. Но есть так же проблема для мамы, после кесарева, даже спустя годы не дают рожать самой. У Золовки год назад случилась беда: после двух кесаревых (узкий таз) третий ребенок закреписля окурат между швами матки и ему бонально не хватило питания... Вы действительно так уверены, что выши врачи настолько некомпетентны, что не хотят понять всю опастность и пойти Вам навстречу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соколова
Говорят, надо правильно тужиться (только не в глаза), тогда никаких проблем со зрением после родов не будет. А если ваш окулист напишет "исключить потужной период", то вас должны "прокесарить".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Анкудинова
Мне писали "Исключить потужной период, но это означало - рассечение промежности. Я этого боялась больше всего. Родила двоих сама без разрвов при зрении -6,5 и после склеропластики. В палате лежала женщина с отслоением сетчатки - ей рассекали промежность, хотя она просила кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Oksana, как решился ваш вопрос?
Мне еще далеко до родов, но хотелось бы быть готовой ко всему - у меня -11, хотя подружка с таким же зрением рожала сама
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Татьяна, мой вопрос до конца еще не решен. Ходила на консультацию в НИИ им. Гельмгольца, сказали, что в общем-то могу и сама родить, но в рекомендациях все же кесарево написали. Мой врач в консультации обещает через недельку дать направление в роддом, чтобы я там полежала, меня обследовали и сделали кесарево (срок сейчас 37-38 недель), но, я так поняла, несмотря на наличие у меня справки от окулиста, врачи в роддоме могут все же выбрать другой способ родоразрешения. А вы сами на что больше настроены, естественные роды или КС? Сходите у хорошему окулисту, вам посмотрят сетчатку, ведь способ родоразрешения не от минуса зависит,а от состояния сетчатки. Я все же рисковать боюсь, плюс с детства думала, что мне естественные роды противопоказаны...теперь вот и боюь сама рожать.Вы мне через недельки 3-4 напишите, я вам скажу, чем все закончилоь)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Я просто с самого детства настроена на кесарево. Сейчас у меня всего 7 недель, еще до конца не прошла все обследования, но уже заранее боюсь, что придется самой :)
Удачи вам! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Если вы в Москве, сходите в НИИ Гельмгольца, там с удовольствием вам кесарево напишут (мне так показалось) Ну или просто врача попросите. Хотя я плохой советчик, в основном все же говорят лучше рожать самой))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас