Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2014, 08:21, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Хочется руки оторвать врачу

В прошлой теме делилась радостью, что подруга наконец-то смогла забеременеть. Мы уже успели обсудить с ней имена - если бы родилпсь девочка - азвали бы Авророй, если мальчик - Руслан. я уже начала искать лекала чтобы сшить красивый конверт а выписку... Вчера вечером подруге едалили трубу - беременность оказалась внематочной. Начну всё по-порядку. Во вторник у подруги началась "мазня", я ее успокоила - так как у меня тоже самое было на таком сроке - началась небольшая отслойка, врач прописала дюфастон и папаверин. Всё сразу нормализовалось. Подруга н смогла записаться к врачу на тот же день - не было номерков. Ночью началось кровотечение, а утром перед работой она сразу с этими симптомами полетела в консультацию. Врач ее посмотрела, делала узи, сказала, что всё впорядке. но тут странный момент - врач всё время говорила, что на таком сроке по узи сложно что-то понять (странно, так как моя врач сразу смогла отыскать эмбриончик - но я 1-е узи делала прада в 5 недель, но по-моему не такая большая разница), но подруга сказала, что вроде эмбрион в матке они всё-таки нашли, она сказала что тоже его видела( хотя я только на большом сроке когда делали узи могла понять что есть что) и сказалапеределать тест на ХГЧ - я прогуглила и узнала уже потом когда подругу прооперировали что по этому анализу могут косвенно определить внематочную Б - если к-во гормонов снизилось по сравнению с прошлым анализом (делала в 2 недели), или если к-во гормонов не соответствует сроку.... Выходит у врача были подозрения?????:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:
После ЖК врач отправила ее домой полежать и попить таблетки. В 12 мы с ней созвонились, она жаловалась на сильные боли, но я постаралась успокоить ее - мол врач же сказал, что всё хорошо!! (понадеялась, дура) так как у меня ри отслойке тоже боль неного усилилась после приема дюфастона. Потом мы созвонились в 3, она сказала, что выделения сменились на кровяные, я сразу приехала к ней и мы стали звонить ее врачу, но ее уже не было на месте. тогда я предложила позвонить моему врачу - он сказал - немедленно вызывайте скорую! что мы и сделали.
Сегодня говорила утром с подругой - вчера сделали операцию - удалили трубу, пол-года нельзя беременеть... сказали, что врач из ЖК должна была сразу направить в стационар!!! тогда всё обошлось бы намного легче. Хочется оторвать врачу руки...:down::down::down::down::down::down::down:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
По-моему Вам тоже нужно оторвпть руки за советы. Мазня как началась, сразу скорую нужно было
Пожаловаться
анна т.
:up:
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
да да. И голову промыть как следует, чтоб в след. раз думали прежде чем делали...
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
тоже так думаю, что и автор все таки тоже косвенно виноват, так как успокаивала и давала советы, вместо того, чтоб отправить подругу в стационар
Пожаловаться
Анютка
я отправила подругу к врачу
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
тоже самое хотела написать. Самая умная, у меня тоже так было, ничего страшного побудь дома. Скорую срочно, мало ли что, и при отслойке можно умереть.
Пожаловаться
Марина Зимина
А разве не сама беременная должна в первую очередь о себе беспокоиться?:shock:Или она курица безмозглая сама не могла догадаться вызвать скорую? 
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
чес слово обе хороши 
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Margarita, 11 апреля 2014 года в 09:44
чес слово обе хороши 
"Хороши"; - не то слово. Просто верх какой-то коллективной глупости:(:(
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Сразу видно подруги 
Пожаловаться
KatyaRa
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Margarita, 11 апреля 2014 года в 09:44
чес слово обе хороши 
+++++++++++++++++
Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
Согласна с Вами! Когда я была беременна и меня вдруг начинало что то беспокоить, то даже миллиард подруг,
говорящих , что "это ничего страшного" , не остановили бы меня от пробежки до врача и узи.
Так, что сама подруга автора виновата, головой нужно думать....
Пожаловаться
НС
А мне врач сразу сказала, что если появляются выделения - сразу скорую вызывать, к ней не бегать, потому что она тоже вызовет скорую...
Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
Если бы у меня появились во время Б выделения, я бы конечно тоже скорую вызывала. 
А так, у меня частенько ныл и болел низ живота. И я сразу бежала роняя тапки к платному врачу (чтоб без очередей) и на узи.
Пожаловаться
НС
Вот точно. Если выделения - скорую, а если боли - покой и но-шпа или магне б6 (не помню точно) и свечи с папаверином, отлежаться и к ней.  
Пожаловаться
Шелена ***
О я бы тогда жила в кабинете узи:D У меня всю беременность  не просто боли, а адкие боли были(матка  легковозбудима).
Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
Да я сама туда ходила как на работу:D
Пожаловаться
Шелена ***
Я нет, только в самом начале,т.к боли были не просто сильные, а кошмарные. А узист наоборот "Ой какая прелесть ну надо же как у вас все хорошо и плод закрепился  просто прекрасно и все так развивается замечательно ни угроз никаких патологий, а то что беременность то угроза, то проблемы" Я тогда ей "доктор если у меня и дальше так будет все замечательно я до родов не доживу":D. так всю бер. и  отходила с сильнейшими болями, а все врачи прямо радовались как все идиально развивается, по мне книжку о развиттии плода можно сверять все говорили что узисты, что моя гинеколог, прямо все супер.
Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
У меня тоже все было в норме, но как показала моя Б, я оказалась   паникершей. Хотя в обычной жизни я кремень в этом плане
Пожаловаться
Анюта Котова, 2 ребенка
:up::up::up:абсолютно согласна
Пожаловаться
MIRA
особенно,если учесть,что она долго пыталась забеременеть. Странная какая-то.
Пожаловаться
Я при таких симптомах посреди рабочего дня в больничку на скорой поехала. Мужу уже из больницы звонила, чтобы вещи привез.
Пожаловаться
Подснежник
вы знаете, у моей сестры в 16 недель началась мазня, переходящая в кровотечение. она вызывала скорую, те приехали, сказали до 20 недель мы ничо не делаем, вкололи ей ношпу и уехали. Она еле дотерпела до утра и пошла к врачу с полной прокладкой крови и только оттуда врач ее отправила в стационар. Оказалось была небольшая отслойка от того, что плацента резко сдвинулась и начала подниматься. У нее предлежание было. Вот вам и скорая.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Надо настаивать, я в пять недель с мазней лежала в стационаре
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас