Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ГСД при беременности

Всем добрый день! 
В мае сдавала тест на толерантность к глюкозе, итог такой, что натощак результат оказался 5,14, при максимальном значении 5,09, после глюкозы сахар в крови был в средних значениях, далеко от максимального. Отправили меня к эндокринологу. Эндокринолог ставит мне диагноз сахарный диабет и назначает строгую диету: исключить сахар, муку, все молочные продукты, жирное, некоторые крупы. На вопрос, что мне есть тогда, сказала есть овощи, нежирное мясо и рыбу, ну и пару видов круп. 
После приема я честно говоря в шоке, т.к. у меня и так прибавка в весе за 3 недели всего 150 гр, срок 29 недель. Завтра иду к врачу, пусть решает, что делать мне, т.к. меня очень настораживает такое жесткое ограничение в положении. 
Мне интересно, были ли у кого-нибудь такие случаи, ставили такой диагноз, такую строгую диету, здоровые дети родились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
ЛюдиВыЗвери Ц
Ставили сестре. Диету соблюдать не всегда. Экс, по здоровью... К году выправилось более-менее.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Тоже было однократное увеличение до 5.1 на 30 неделе. Прибавка была небольшая, но по узи ребенок крупный.
Рекомендован был стол #5. Придерживалась в большинстве. Простые углеводы, сахар исключили. Набрала 9 кг во время беременности. Ребёнок 4.2.
Больше повышения сахара не было.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Странно. Стол 5 при ЖКБ и вообще проблемах с желчным. А при диабете 9 стол
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Может и # 9. Мой декретный мозг иногда такие фортеля выкидывает. Sorry.
Недавно вспоминала где ребёнку покупали велосипед. Спасибо маме. Напомнила что нам его золовка вообще то подарила. -))
СсылкаПожаловаться
Ely
Мне тоже дали диету , примерно хлеб чёрный 120 грамм за раз, 120 гр картошки и риса в неделю, конфетку 2 штук и сахар не употреблять и жирное тоже. А диета в общем на 1700 калорий. Овощи сколько хочешь.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Мне сказали, рис нельзя(
СсылкаПожаловаться
ОТ
насколько знаю, беременным ставят гсд даже при однократном превышении сахара натощак, перестраховываются. стол 9 (который показан при гсд), на самом деле не такой прям жесткий, исключается сахар и его заменители полностью, быстрые углеводы. овощи можно почти все, нежирное мясо, кисломолочка, рыба, ягоды, орехи - все это я ела, хотя ситуация с гсд была значительно хуже Вашей - натощак всегда 4 - 4.5, зато после глюкозы 11-12. диету соблюдала строго с 2-3 послаблениями, дочка родилась здоровой, мне через 2 месяца после родов диагноз сняли после повторного глюкозотолерантного теста
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Спасибо большое. Для меня тоже странно, что такая жесткая диета, поэтому написала своему врачу, она сказала завтра подойти сдать кровь на сахар повторно. Знаю людей с диабетом, которые все едят, а тут ничего. Сегодня голодная весь день, потому что даже хлеб запретили есть.
СсылкаПожаловаться
ОТ
хлеб можно, только не пшеничный высшего сорта, я ела ржаной обычно (по 1-2 ломтика на завтрак с сыром или на обед с супом). голодать нельзя ни в коем случае, должно быть 3 основных приема пищи и 3 перекуса, т.е.есть каждые 2-3 часа. основные приемы пищи, как мне говорили, должны состоять на 50% из овощей, на четверть из белка (нежирное мясо - говядина, кур.грудка, индейка, рыба, кисломолочка) и на четверть из сложных углеводов (крупы, кроме манки и риса, макароны из твердых сортов пш, хлеб цельнозерновой или ржаной). на перекусы кисломолочка, орехи, фрукты (не больше 100гр), кроме бананов, винограда и хурмы. все, что с сахаром и заменителями и пш.мукой высшего сорта - исключить.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Зря вы так про других, что едят все. Либо себя не жалеют, либо именно им можно. Тут индивидуально. Вам нужно самим кон ролировать уровень сахар и не доводить до ситуации, чтобы вас посадили на инсулин.
У меня кстати сахар по обычному анализу не показывал, только анализ с глюкозой выявил и когда сахар в моче появился, вот тогда забили тревогу.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
У моей свекрови диабет, она пьёт таблетки и все ест
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Вот это я и называю не жалеют себя. Ведь это не нормальная ситуация - закинуться химией ради чревоугодия.
В редких случаях да, возможно, но не на постоянной основе. Мне эндокринолог советовала иметь инсулиновый шприц и пользоваться им когда случайно съела запрещённое, т.е. не знала, что сахар подымается, либо если уж настолько хочется чьестб кусок торта,мчтоиаж не можется. Но предупредила: не злоупотреблять!!
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Я конечно всех деталей не знаю, но она никогда не говорила, что у неё проблемы, все стабильно
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Так они едят все, а потом лошадиную дозу инсулина себе колят. Вам же так не надо?
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Единственный сахарозаменитель разрешённый стевия, прлчайной ложки мёда можно, но опять же смотреть как реагирует организм. Тут вообще очень индивидуально. Кому-то хурму запрещают, а я её ела и сахар не повышался.
СсылкаПожаловаться
madam g
н
СсылкаПожаловаться
madam g
нн
СсылкаПожаловаться
madam g
извините не получалось отправить сразу. у меня был диабет, ела овощи, яйца, мясо, рыбу. все было прекрасно, да, я похудела прям при беременности, но на ребенке это не отразилось, а я научилась правильно питаться и быстро пришла в форму после родов.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Спасибо. Я понимаю, что диета это хорошо, сама предпочитаю даже и без приема эндокринолога питаться правильно, но по-моему это крайность. Что будет получать ребенок при таком питании, когда даже молочные продукты запретили.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
А вам эндокринологии не говорила вести дневник питания и 4 раза в день измерять сахар? Вам нужно смотреть на что у вас сахар подымается, на что нет. Пшеничную муку можно заменить на оасянцю или пшеничную, на молоко не факт, что сахар будет скакать. Нужно проверять методом проб и ошибок. Через пару дней поймёте, что именно нужно исключить. Вполне нормально можно питаться и при гсд.
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
А что недополучит ребнок при такой диете? Мясо, рыба-белок, крупы (пусть не все)-углеводы, овощи, фрукты. Что иакого строго в такой диете?
СсылкаПожаловаться
НикаНет
а как же печеньки?
СсылкаПожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Все, что на муке, все запретили
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Было. Диету соблюдала. Ребёнку в первый день тоже проверяли сахар. На вашем месте с этим делом не шутила, т.к. нестационный диабет может остаться и потом. Раз врач сказала, значит надо соблюдать.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Добавлю к вам, что несоблюдение диеты бьет и по ребенку тоже. Когда у мамы сахар повышен, поджелудочная ребенка работает за двоих, на что она не рассчитана.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru