Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 июля 2009, 11:05, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Грудное вскармливание

Подскажите, какие продукты питания способствуют выделению наибольшего количества молока для кормления гудью, и есть ли среди них низкокалорийные?Чтобы можно было кормить и худеть, или хотя бы не набирать вес?А какие продукты вообще нельзя употреблять?Заранее спасибо за ответы!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кима, 2 ребенка
В большинстве случаев запрещенные продукты - это те, что вызывают у малыша вздутие животика и колики (до 3 месяцев) и аллергическую реакцию. Аллеригия - дело очень индивидуальное, вам прийдется пробовать небольшое количество новой еды и смотреть не появился ли диатез. А здутие и колики вызывают кажется капуста и сырые фрукты. Но это актуально только первые месяцы, потом малыш от них страдает гораздо меньше и все это можно есть если нет аллергии.
А что касается количества молока, то лично мне помогал горячий или хотя бы теплый чай или любое питье в теплом виде. Просто чувствовала как после этого молоко начинает прибывать. Я похудела во время кормления грудью, так как времени особо есть у меня не было, порой едва время выкраивала на то, что б чаю выпить.
Пожаловаться
Аlaine, 1 ребенок
Привет. При кормлении нельзя есть цитрусовые, а также овощи и фрукты красного цвета. А для молока хорошо пить чай с молоком, не очень-то вкусно, но зато помогает!
Пожаловаться
*Anna*
"фрукты в сыром виде"
то есть вообще нельзя? (( что-то кроме запеч-ых яблок на ум ничего не приходит, что можно было бы с фруктами сделать...
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Не то чтоб совсем нельзя, просто первое время желательно воздержаться. Но это опять таки индивидуально, если вы съедаете одно свежее яблоко и малыш не заходится в плачь от коликов, то пожалуйста и дальше ешьте по одному. Опять же эта предосторожность актуальна первые максимум 3 месяца, пока у ребенка наладится переваривание грудного молока. Если у вашего малыша этот период будет короче - это замечательно.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Цитрусовые и фрукты-ягоды красного цвета чаще всего вызывают аллергию, но далеко не у всех детей. Безусловно первые 3 месяца от них нужно отказаться, но когда малыш коликами мучаться перестанет, это все можно пробовать и смотреть на его реакцию. Если диатеза нет, то пожалуйста ешьте, без фанатизма конечно.
Пожаловаться
Анна
А арбузы получается тоже нельзя? (((
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Анна, вы попробуйте, съешьте немного, посмотрите на ребенка, если не появится диатез, то почему же нельзя? Но опять же, даже если нет диатеза, не нужно увлекаться, то есть сидеть на одних только арбузах.
Все так называемые запреты - это только общие рекомендации, которые дают детские врачи, но мы все разные и подход тоже должен быть индивидуальный.
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Понятие нельзя - относительно! - я ела все и во время беременности и после родов - по немногу!!! Никаких диет не соблюдала - просто не злоупотребляла. И красные фрукты и ягоды и цитрусовые - смотрела на реакцию дочи - никаких проблем не было. Это строго индивидуально - у малыша и с соблбдением диет может быть страшенная аллергия и дизбактериоз. Воздерживаться не обязательно - главное есть с умом. Единственное что я не ела - это приправы (острые), соленое и капусту боялась - а то пучило и меня и дочу. Подруга моя все мне о диете говорила - то не ела, другое боялась - и теперь до сих пор у малыша то аллергия, то еще что вылазит - не приспосабливается желудок к другой пище - так и сидит без красных овощей и фруктов!!! Ужас!!! Зато на диете....
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Еще к продуктам с которыми следует быть осторожней можно отнести чеснок, лук и все острые приправы. Так как они могут придать характерный привкус молоку и ребенок может отказаться брать грудь.
Опять таки, это относится к большому употреблению этих продуктов в сыром виде, а если вы поллуковицы в суп покрошете или в салат выдавите зубочек чеснока для аромата, то ничего страшного. Просто как профилактика простуды и гриппа употребление чеснока и лука при грудном кормлении не желательно.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
верите? ем практически все что и во время беременности... а действенный спосуб, прикладывать попеременно к груди каждые 2 часа, или как малыш захочет, для первых суток конечно лучше каждые 2... потом малыш сам отрегулирует время кормления... я первую неделю пила чай с молоком и чай для увеличения лактации, вот сегодня дочке 12 дней а молока на троих
Пожаловаться
kirichka
В первые 2 месяца молока почти у всех больше чем надо.У меня тоже каменная грудь перед кормлением была.
Пожаловаться
Анна
Кира, у меня тут ко всем навязчивый вопрос. Арбузы ты ешь? Их можно есть когда грудью кормишь?
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
привет... ты знаешь черешню ем все в порядке, а вот арбузик лучше не стоит, какашечки с водичкой прут
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
плёхо((( а я так надеялась что после родов арбузика поем((( Сейчас то нельзя, пока минздрав не разрешает))
Пожаловаться
Анна
оооо как грустненькооо. Я арбузы жду каждый год, и должна родить тогда когда арбузя начнут в огромных количествах спеть))
Пожаловаться
Алён, 1 ребенок
А мне хорошо помогают грецкие орехи
Пожаловаться
Татьяна Н.
Недавно ходила на очередную лекцию, тема была как раз " ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ".
Так вот, неонатолог (педиатор по грудничкам) рассказывала:
амое лучшее, что Вы можете сделать при недостатке молока, это прикладывать малыша к груди как можно чаще, даже обычный телесный контакт (кожа к коже) даёт сигнал в мозг о продуцировании молока. Некоторым мамочкам даже рекомендуют ложить младенца спать с собой рядом, а не в кроватку. Как бы это не казалось примитивным, но мы-люди не далеко ушли от инстинктов. А на счёт продуктов: в небольших количествах можно все, если вы не страдаете никакими видами аллергии. Ну и разумеется, пить надо больше, чем обычно, и не важно будет это чай с молоком или обычная тёплая вода. Кстати, количество грудного молока не зависит от того, что мать сама пьёт много молока."
Сделаю вывод из лекции: частый телесный контакт с малышом и тёплое питье. Всё просто!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Татьян про прикладывание это в точку... как беру ребенка на руки, соски сразу колит
Пожаловаться
Инна Трушина(Егорова)
До 3-х месяцев себе во многом отказывала. Дочке скоро будет 8 мес. и я ем всё: малину, смородину, клубнику, шоколад, помидоры, цитрусовые, даже чесночок в небольших количествах. Высыпаний на тельце ребёнка не наблюдается. Для увеличения лактации пила Хипповский чай для кормящих матерей, молоко с зелёным чаем или молоко с грецкими орехами.




Пожаловаться
taifunmarusya, 1 ребенок
Ела все и во время двух беременностей и после первых и вторых родов. На последних сроках. со второй беременностью, обьедалась мандаринами. Теперь младшенькая дочка Александра 1.5года ест все цитрусовые и обожает лимон без сахара. Увеличивала лактицию чай с молоком (вкуснятина), еще можно чуть прожариную сырую гречку перемолоть на кофемолке и по одной чайной ложки до еды за 20 минут. И плюс частое прикладывание, молоко начинает прибовляться во время кормления.
Пожаловаться
Екатерина Дарабанова, 1 ребенок
Я ела грецкие орехи и сыр. Очень помогало. При моём весе после родов 45кг. и росте 170см. Врачи удивлялись откуда СТОЛЬКО молока. Так что проверено. А вот острое, соленое, газированное, аллергенное точно придётся исключить. А ещё побольше отдыха, поменьше стрессов и все будет отлично!
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
Читала,что способствует прибавлению молока:морковь,потереть на тёрке,отжать сок и этот сок смешать со стаканом молока.Пить раза 3-4 в день.Сама не пробовала,пила только чай с молоком(теперь бе-е-е,не могу даже смотреть),чай Hipp для увеличения лактации(гадость невозможная)и "Лактогон"-гомеопаические таблетки.
Пожаловаться
Ольга Авдейчук
А у нас на морковный сок до 3-х месяцев была аллергия. Надо верить в свои силы, кормить по требованию и все будет отлично. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
во
конечно надо пить, а чтобы еще и худеть зеленый чай - и малышу никакой аллергии и Вас очистит, но есть тоже надо только без хлебо-булочных изделий: вареное или тушеное мясо, овощи на пару или протушеные, орехи дают жирность молоку, после 3 месяцев у ребенка желудочнокишечный тракт взрослеет и приноравливается к Вашему грудному молоку, удачи!!!
Пожаловаться
yyy
Чтобы не было проблем с молоком, возьмите себе за правило есть по утрам каши на молоке, особенно овсянку...Питьё не обязательно пить литрами, как многие говорят, а главное,чтобы температура питья была максимально приближена к температуре тела, т.е. где-то 36-40 градусов. Отлично приходит молоко от морковного сока, хорошо,если выпивать его хотя бы четверть стакана за 10-15 минут до кормления. Орехи повышают жирность молока, и не только грецкие. Кстати в обычной еде я себя особо ни в чём не ограничивала, просто питалась с умом так сказать:), и колики нас мучили мало.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас