Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июня 2012, 17:32, В ожидании чуда, Беременность

Гормоны щитовидки при беременности

Девочки, я так напугана, что аж верифицировалась на проекте. У меня сложилась неприятная ситуация с гормонами ЩЖ. Я на 33 неделе беременности. До беременности за 2 месяца был повышен ТТГ- 4,2 при норме до 4,0, но сама же лаборатория дала комментарий, что это эутериоз, и, сколько я ни трясла своего гинеколога, он сказал, что это норма, можно беременеть, а витамины для беременных ( только в них тут можно получить йод)- фигня. Я, дурочка, забеременела, вся беременность- сплошные сюрпризы. В 29 недель сдала анализы на гормоны щитовидки с домашним доктором, в этот раз не в норме оказался Т4- 0,74 при норме лаборатории от 0.8, ТТГ 2,41 ( так уж получилось- сдавала между 5 и 6 вечера, когда его уровень самый низкий, так что, вполне вероятно, что ТТГ намного выше, а Т4- еще ниже). Только тогда мой горе- врач отправил меня к эндокринологу. Та сказала пить беременные витамины и прийти через 4 недели с готовыми анализами гормонов ЩЖ.
Я перелопатила интернет, выяснила, что до беременности у меня был субклинический гипотиреоз, который до и во время беременности надо лечить и вступать в беременность с уровнем ТТГ до 2,0, а в 29 недель- либо изолированная гипотироксинемия, либо даже откровенный гипотиреоз. Все это может негативно сказаться на интеллектуальном, психическом и физическом развитии малыша(( У моей мамы тоже гипотиреоз, всю жизнь она борется с лишним весом, до беременности весила больше, чем я сейчас, во время- ничего не принимала. И сейчас не принимает- не хочет садиться на гормоны. Да и, в целом, женщины в моей семье склонны по природе к полноте.
Девочки, имевшие нелеченный гипотиреоз во время беременности, как развиваются ваши детки, как учатся? Пришлось ли давать им гормоны после рождения? Мне интересны будут любые детали, заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
"...я так напугана, что аж верифицировалась на проекте..."
))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Мне, к сожалению, не до смеха...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Извините, просто начало улыбнуло ))
С этим вопросом лучше к врачу, а не на прект...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Извините, просто начало улыбнуло ))
С этим вопросом лучше к врачу, а не на прект...


+++
учитывая вашу наследственность и анализы, бегом к эндокринологу. А еще лучше гинекологу-эндокринологу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Так я была у эндокринолога- она сказала только пропить йод и прийти с анализами через месяц. Я специально переспросила насчет L-тироксина, она сказала, что у меня может быть просто нехватка йода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Сходите к другому. Только не рассказывайте, что уже были у эндокринолога. Один рач хороши, а двое-лучше)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Это бесполезно. У них единый стандарт лечения. К сожалению. И они никого и ничего при своих бабках и адвокатах не боятся. Зато жадные и не хотят проблем со страховыми компаниями, отсюда неназначение анализов и лекарств со скидкой. Живя здесь, я стала ценить врачей на родине.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
А , так вы не в России?
Тогда даже не знаю, чем помочь. Сама бы в гормональный фон не полезла, особенно во время беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
А я и не могу- тут все по прескрипции врача надо покупать, даже самую безобидную фигню. А препараты йода не продаются отдельно- только в витаминах для беременных в дозировке 150((( Или капли йода, но их заказывать надо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
Мне в этот раз врач выписал L-тироксин..с небольшими отклонениями отнормы..ваши то чего ждут?? Странные .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Здравствуйте :) Да д.билы они тут... Не знаю, куда себя деть от переживаний- я же все делала для того, чтобы все было хорошо с малышом, а тут такое, и уже поздно метаться((
А у Вас отклонения в каких параметрах были? И сколько тироксина назначили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
Я сейчас попробую найти письмо с распечаткой из клиники.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
нашла.- из всего взятого повышен этот ( если нужно все отсканирую) MCV 104 при норме 80-96. и понижен MCHC 29..при норме 30-36. Назначен L-т.50 по 1 в день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Ой, посмотрела распечатки своих анализов- это показатели анализов крови- Hematologie. Гормоны щитовидки- TSH, T4 vrij, T3 vrij, TG, TM as, Thyroglobuline, TSI.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
а-а-а я то урында..да вот tsh basal 4/44 мой врач даже несколько дней ждать не стал в тот же день выслал письмо из клиники и рецепт и трезвонила его помощница..прякараул пейте давайте..паники эти немцы вечно наведут. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Везет Вам, здесь панику только пациент с запущенной от недосмотра врача болячкой наводить будет)
По поводу TSH-нормы в лабораториях устарели, после 2003 года их снизили до 3.0. А для вступления в беременность- максимум 2,0.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
УмнаяМаша
печатала одной рукой с малышней на руках..по этому коряво и с ошибками :)) . Кстати у них норма 0.20-4.20.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Так я была у эндокринолога- она сказала только пропить йод и прийти с анализами через месяц. Я специально переспросила насчет L-тироксина, она сказала, что у меня может быть просто нехватка йода.

Если вы в Москве, то в ЦПС и Р на Севастопольском проспекте очень хорошая женщина-эндокринолог. Правда, к ней очереди безумные.
У меня в 3-м триместре нашли гипотериоз, она назначила гормоны, с ребенком все хорошо (т-т-т). Потом еще полгода меня наблюдала, меняла дозы гормонов, в итоге сняла диагноз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
В том-то и дело, что я не в Москве(( Скоро волосы начну на одном месте себе рвать из-за того, что, видя халатность местных врачей, не уехала домой( Но кто же знал, тем более, что я всегда на важных моментах акцент делала, но им все пофигу.
А До беременности у Вас с гормонами как дела обстояли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Все было прекрасно. Врач сказала, что сбой произошел из-за того, что разрыв между детьми маленький - 2 года всего, и я при второй беременности еще 3 мес. сына грудью кормила. Вот организм и не справился. Потом оказалось, что у соседки точно такая же ситуация. После родов у обеих все вошло в норму. Она еще и третьего уже успела родить - тоже все хорошо. Только вот Йодомарин 200 каждый день пить надо во время беременности и кормления грудью.
А когда ТТГ был повышен - гормоны пили. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
А у меня вообще ерунда получается- оба гормона снизились во время беременности, хотя они в обратной зависимости друг-от-друга находятся. И хорошо, что снизился ТТГ, но то, что в 2 раза упал Т4- просто кошмар.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да уж. Настаивайте на пересдаче анализов и на гормонотерапии (у нормального врача). А то могут быть нехорошие последствия для малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Боюсь, что если что-то должно было случиться, то уже случилось. Я же на 33 неделе. Теперь меня больше волнует опыт таких же, как я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Скорее компенсируйте недостаток йода и надейтесь на лучшее. Удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
Спасибо за пожелания!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас