Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 декабря 2009, 21:12, В ожидании чуда, Беременность

Головная боль

Всех приветствую!
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем спасаться от головной боли? 
Но-шпа не помогает, чай с лимоном и кофе тоже, теплое на голову и перетягивание головы тоже. Врач разрешила половинку цитрамонки... без толку. Мне бы целую таблетку... А еще лучше пенталгина. Но нельзя, я знаю. У меня 9 недель, мне вообще ничего нельзя... А голова болит, раз в неделю точно. И болит сильно.
Причины могут быть разными, но фигня в том, что даже устранив причину, боль уже не остановить. Я могу только не допускать этого, но не всегда получается.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Если разрешенные таблетки не помогают, то лучше лечь поспать. или просто полежать с закрытыми глазами. Я так делаю, у меня в последнее время часто голова раскалывается. Правда, если Вы работаете, то не получится, я то дома сижу...
Пожаловаться
Рысь
У меня, например, боли из-за пониженного давления. В рач мне посоветоавала раз в день, или хотыбы раз в два дня съедать один гранат. Он нормолизует давление (как низкое так и высокое) и улучшает гемоглобин.
Попробуйте, вдруг поможет.
Пожаловаться
Ольга Хайрулина, 2 ребенка
попробуйте парацетамол, одну таблетку, у меня тоже были дикие головные боли, вроде помогло,
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Я мучаюсь мигренями, в первом триместре думала, умру- жуткие боли по 3 дня раз в неделю, помогают только спец. таблетки, которые написано, что при беременности нельзя. Пыталась понять, почему нельзя, выяснила,что просто не проводились исследования.Честно признаюсь, что несколько таблеток я выпила, т.к. боль невыносимая. Дочка родилась, т.т.т. все нормально.
Пожаловаться
Велена, 1 ребенок
У меня тоже головные боли....таблетки не пью, остается только терпеть...(((
Пожаловаться
Ольга Азарова
мигрень моя постоянная спутница, и во время беременности хватку не ослабила, цитромон, да ещё половинка- дохлый номер, мне не помог ни разу, я тож. спасаюсь только специальными таблетками- наз. сумамигрен, пол таблетки пару раз выпила, не выдержала башка 3 дня раскалывалась, но у меня правда срок больше чем у тебя.
Пожаловаться
Лиса
Та же самая проблема, по три дня голова болит. Я до беременности по 2 таблетки цитрамона пила, или пенталгин. А теперь просто вешаюсь. Пол таблетки для меня, как лысому расческа. Поэтому прикладываю капустный лист на голову и терплю.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Терпеть боль еще вреднее, чем выпить таблетку... Я несколько раз пила нурофен....Т.к. голова очень сильно болела в первом триместре....
Пожаловаться
anny
капустный лист на голову
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Вот-вот, лучшее средство! И желательно прохладный.
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Меня раньше каждый день головная боль мучила, пока я совсем не отказалась от кофе, сначала было очень тяжело, прямо не выносимо, зато потом - красота:)))))))вообще забыла что такое боль.А когда забеременела, боялась что опять повториться, но нет (тттт)все хорошо, хотя вру - 1 раз на сильную перемену погоды было
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
у меня до недель 8 были таакие мигрени!ужас!пила цитрамон по таблетке только он спасал-я засыпала.
Пожаловаться
мария пенина, 1 ребенок
Сама мучилась на ранних сроках, т.к. вегетососудистая дистания с подроскового возраста. Спасалась прогулками частыми, а еще хлопковые носки мочила горячей водой, сверху надевала шерстяные и спать ложилась, боль проходила.
Пожаловаться
Не следи за мной
Спасибо за советы!
Я пыталась понять, почему нельзя пить обычные болеутоляющие. Вроде как токсичные они. А цитрамон по составу не такой страшный, не понимаю, почему его тоже нельзя.
А капустный лист как действует? Аутотренинг? Я, если честно, в народную медицину слабо верю ((((
Пожаловаться
LINDA, 1 ребенок
Девочки как я вас понимаю. Когда была беременна тоже страдала таблетки не хотелось пить я пробовала ароматерапию правда помогает поробуйте может поможет.
Пожаловаться
Земляничкина
Чего вы в эти таблетки уцепились??!!Звёздочкой натрите виски и полежите с закрытыми глазами минут 30 и всё! И никаких таблеток не надо...Я только так и спасаюсь.
Пожаловаться
Наталья Громакова, 1 ребенок
Головная боль может быть от заложенности носа. У меня такое было в начале беременности. Помогал Отривин-спрей, его вроде бы понемногу можно (по 1 пшику через 12 часов), т.к. в кровь почти не всасывается.
Пожаловаться
Kisenok
Я в первом триместре беременности тоже с головной болью ходила! Кошмар! Да еще и на работе нервотрепка, отчеты сдавать (т.к. это было в начале года). Трехдневная боль доходила до того, что начиналась сильнейшая рвота. Пробовала цитрамон, немного помогал. В основном приходилось терпеть! Цитрамон можно, потому что в нем кофеин содержится и все! Это более безвредно, чем все остальные таблетки. А капустный лист и звездочка до одного места! Так счастлива была, когда боли ушли (причем вместе с токсикозом!)!
Пожаловаться
Cherry Lady
У меня тоже были сильные головные боли в первые месяцы беременности. Особенно к вечеру боль становилась невыносимой. Я мазала мазью от головной боли виски. Немого становилось легче. Старайтесь чаще отдыхать и бывать на свежем воздухе.
Пожаловаться
ХУЛИганочка
Тоже самое от головной боли при беременности мне помогает либо ношпа, либо натереть виски звездочкой, если и не пройдет, то облегчение наступит точно))
Пожаловаться
Све тик
девочки тоже очень мучаюсь. Стараюсь лечь и полежать в тишине, мажу виски звездочкой, когда вообще невыносимо пью детский нурофен (суспензия) мне кажеться он более менее безвредный, но помагает это все не на долго. Девочки крепитесь как родим все пройдет )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас