Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2011, 21:16, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Главное верить...

Решила поделиться своей историей,надеюсь на отклики женщин,которые были в подобной или такой же ситуаци.
Я беременна,срок 26-ая неделя,ребеночек очень долгожданный и любимый уже,беременность протекала неочень гладко с самого начала-до 12 нед.ставили угрозу,в связи с отслойкой(сначала эмбриона,потом плаценты),но потом плацента поднялась и отслойка исчезла,сняли угрозу,успокоили.Я чувствовала себя прекрасно-ни токсикоза,ничего.работала в полную силу,вела привычный образ жизни вобщем(первая берменность,опыта нет,нет инстинкта самосохранения, так сказать). Но вот 2 нед.назад с утра обнаружила кровянистые слизистые выделения,испугалась ессно,вызвала скорую,отвезли в роддом(дело было в воскресенье,сделали КТГ и все,которое было нормальное).В понедельник сдала анализы,УЗИ сделали и вызвали к врачу для объявления приговора- истмико-цервикальная недостаточность,проламбирование пузыря. Говоря русским языком-шейка раскрвта на 20 мм и плодный пузырь прошел уже во влагалище. Срок у меня был 23 и 4,давали срок до 24 недель и все! Врач с холодным лицом предложил прервать беременность.Альтернативы не предлагал. Сказать,что у меня случилась истерика-ничего не сказать. Я сказала,что прерывать не буду. Меня перевели в другой роддом (роддом №9,СПб),он профилируется на недоношенных детках(на случай если у меня случатся преждевременные роды,здесь не практикуется прерывание,они в любом случае до последнего будут выхаживать маленького).
Вот лежу на сохранении уже 2 недели и 2 дня,каждый день благодарю Бога за прожитые минуты,для меня они как маленькие победы. Лечение чисто символическое-пропила антибиотики(чтобы не было инфецирования),ставят магнезию,когда живот тянет,пью дюфастон,магний Б6 и гинипрал.Хотя врач говорит,что все это не имеет особого смысла,главное в этой ситуации-ждать и чтоб не было воспаления. Шов и писарий ставить не хотят,говорят можно задеть пузырь и начнутся роды,не знаю перестраховываются наверное.
Не понятны до сих пор причины,почему так случилось...врачи разводят руками.
Кто про подобное что-то слышал,знает,сталкивался с этим...расскажите! С какого срока можно спасти ребенка при преждевременных родах и чтобы это был полноценный малыш в будущем?! Страшно,очень страшно....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
выхаживают разных деток, помоги вам Господи, все будет хорошо, главное верьте!
Пожаловаться
Подснежник
Не волнуйтесь, лежите до последнего. Если суждено, значит так и будет. Мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо. Ваш малыш за вас держится. Не подводите его. Будьте молодцом!!!
Пожаловаться
березка
У нас в Челябинске с 21 недели выхаживают.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Простите. В 21 неделю плод нежизнеспособен.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
с 28 недель Челяба.
Пожаловаться
Гуля
я с подобным не сталкивалась, но от всей души желаю вам легкой беременности и родов. Берегите себя и малыша, лежите, не напрягайтесь и не нервничайте.. все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина Дроздова
крепитесь и надейтесь на лучшее. У меня мама, когда была беременна последний раз родила в 30 недель. Тяжело конечно пришлось. Очень много денег в ребенка вложили, чтобы выжил. Полмесяца он сам не дышал, весь в трубочках был. Врачи говорили, что скорее всего он не выживет. Но вот счастье, ребенку 5 лет. Жив, здоров и развит. Так что держитесь, сколько можете. Я слышала много случаев, когда выживали 7-ми месячные детишки. Главное не переживайте и не волнуйтесь!
Пожаловаться
Tiffany
Желаю, чтобы у Вас и у малыша все было хорошо.
Пожаловаться
REBEKKA ***, 2 ребенка
Я желаю вам удачи.Даст Бог,все будет хорошо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
от 500 гр. выхаживают детей


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Лежите и не вставайте. Удачи вам!
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Маруся, Вам уже повезло, попали в нужный роддом. Страшно, конечно! Со мной в палате лежала девочка, родила в 32 недели, малыш выжил. Будем надеяться, что с Вами всё будет хорошо. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
держитесь! я родила своих старших дочек на сроке32-33 недели,лежали в больнице на доращивание,там я видела деток совсем крошечных! одна девочка родилась на 25 неделе беременности с весом 580 грамм! пролежали они в больнице 6 месяцев и выписались совершенно здоровыми! так что верьте и все будет хорошо! 9 отличный роддом с прекрасными специалистами,а пессарий ставить в вашей ситуации конечно опасно,тем более шов накладывать! ицн бывает по разным причинам(чаще горманальная)! у меня все беременности протекают с этим диагнозом,сейчас вот опять с пессарием хожу уже вторую неделю!
лежите побольше и берегите себя!!!!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Держитесь!!! Сейчас время работает на вас. Сейчас врачи обязаны спасать детей весом от 500 г. Конечно, чем больше срок, тем больше шансов. Удачи вам!!!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
не переживайте, вполне возможно, что вы и переходите))
Пожаловаться
Яло
Верьте, у нас у сотрудницы довчушка родилась на сроке 26 недель и выжила!!
Желаю Удачи вам!!!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Впринципе, могут выходить с 26 недель. Однако очень высокий шанс ДЦП и поражения мозга.
В 28-29 недель выживаемость почти 90 %. Основные осложнения- некроз тканей кишечника ( оперируют),
и гидроцефалия. Дальнейшие проблемы- дыхательная система.
32-34 недели- выживаемость 97%. Основная проблема- дыхательная система. Проблема питания и набора веса/роста. Стабилизируется к 2-ум годам.
34-36 недель- Выживаемость 99 %/
Старше 36 недель- может не нуждаться в инкубаторе. При весе более 2300-не нуждается в дополнительном обогреве.
Желаю Вам и малышу здоровья и как можно более долгой беременности. Требуйте лекарство для развития легких ребенка !
Пожаловаться
Звездочка, 1 ребенок
На все воля божья, надейтесь и верьте. Мы с вами.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Лежите, лежите и еще раз лежите. Здоровья Вам и маленькому!
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
Главное покой,и пусть у вас и вашего малыша будет все хорошо!


Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Выживают с 25 нед. и становятся абсоллютно полноценными людьми.Спокойно лежите и молитесь за своего малышика,каждый день работает на вас и вашего ребёнка!Всё будет хорошо!
Пожаловаться
juli, 1 ребенок
Хорошо уже то, что вы в правильной больнице. детей при вашем сроке уже выхаживают. На практике была в таких отделениях.там делают все возможное чтобы малыши не только выжили, но и были полноценными. А ваша задача не волноваться и все у вас с малышом будет хорошо. когда родите отпишитесь пожалуйста.
Пожаловаться
Натулька
у меня у подруги родился ребёнок на 26 недели-750грамм,спасли.сказали-былбы мальчик:умер бы 100%.самое главное,чтоб раскрылись лёгкие.девочки,как правило -живучие.
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
вместе с нами у педиатра наблюдается девочка, которая на 25-й неделе родила. Мальчонка у нее абсолютно здоровенький (ттт), рожала она, кстати, в 9 роддоме.( мы тоже из Питера)
Здоровья вам и малышу! Все у вас будет хорошо!)))
Пожаловаться
Smail
C 26 неделек выхаживают, тем более спец роддом у вас! Не волнуйтесь раньше времени! Бог даст доходите еще пару неделек и родите в срок) по поводу того что вам ниче не делают.. они вам дают основные лекарства! я на вашем сроке лежала с угрозой и тонусом сильным, так мне генипралом и остальным закрепили так, что я переходила ПДР!!! поэтому обязательно пейте все лекарства, что назначают и терпите все процедуры, каждая неделька все больший шанс для малыша! лежите, отдыхайте, думайте о хорошем) Здоровья вам и маленькому!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас