Ляля

Гладить ли вещи малыша с двух сторон?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
24
Новое
Алла Журавлева
Я гладила с двух сторон.Да это чень напряжно.второго рожу новерное буду тоже с двух сторон наглаживать.По кпрайней мере месяц это точно.
Новое
Marsa
Я новые все шмотки из магаза и те что надавали перистирала и перегладила, а дальше не буду, фигня все это.
Новое
Анархия Анархиевна
Привет :)

Ваапсе это делается, что бы ткань была мягче. Раньше, когда не было ополаскивателей для детского белья, а только мыло и кандовые стиральные порошки, это делали, что бы ткань не царапала нежную кожу младенца. Моя мама стирала мои вещи наструганным детским мылом.
Поэтому важно выбирать вещи со швами наружу (обрати внимание многие детские вещи сшиты именно так).
Что касается пеленок, то я их гладила с "пароударом", что бы размягчить жесткую бязь, которая даже после стирки специальными детскими средствами, все равно как наждак.

Существуют так же не детские порошки для стирки, а, так называемые, концентрированные средства. Они выглядят, как шампунь, и продаются в похожих упаковках. К ним желательно покупать ополаскиватели для детского белья (я пробовала постирать вещи без ополаскивателя, получается все равно жестковато).

Ну, ты, наверно, уже поняла, что десткие вещи стираются только детскими же средствами. Порошки и ополаскиватели для взрослых не подходят. Они сильно пахнут и могут вызывать аллегрию.

Детские вещи нужно стирать отдельно от взрослых. :)
Новое
Анархия Анархиевна
З.Ы. Глажка и стерильность отношение имеют друг к другу довольно отдаленное... Вещи зачастую хорошенько проглаживают, если сушат их на открытом воздухе, где есть вероятность, что на них садятся насекомые или оседает пыль, например.

Есть оч. хорошая фраза на эту тему: стерильность ребенку противопоказана, а вот чистота необходима. :)
Новое
Елена Горяева
Полностью поддерживаю. Пока печатала свой коммент, ты меня опередила :)))
Новое
Елена Горяева
Я тоже гладила, и стирала спец порошком, и отдельно от взрослых. Если честно, то и сейчас так же делаю (хотя ребенку уже 8 лет). Привычка, наверное :) Сказать, что много времени занимает - нет. О микробах как то даже не задумывалась, просто люблю, чтобы все было чисто и разложено по полочкам.
Новое
Лёка
А я глажу все с одной стороны, просто пар на утюге ставлю на максимум. При таком паре по моему не один микроб не выживет!! А еще я все пеленки что нагладила в пакетики целофановые разложила и утюгом через бумажку края запояла, просто пока они в наглаженом виде будут лежать и ждать рождения малыша пыль то всё равно соберется, а так приедем с роддома и чтоб не наглаживать все просто открыл пакетик и всё уже готовое и чистенькое!
Новое
My-My
Я не буду гладить. Если не мятое и хорошо выглядит то зачем? Читала в одном журнале про глажку, все это бряхня про микробы! Вы их прокипятите, перегладите, положите в шкаф, а в шкафу все микробы и налетят, все насмарку и мартышкин труд. Так что я лично не пярюсь. Но все люди разные, кто-то и шнурки гладит, а я только при большой необходимости утюг достаю... :)))
Новое
Муми-Мама
Я детские вещи вообще не глажу. И стираю обычным Persilom т. к. про детский порошок в Германии никто ничего не знает...
Новое
Елена Горяева
Как это не знает? Я как раз жила и рожала в Германии. Марку не помню, покупали в Real... У нас была русская медсестра, она и посоветовала. А гладила для того, чтобы они мягкие были (а не из-за микробов).
Новое
OKSANA MICHEL
Я тоже живу в Германии.И уже накупила и порошки ,и ополаскиватели детские. Игладить я буду,но не с двух сторон ,а с одной.
Новое
Елена
Oksana a kak poroshok nasyvaetsya? ya prosto vse magaziny oboshla i ni figa najti ne mogu. tol'ko opolaskivateli detskie, a vot poroshokdetskij ne znay gde najti
Новое
Муми-Мама
Pravda, kak nazivaetsia?? Ja uzhe vse obiskala, ni v odnom magazine detskie poroshki ne prodajutsia... :(
Новое
OKSANA MICHEL
Denk mit ,так называется. Я его купила в магазине dm. Помоему,он только там продается. Если в вашем городе есть сеть магазинов dm.Или есть у фирмы Ariel есть тоже спец. порошок Senft&Rein-называется.Он в розовой упаковке. Дело в том,что на пачках не написано,сто это для детей. Там написано,что для чувствительной кожи,без парфюма и очень мягкий. Поэтому ты не обращала внимание.
Новое
Муми-Мама
DM v nashem gorode net (mi zhivem v Oldenburge), a polzujus ja Persil Sensitive. On tozhe dlia chuvstvitelnoi kozhi i bez pafuma. Ja prosto dumala, chto est chto-to spetsialnoe dlia detei.
Новое
Анархия Анархиевна
Странно... У меня все детские стиралки немецкие... Я российские решила потом купить, когда мелкая уже не с такой кожицей нежной будет...
Новое
Елена Горяева
Вот и я про тоже... Помню, что выбор был большой - выбирай что хочешь :)
Новое
Муми-Мама
Mne mama tozhe govorit, chto v Rossii polnim-polno detskix poroshkov "made in germany" :), a ja zdes nichego naiti ne mogu.
Новое
Просто Я
Привет, а я вот гладила,только с той стороны которая к телу, пока пупок не зажил.
Новое
Елена
я буду гладить с двух сторон но не с целью что микробы убиваются ( это же бред, они же сразу снова появятся) а для того чтобы одежда мягкая была
Новое
Елена Горяева
Вот и я про тоже, а не которые про шнурки говорят :(
Новое
Ирина Венедюхина
А у меня наверно в привычку уже вошло-я не только детские,но и свои вещи с двух сторон глажу!..
Новое
paola2004@bk.ru
а я еще не стирала и не гладила, никак детскую не обустроим...
Новое
Irina
а у меня сушилка есть, вещи мягкие, не пыльные и гладить не надо ))))))
Авторизация

Регистрация
Забыли?