Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, 16:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гипоплазия/аплазия костей носа 22 недели

Всем привет! Рассказываю о своих мучениях(( Вчера в 8 утра была у генетика, направили на узи. где-то в 12 была моя очередь на узи, посмотрели малыша и сказала вердикт - Синдром Дауна. Спрашиваю - исходя из чего такой диагноз?? Она(узистка) мне - носика нет. Я в шоке, показывает мне монитор, там нормальный носичек, аккуратный, прямой. Всё хорошо, только кость должна быть больше. Не понимаю одного - на узи в 18 неделек кость была 2,8-3,2, а вчера мне поставили макс 2,7 мм. Тоесть она получается что, уменьшилась??? Я в состоянии нервного срыва просто. Мне говорят- надо на амниоцентез(или как-то так) и срочно, ато по срокам или сейчас делать анализ этот или рожать ДАУНА(!), что не подтверждено. Девочки, я думала вчера уже и на аборт соглашаться, так мозги запудрили(( Итог - вечером, в 18.00 сделали прокол, взяли жидкость. Сказали ждать результатов 2 недели. Я поседею просто к тому времени. На нервной почве возобновилась рвота- ем и сразу всё обратно(((( А есть хочется очень сильно(((( Лицо, как у 40-летней женщины. Не дай бог кому-то пережить такое. И главное - не могу понять, как может кость уменьшиться????:shock::shock::shock:







Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Пожелаю Вам, чтобы диагноз не подтвердился. Здоровенького малыша Вам! Держитесь, верьте в лучшее.


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
И вы реально пойдете на аборт в 24 недели?:shock::shock: 
Пожаловаться
Лето
а вы бы стали рожать, а потом растить дауна? не все наверное могут.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Диагноз не точный. А вдруг здоров? Ну и простят меня все, можно и в роддоме оставить. А так, не аборт, а роды будут вызывать, если не ошибаюсь. И родится он живым, которого можно и выходить при нынешнем уровне медицины. И узнать, что он был нормальным, но, вот лежит и умирает, по моему страшнее
Пожаловаться
Лето
так автор и не стала прерывать. ждет анализы. и после искуственного прерывания не оставляют детей. даже если и живым родится. т.к когда вызывают роды, вводят отравляющее вещество. ребенок у любом случае умирает. либо в утробе, либо через некоторое время после рождения. человеком он не считается. даже справку о смерти не дадут.
Пожаловаться
Елена Ком
По мне так это всё равно убийство, тут ребёнок уже, живой. Как так можно? Даже если и больной, на таком сроке убивать - это жутко. :(
Пожаловаться
Катенок
Жутко и страшно. Но растить такого ребенка тяжело. Полноценным он никогда не станет. А что с ним станет после смерти родителей? А остальные дети? Такому ребенку нужно посвятить себя полностью. Раньше такие детки не выживали, естественный отбор. А сейчас...Кстати, в Европе нет понятия сохранения - сорвалась, значит с ребенком не все в порядке. У нас сохраняют.
И я для себя все решила, и речи про оборт бы не шло. Это мой ребенок. Точка. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но каждый волен решать сам и осуждать кого-то глупо.
Пожаловаться
Елена Ком
Я знаю, что не сохраняют, живу тут, и считаю это правильным, так как получается что-то вроде естественного отбора. Но например даунята, как правило, развиваются нормально, ну кроме их хромосомного дефекта и ещё некоторых проблем, беременность не прерывается, а пока дело до дела, узнаете о диагнозе, уже извините, 5-й месяц, беременности пойдёт, если не 6-й, как в случае автора, я бы не пошла на аборт. Я всё понимаю, осознаю, но не могу убить своего ребёнка. Никого не осуждаю, просто по моему мнению - это убийство, и всё. А там уж пусть каждый для себя оправдывает на свой лад, их жизнь.
   
Тем более даунята тоже разные бывают, некоторые действительно очень и очень больны, а некоторые даже работают, образования получают и вполне себе в состоянии нормально жить.
Пожаловаться
Vesnushka, 2 ребенка
я к вам!!! значит надо ему родиться таким, а мамочке проверка... но пожелаю автору, чтобы диагноз не подтвердился и ребенок ваш был здоров! 
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Человеком считается уже с зачатия, как так можно говорить то?! Моя коллега родила в 5 месяцев с небольшим, сыну уже 10 лет! И он что не человек был тогда?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Я свой выбор сделала, родился бы Даун, - вырастила бы Дауна. С моими результатами скринингов и УЗИ я написала штук 8 отказов от прерывания.
Пожаловаться
Солнышко
Но родили здорового малыша?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Да) амнио не делала, риск прерывания был очень велик.
Пожаловаться
Солнышко
Как здорово,что всё у вас хорошо. Я специально спросила,для автора,что бы она знала ,о том как диагнозы бывают ошибочны.
Пожаловаться
Натик, 1 ребенок
Сообщение от Солнышко, 5 ноября 2014 года в 17:14
Как здорово,что всё у вас хорошо. Я специально спросила,для автора,что бы она знала ,о том как диагнозы бывают ошибочны.
я это понимаю, поэтому и надеюсь на лучшее. просто наши врачи умеют так запугать, что и здоровый в гроб ляжет((( а узнать о таком диагнозе своего ребеночка - трагедия для каждой мамочки
Пожаловаться
Солнышко
Да,согласна,подобное сложно переживать.Будем надеяться на лучшее,желаю всем сердем вашему малышу крепкого здоровья.
Пожаловаться
Vesnushka, 2 ребенка
желаю, чтобы диагноз не подтвердился и ваш малыш был здоров!!! дождитесь результатов анализа! мне врач сказала, что скрининг настолько относительные результаты дает, что полагаться только на них не стоит...
Пожаловаться
Лето
прокол не делали? скрининги вещь относительная.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
не делала, у меня беременность была с огромной угрозой, с гепатитом В, с ИЦН.. был риск заразить ребенка, высокий риск выкидыша после прокола. я поняла, что просто не прощу себе, если от моего любопытства погибнет здоровый ребенок. В моем случае я бы все равно не стала делать аборт, поэтому и терзать себя и ребенка проколами и психозами не стала.
Пожаловаться
Лето
но дауна вам ведь не ставили. а все остальное решаемо.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
вы невнимательно читаете - именно, что ставили. и я точно скажу, что по УЗИ невозможно 100% поставить такой диагноз, ставят высокую вероятность, так и автору наверняка поставили, если вероятность выше, чем порог отсечки - предлагают амнио.
Пожаловаться
Лето
сами себе противоречите)))) и ниже отправляете автора на экспертное узи. 
Пожаловаться
Натик, 1 ребенок
Сообщение от :), 5 ноября 2014 года в 17:08
прокол не делали? скрининги вещь относительная.
уже сделали, после 20го результаты
Пожаловаться
Елена Ком
Поддерживаю! На таком сроке аборты делать... :shock:
Пожаловаться
Солнышко
Не будем нагнетать обстановку,нужно дождаться результатов анализа.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас