Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2009, 11:22, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гипертонус задней стенки матки

Здравствуйте! У меня 13я неделя. УЗИ показало,что у меня гипертонус задней стенки матки. Мой врач прописала соответствующее лечение: Магний В6, но-шпу, валерьянку и свечи с папаверином. Сказала, что нужно все это пропить минимум 5 дней, а там, как по ощущениям. Вот у меня и возник вопрос, а еще как то можно определить, что гипертонуса больше нет и я могу прекратить пить эти таблетки, кроме, как по ощущениям?
Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана*****, 1 ребенок
Привет! У меня тоже гипертонус только с правой стороны.Я чувствую сжимание мышц внутри это может продлится какое-то время а потом отпускает.Лечение тоже самое как и у вас,это новерно всем назначают,только я от свечик отказалась у меня от них живот очень раздувался и калю теперь укол папаверина он намного лучше свечки.Если чувствуете напряжение или сжимание то это тонус.Так прихватывать может раз 5 но у всех по разному.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Гипертонус по задней стенке самостоятельно на таком сроке ощутить нельзя , врач определит его наличие или отсутствие пальпаторно или с помощью УЗИ.
Пожаловаться
НАТАлика
Здравствуйте,Валенсиа!
Подскажите,сейчас я пью все эти препараты, назначенные врачом, то шанс есть, что матка придет в норму или нет? Прости, если вам покажется, что мой вопрос глупен, я просто очень волнуюсь. Мне кажется, что я чувствую, как болит у меня живот, хотя вы говорите, что я чувствовать гипертонус задней стенки матки не могу (скорее всего живот болит у меня из-за самовнушения).
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Данная схема лечения обычно достаточно эффективна , но сейчас всё чаще приходится прибегать к снижению тонуса с помощью прогестероновых препаратов (ДЮФАСТОН,УТРОЖЕСТАН) - они назначаются ,если эффекта от стандартной схемы лечения нет ,либо наступило ухудшение (кровянистые выделения) . Боли в животе могут быть и обективными ощущениями ,т.к. гипертонус может распространяться от задней стенки на нижний сегмент и шейку матки ,приводя к её укорочению и раскрытию - в этом случае могут быть тянушие боли и ощущение тяжести.Гипертонус в виде ощущения напряжения матки можно почуствовать на сроках 14-16 недель в случае напряжения всего тела матки ,либо передней стенки. Задняя стенка матки не очень чувствительна и порой нельзя ощутить даже сильные толчки плода ,не говоря уже о тонусе.
Также вы можете ощущать боли по бокам(именно по бокам без распространения на низ живота) матки - боли проявляются чаще вечером ,могут быть довольно сильными ,даже изнуряющими - это растягиваются круглые связки матки ,такие боли не опасны , можно потерпеть или принять но-шпу.
Пожаловаться
НАТАлика
Да-да. И по бокам тоже. И в основном боли любого происхождения всегда вечером. Выделений никаких нет. Препараты я пью 4-ый день. Начинаю волноваться, а вдруг гипертонус не пройдет???!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если после назначенного лечения тонус не пройдет ,вам скорее всего назначат дополнительно ДЮФАСТОН и ДЕКСАМЕТАЗОН ,т.к. причина гипертонуса порой в неожиданном повышении уровня мужских гормонов и снижении уровня прогестерона.
Пожаловаться
Кристина Кузьмина
у меня проктически всю беременность гипер тонус.Я его снимаю по немногу гинепралом потому, что магний ,6 мне неподходит.уважаемая Валенсия вы не могли б мне помочь с расчётом родов врач ставит 36 нед.по моим подсчётам и компьютера с книгой 37нед первый день м был 15.06.2008.у меня даже по ощющениям как описывают в этом сайте 37 нед.и мне узистка сказала что матка из за тонуса плохо ростёт.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
У вас по акушерским срокам 36недель и 5 дней , ПДР 22 марта. Тонус матки мало влияет на её рост ,если у вас нет маловодия,плацентарной недостаточности и патологической задержки роста плода ,то возможно у вас просто некрупный малыш и матка по размерам получается несколько меньше ,т.к. ей нет нужды в значительном увеличении размеров. Плановое КС обычно делают до наступления схваток ,т.к. неизбежно возникает необходимость их остановки путем введения доп. лекарственных перепаратов ,что не всегда целесообразно.
Пожаловаться
Кристина Кузьмина
и еще , а кесарево можно делать без ожидания схваток
Пожаловаться
CD-Gold
Гипертонус может быть аз-за чего угодно)))у меня он тоже был по задней стенки в 16 недель)положили в роддом оказалось что лейкоциты в моче повышаны т.е почки...покалоли уколы и все прошло..Вот родила прекрасную дочку)))Неволнуйтесь самое главное и невнушайте себе самое плохое!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))
Пожаловаться
CD-Gold
У меня знакомой кесарево делали недожидаясь схваток))просто заранее в роддом легла и все
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Всем здравствуйте.У меня всего 6 недель но сегодня сделала узи в платной клинике,врач сказала что у меня тоже тонус задней стенки матки и что это может быть из-за резус-конфликта(у меня 3-),беременность 3,роды были одни,с сыном были небольшие титры.Сегодня сдала кровь на резус конфликт,боюсь,нужно идти после завтра за результатом.
Пожаловаться
Елена Полищук
Таже ситуация что у вас,два часа просидела в очереди на узи, сильно хотела в туалет,до этого живот меня не беспокоил.Доктор поставил легкий гипертонус по задней стенке,я спросила у нее по поводу мочеиспускания,она сказала,что все возможно.
Пожаловаться
eXtaZy
Здравствуйте! Ходила на УЗИ 25февраля, где мне сказали что у меня имеется гематома и тонус матки. Пошла на УЗИ после того как были боли в пояснице и мажущие кровянистые выделения. Меня положили в больницу 28февраля,неделю кололи папаверин и 2 дня этамзилат. Всю эту неделю пила витамин Е, дюфастон. Сейчас перешла на свечи папаверина. 3 марта сделали УЗИ где показало только тонус,хотя выделения не прекратились. Скажите пожалуйста почему возможны эти коричневого цвета выделения и примерно какое время требуется на лечение тонуса?
Пожаловаться
tannnya
Это нормально, снчала там плодное яйцо, эмбрион появляется не сразу, у меня только в 7 недель увидели, так что не переживайте)))
Пожаловаться
ООО ДИАВЕНТ
Делали мне УЗИ, поставили гипертонус задней стенки матки. Срок 12 недель. Пью дюфастон 3 раза в день, свечи папаверин. А теперь прописали попить Курантил 0,25мг по 1й три раза в день. (принимать неделю). Но врач успокаивает. Главное лечение - это покой, больше лежать, не нервничать. Тонус проходит не сразу, а постепенно. В основном, курс лечения 21 день.
Пожаловаться
Happy Mom
Вот и у меня на узи когда 12 недель было показало узи гипертонус,при этом ни выделений,ни болей не было,пошла к врачу она сказала пить "Дюфастон",но я сразу отказалась т.к. очень много "хорошого" о нём наслышана и озывы читала,многим он прерывал беременность.А теперь на днях почуствовала что живот твёрдый и матка сжимает-отпускает.Выделений никаких нет,у меня уже 19я неделя,должна скоро на 2е узи ехать,теперь так за ребёнка боюсь,начала ставить папаверин и пить ношпу,пока всё так же.Лежу,переживаю чтоб с малышом всё хорошо было..Дай бог вам всем здоровья!!!!
Пожаловаться
Бумбарашик, 2 ребенка
У меня тоже ставят такой диагноз.
Сначала были ноющие боли внизу живота. А теперь всё нормально, но всё равно стоит этот диагноз.

Пью: дюфастон, феррум лек, элевит, Магне В6. Дюфастон должны отменить 15 февраля.
Всё.)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас