Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2011, 20:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гипертонус матки

Сделали УЗИ поставили гипертонус задней стенки матки, посадили на больничный с угрозой, прорисали свечи с попаверином и магний Б6, сейчас бывают тянующие боли, очень это опасно? и Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lady Luck, 2 ребенка
Повышенный тонус матки в I триместре беременности порой приводит к гибели плодного яйца, неразвивающейся беременности, к самопроизвольному прерыванию беременности. Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности.
Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка.Cоблюдайте покой и рекомендации врачей
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ну чо так прям сразу автора пугать? гипертонус может быть и ответом на узи -исследование


Пожаловаться
Ольга Васильева
Вы ещё дома=)?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
да))) не хочет малыш пока вылезать)))
Пожаловаться
Ольга Васильева
Попробуйте это=)

Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
спасибо)) я его уже литрами употребляю))) ничо не помогает)) муж от меня уже бегает, дома все перемыто... вчера взяла себя в ...бандаж, ползала со старшей по меге - хоть бы что!!!
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Подружке помог активный секс по рекомендации врача:):):)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я ж говорю - муж тапками отмахивается)) щас вообще на дежурстве)))
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
мой уже тапками отмахивается, а что дальше будет....
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я знаю что у меня будет - в конце концов рожу))))
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Вам-то скоро, а мне еще до мая ждать:):):) открою охоту на мужа:):):)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
удачи в этом нелегком деле)))
Пожаловаться
Мама 2х сыночков и лапочки дочки, 3 ребенка
У меня пожизни матка в тонусе,даже спираль из-за этого не держится,и ничего,троих родила,хотя все беременности под "угрозу" ставили
Пожаловаться
Котенок, 5 детей
Больше лежать ноги на подушку, и не нервничать это категорически противопоказано! И помнить о малыше и просто говорить что он вам очень нужен и тогда все будет хорошо!
Пожаловаться
Алесенька
была такая же проблема, но мне еще прописали Дюфастон,пила до 18 недели. Магний В6 ,свечи. еще пила пустырник, хотя некоторые говорят,что его нельзя пить. Меньше ходи,не нервничай и все будет хорошо
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
у меня всю Б матка в тонус приходила, лежала в больнице или дома, физический и половой покой вам нужен
до 20 недели пила утрожестан, ношпу, магне
с 20 гинипрал
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
У меня была такая проблема. Папаверин и магне В6 были всегда с собой. Чуть потянет - и я спасалась ими. 5 раз лежалана сохранении. В итоге родила в 29 нед. Сейчас у мальчика ДЦП. Не хочу пугать. Пока у вас ничего страшного нет, тем более, что врачи не сочли нужным даже положить вас в больницу. Ведь вы дома? Но нужно быть и на стрёме, чтоб не вышло чего. Слушайтесь врачей, соблюдайте полный покой, не занимайтесь сексом не в коем случае!!! И лучше всего лежать, говорят, на левом боку. Очень бы хотелось, чтобы у вас ничего опасного не было. Желаю родить здорового малыша!


Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
У меня всю беременность был гипертонус. Один раз лежала на сохранении, в последующем отказывалась. Врачи все время грозили преждевременными родами. Родила в 42 недели. Но все же постарайтесь больше лежать, из-за повышенного тонуса, в дальнейщем, может развиться гипоксия.
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
ставили,только передней стенки,прописывали все то,что и вам...только еще гинипрал(около 18 недель было)
Пожаловаться
VaSiLiSa
всю б с тонусом и угрозой проходила,а родила только в 41 неделю
все хорошо будет!
Пожаловаться
Наталия
у меня был тонус по задней стенке на раннем сроке, и ничего. нош-пу пропила и всё - никакого больничного, никакой госпитализации. и у Вас всё нормально будет.
Пожаловаться
Ольга Земцева, 1 ребенок
Спасибо, большое у меня 14 недель и очень переживаю.
Пожаловаться
Ольга Бурова
Оль, конечно же вам сейчас нужно соблюдать постельный режим и пить те препараты, которые прописал врач. А с какой периодичностью у вас бывают боли? И на сколько они сильны? Просто у меня тоже был тонус матки и угроза преждевременных родов на 33-ей неделе, но меня тогда положили на сохранение, сказав при этом, что если есть угроза, то обязательно сохранение. Причем, в роддоме мне ничего особенного не делали, всего лишь кололи но-шпу и давали витамины. Единственное, что мне тогда еще посоветовали врачи - это пройти диагностику на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек тестом Амнишур.Врачи мне объяснили, что именно тонус матки может стать прямой причиной преждевременного разрыва плодного пузыря. Так как при тонусе происходит сокращение матки, то и плодный пузырь находится под ударом. Также они мне рассказали, что у этого метода диагностики очень высокий показатель точности, почти 100% и что она может определить наличие даже самых маленьких трещинок. Оль, диагноз который вам поставили это не повод для паники и не стоит сильно переживать, так как тонус также может быть из-за нервного напряжения. Но теперь стоит с особой тщательностью прислушиваться к своим ощущениям. Не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо. И выполняйте все рекомендации врача. Удачи вам и берегите себя)))
Пожаловаться
Ольга Земцева, 1 ребенок
Сегодня появились вообще другие ощущуения боль не как при месячных, а внизу просто живота внутри врачу позвонила она сказала ну хочешь давай в больницу завтра еду к ней на прием будел ложить буду соглашатьсяюСтрашно.
Пожаловаться
Юленька
Сейчас гипертонус очень часто встречается! Мне тоже его поставили, надо очень себя беречь! А главное настраивать себя, что все хорошо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас