Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2013, 09:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гипертонус - как справиться?

У кого во время беременности был гипертонус, как долго вы с ним боролись? В понедельник сделали узи, поставили "локальный гипертонус по задней стенке миометрия". Врач назначила лечение (ношпа, папаверин, дюфастон, магне б6, курантил), третий день отлеживаюсь дома, но все равно иногда чувствую, как матка напрягается, очень неприятно в животе делается. Может, я слишком рано жду результатов?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маурис Екатерина
тоже с таким диагнозом проходила первую половину беременности...

и не отлеживалась а работала на тяжелой работе+дорога тяжелая


Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
я с гипертонусом ходила в ЖК на капельницы, 15 капельниц. Живот побаливал неделю, потом перестал. Лечение кроме капельниц было примерно таким же как и у вас.
Пожаловаться
Осенняя
магний б6, папаверин и все. 
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 14 недель
начиная с 22 недель ставили, лечение почти такое же, за исключением дюфастона.   причём, когда мне его поставили по УЗИ, даже не чувствовала.  стала чувствовать гораздо позже, живот  становился "каменным".   беречь себя, не переутомляться, тяжестей не поднимать.   я доходила до 40 недель, даже переходила пару дней.  всё хорошо будет, главное выполняйте все рекомендации своего врача.   скажут лежать брёвнышком, значит так и лежите)))
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
Поиск по форуму вам в помощь - уже тысячи тысяч таких тем было
Пожаловаться
ОЛЬЧКА, 1 ребенок
папавериновые свечи, магнеВ6, ноги к верху и лежать, и ни каких стрессов и переживаний )


Пожаловаться
Ольга Сторожева
мне это не помогало, я пила лошадиные дозы гинипрала, плюс капельницы с ним. когда сняли оч.сильный тонус, продолжали капать магнезию.
Пожаловаться
Ассоль, 1 ребенок
я с таким диагнозом попала на сохранение на 18 недели, отлежала 15 дней и с ним же от них под расписку ушла....тоже самое прописывали плюс еще успели за то время что лежала сделать 11 капельниц магнезии, хотя говорили что после 5й точно все будет ок......рано ждете результата...он может и не придти вовсе


Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
лежать - главное лечение. плюс нам говорили расслабляться всем телом, т.е. только спокойствие.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
первая беременность до 12 недель такая была, малыш регрессировал, потом уволилась и с гипертонусом лежала ногами в верх:D, удалось троих так родить
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
препараты теже принимала, кроме дюфастона
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Вам правильное лечение назначили. Вы рано ждете результатов. Как минимум 10 дней должно пройти


Пожаловаться
*****
вы правы.ещё рано ждать,что тонус пройдёт.у меня уже вторую беременность такая проблема.принимаю утрожестан, но-шпу, валерьянку(она тоже снимает спазмы).Причём,длительно принимаю.Ваше напряжение в матке мне тоже знакомо.Это очень неприятно и ребёнку.А какая у вас неделя?Я в 3,5 месяца попала в стационар.После этого,если напрягается либо вставляю свечи папаверин,либо пью ношпу с валерьянкой.Если очень уж невмоготу,то ставлю сама укол папаверина.Я в первую беременность так делала.Поэтому пользуюсь только проверенными способами.Тонус может не проходить в течении месяца-полтора!Причём
зависит это от вас.Не нервничать,
не перенапрягаться,не поднимать тяжести!Вообще побольше лежать и с мужем не спать!Поверьте,это не просто слова.Я так много об этом написала,потому что есть опыт.И настройте себя на позитив!И тогда всё будет хорошо!Лёгких вам беременности и родов!
Пожаловаться
Иришенка, 2 ребенка
Спасибо! У меня срок 15 недель. Стараюсь думать о хорошем, но с  трудом получается. Беременность вторая, но на таком небольшом сроке я уже вся измученная, боюсь представить, что же дальше будет. Не могу ничего делать, сил нет ни на что, прихожу с работы и лежу. У меня муж уже как домохозяйка стал - и убирается дома, и стирает-гладит, и кушать готовит... В первую беременность ничего подобного не было, и сама беременность, и роды как на одном дыхании прошли. 
Пожаловаться
*****
А вы представляете,у меня так уже вторую беременность.Усталость через пару недель пройдёт.Зато спина и поясница даст о себе знать.Хотя у каждого индивилуально.Но вы сейчас прям мою ситуацию описали
Пожаловаться
ОЛЬЧКА, 1 ребенок
возьмите больничный если есть возможность, мне когда гипертонус ставили, я лежала, почти не вставала дней 5!
Пожаловаться
мамОлечка, 1 ребенок
Мне на 21 неделе на узи поставили гипертонус. На 23 неделе болел живот два дня и меня положили в больницу на 2 недели, ставили капельницы магнезии 7 штук, уколы папаверина утром и вечером, гинипрал, магнелис В6, аскорутин, валериана. При выписке на 25 неделе по узи всё было хорошо)))
Вам удачи!!! :)


Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
У меня всю беременность был гипертонус. Лекарства помогали,но полностью не снимали. С 22 недель дюфастон заменят на гинипрал. Все будет Ок.


Пожаловаться
Светусик, 1 ребенок
мне тоже самое было назначено, но потом магний на генепрал заменили, так как магний не помогал 


Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
подействовать лечение должно через день-два.
Пожаловаться
Даша К, 1 ребенок
Было в первом триместреё лежала дома 2 недели, не вставала, практически.
Через 2 недели узи показало, что все ок.
Но это все очень индивидуально, многие всю беременость с гипертонусом борятся:(
Пожаловаться
сладкая мята, 1 ребенок
у меня был гипертонус изза постоянного стресса, лечение было абсолютно таким же, плюс полный покой..лежала в патологии беременных с таким диагнозом 2 недели и еще дома месяц, просто лежала как медуза, ничего не делая. прошло все к концу 5 месяца...все будет хорошо, главное не расстраивайтесь!:up:


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Некоторые женщины всю беременность борются с тонусом, и в итоге рожают нормальных детей. Так что не впадайте в панику. Гипертонус - это, конечно, нехорошо, но вы же регулярно проходите осмотры и стараетесь держать ситуацию под контролем. Не нервничайте, больше отдыхайте, пройдите курс лечения. При своевременном получении лечения прогнозы самые благоприятные. 


Пожаловаться
Иришенка, 2 ребенка
Спасибо, девочки! Просто так хочется наслаждаться и получать удовольствие в ожидании малыша, а тут все как-то не очень весело складывается....


Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Мне прописали магне б6, гинепрал, курантил, с первого приема очень плохо себя чувствовала, пью только магне.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас