Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 марта 2009, 13:23, В ожидании чуда, Беременность

Гипертонус

Всем привет. Хотела бы спросить о тонусе,я была на узи срок поставили 12-13 недель всё хорошо с ребёночком.Но поставили гипертонус задней стенки матки,и в связи с ним опять угроза прерывания! Кто знает из-за чего он вобще возникает? И сильная ли угроза при тонусе,насколько я знаю ведь это же очень распространённое явление, или это врачи перестраховываются? Врачь назначила половой и физический покой,опять магне Б6, и укол попаверина потому что мне свечи не подходят. Мне кажется как-то мало всего она назначила, лекарства слабинькие.Кто знает, поделитесь пожалуйста как вас лечили,и из-за чего появляется тонус???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Пустовалова
Привет, Светик. Мне тоже на узи на таком сроке ставили гипертонус задней стенки матки. Причин для возникновения много: гормональные нарушения, гинекологические заболевания, тяжелая работа, стрессы, даже реакция на узи.Причем у меня не было никаких признаков, ни поясницу не тянуло, не болел низ живота. Я лежала с тонусом в больнице, мне кололи магнезию и ношпу, пила магне в6, свечи с папаверином и конечно полный покой. Еще после больницы дома старалась больше лежать. Сейчас все хорошо, растем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
При таком упорном тонусе вам бы очень желательно назначение ДЮФАСТОНА, который можно принимать вместе со всем ранее назначенным. У некоторых женщин получается его снять только достаточно сильным комплексом лекарств. Тонкс опасен не только угрозой прерывания (причем наиболее плохим вариантом является тонус по той же стенке ,где расположена плацента) ,но и ухудшением снабжения плода кислородом и питанием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
у меня был достаточно сильный тонус в течение всей берем-ти. Личный врач (не из ЖК) назначила принимать гинипрал + лекоптин. А в ЖК разговор был один - ложитесь в стационар. Дозы гинипрала были разные - начинала с 1 табл в день( делила на 4 части), потом перешла на 1,5 табл, затем на 2. Лекоптин - вспомогательный, от побочных эффектов гинипрала. И все равно, в некоторых случаях, гинипрал - единственное, что помогает в борьбе с тонусом. Для меня но-шпа и папаверин давали нулевой эффект. В любом случае, о гинипрале спросите у врача.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Спасибо большое,обезательно спрошу про генипрал. Меня тоже не берёт ни магне ни папаверин,ношпа хоть как-то обезьоливет и то слабо.Живот всё ровно ноет и напряжон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас