Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012, 20:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гинипрал. Уменьшить или подождать?

Добрый вечер!
Опять сомнения!
По узи гипертонус поставили в 12 недель. По задней стенке. Плацента по передней. В 16 еще то же самое. До отмены дюфастона не чувствовала вообще. А потом как началось по нарастающей. К 20 неделе живот часто каменел, особенно под вечер и все везде давило. На очередном приеме врач уверилась , наконец, что мне не сильно здорово и прописала гинипрал. 3 раза по 1/2 с веропамалом.
Тонус ушел за 2 дня. Так хорошо я себя еще не чувствовала. Побочек (тремора, сердцебиения) нет. Живот спокойный. С туалетом все наладилось, матка просто перестала давить на кишечник. Узи в 22 неделе поставили нормотонус.
Сегодня очередная явка врач мне велела уменьшать гинипрал. Отменять дневной прием. А мне страшно.
Я знаю, что это тяжелый препарат, но он помогает выносить ребенка. Магний меня не берет. Уменьшение дозы может привести опять к угрозе. Я хотела пить до 36 недель, как положено, потом отменять. Да и пьют вроде бы его 3 раза в день.
В теории, наверное лучше попробовать сейчас, пока пью не долго, после 28 недель дозировку меня не рекомендуется.
Девчонки кто как уменьшал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вам же врач всё сказала. Неужели лучше слушать теток с форума?
Пожаловаться
Дарья С
врач сказала уменьшить, а если заболит живот опять увеличить. Поэтому лучше еще кого-то послушать. Тем более в первый раз. Может все уменьшали и ничего, одна я трусиха.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Каждая беременность индивидуальна. Поэтому слушать, как было у других - неразумно. Если уж сильно страшно, отменяйте дневной прием постепенно. Сначала 1/3 таблетки, потом 1/4, потом попробуйте убрать дневной прием.
Пожаловаться
Дарья С
вот, я так и хочу. И с дюфастона так слезала. резко страшно
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Мне дали его на 4 дня пить, по 1 таблетке 3 раза в день, пропила 3 дня, чувствую себя лучше.


Пожаловаться
Дарья С
мне сразу лучше стало. А почему на 4 дня? Мне сначала сказали до 36 недели
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Надо врача слушать. Снижайте дозу.
Пожаловаться
Дарья С
надо. но не легко решиться. когда все так хорошо.
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Вы вообще то рожать собираетесь? Ну в срок? Думаю, собираетесь. Тогда очень внимательно прочитайте как действует препарат, как он работает, как выводится....Разбирайтесь, это Вам подскажет, что эффект от препарата не уйдет. А длительный прием в больших дозах просто не даст в срок начаться родовой деятельности....
Пожаловаться
Дарья С
я и не хочу чтоб она начиналась. Со схватками или отошедшими водами тяжело резать. А у меня опять будет плановое кесарево.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Надо снижать. Низкая доза поддерживает,тоже действует


Пожаловаться
Дарья С
пить бы не 1/2 а поменьше. но так же 3 раза в день. А отменит дневной прием очень большой промежуток получается. НЕ смогла с врачом толком поговорить. " врача с других участков заболели и было столпотворение.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Я так же,отменяла дневной прием,все равно ведь доза поддерживающая будет
Пожаловаться
Frida
как вам врач сказала так и уменьшали. постепенно.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Я пила его 2 недели при сильной угрозе,потом еще 2 недели по четвертинке что ли 2 раза в день,и после этого все ок было


Пожаловаться
Дарья С
здорово. я тоже буду настраиваться
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Пьют его по-всякому. Слушайте врача.
Пожаловаться
Елена Торопцева, 2 ребенка
Мне тоже сказали уменьшать, я принемала 4 раза по половинке. Но я боюсь, так как живот периодически каменеет, потом сам успокаивается, но ощущения не из приятных. Сро еще не большой 22 недели.
Пожаловаться
Дарья С
У меня срок такой же. И страх тоже. Я наверное человек не правильный, но я не могу когда мне дают такие неоднозначные советы. Если бы мне четко сказали - уменьшать и все. А то- снижайте дюфастон, начнет кровить - увеличивайте. А если начнет кровить и не остановится? Тогда что? Уменьшайте гинипрал. А станет плохо увеличивайте. А если (ттт) что не так так капельницу ставят с тем же гинипралом . Туда-сюда как на качелях. А это ведь жизнь ребенка. 100 раз подумаешь. 200 перекрестишься. Хоть и доверяешь врачу.
Пожаловаться
Дарья С
а уменьшать вам как сказали? пропускать прием или уменьшать количество?
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
Я пила до 36 недель, дозу уменьшала до 1 таблетки в сутки, делила на четвертинки и через равные промежутки. Но у меня тонус был всю беременность.
Пожаловаться
Дарья С
а начинали со скольки?
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
Две в сутки, но это было прям несколько дней, пока тонус не сняли постоянный.
Пожаловаться
Люба
Мне врач рекомендовала пить в то время, когда чаще схватывает. У меня к вечеру начинал каменеть, я и пила вечером. Если чувствовала себя хорошо могла вообще не пить, а если вдруг нервничала, то 2-3 раза в день. В общем по самочуствию. Закончила пить точно до 36 недель, может в 33. Оставила несколько таблеток на всякий случай, а новую упаковку покупать не стала.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Пью его с 21 недели. Сначала пила по 1/2 6 раз в день, потом снизила до 1/4,1/4,1/2,1/2. Так щас и пью. Вроде в 37-38 надо будет вообще перестать его пить. Но меня беспокоит то, что в последнюю неделю живот все равно часть каменеет. Погуляла часик- каменеет, по дому прибралась- каменеет... Ужас
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас