Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2011, 15:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гинипрал на 17.5 -18 недель

Девочки, может кто подскажет. Сегодня сделали узи. все в порядке. Но живот понемногу тянет когда много хожу. Пью до сих пор по 4 т. Дюфастона. Врач сегодня еще прописал гинипрал по 1/2 4 раза в день и за полчаса до него верапамин. Я переживаю не рано ли еще мне его прописали, тем более на узи сказали что тонуса нет, все хорошо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Ну врачу видимо виднее... он же наблюдает вам. я пила вероп и гинипр. с 23 недель.
Пожаловаться
УмнаяМаша
Мне его с 15 недель прописали, но у меня такой тонус был - ужас. А так не легкий препарат, просто без особых показаний не стала бы его пить. В эту беременность тоже чуть прихватывает, но пью только магнезий. Вполне помогает.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 17 недель
Гинепрал с 18 и назначают. мне в больнице делали систему. Ну врачу виднее думаю, раз назначил, мы то тут без мед. образования
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
дюфастон, насколько я знаю, эффективен до 16-18 недель.
потом если есть показания прописывают гинипрал.


Пожаловаться
Настюльчик
пропейте курс витаминок "магний B6". он и тонус снимает, и полезный. а "гинипрал" мне выписывали при 1 Б, и то на последних сроках, и по четвертинке.
а низ животика у меня тоже потягивает. хотя у меня меньше срок - очень тоже переживаю. врач сказала: что идут изменения эндометрии, матка растёт и т.д. вроде в пределах.
Пожаловаться
Мармеладка, 1 ребенок
Магний я пью, а живот у меня с первых дней потягивает, даже как то смирилась с этим:)
Пожаловаться
Настюльчик
и я уже смирилась) а то так волноваться - ещё хуже(((
Пожаловаться
Clown-Fish
я всю беременность пила гинипрал, т.к. тонус был ого-го, угроза постоянная и шейка всегда была открыта. гинипрал не подвел, доносила сынулю до 38,5 неделек
Пожаловаться
Мармеладка, 1 ребенок
Врачам конечно виднее, просто как то переживаю. Почитала форумы всем его после 20 назначают при тонусе, а у меня его нет. Но лучше конечно слушаться врача :):):)
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
Я начала пить на той неделе после отмены утрожестана пить генипрал , но у меня тонус постоянно ни магний , ни ношпа не помогают .
Пожаловаться
Натулек
с гинипралом я, пожалуй, согласилась бы. Мне врач говорила, что когда потягивает живот, принять но-шпу и прилечь по возможности (я не работала, поэтому возможность была). Сколько но-шпы, не помню. Вы при случае можете у врача спросить, надо или нет.
Пожаловаться
Verona, 1 ребенок
От дюфастона уже никакого толку нет, это я точно знаю, он действенен только до 14, макс. до 16 недель. А по поводу потягивает после ходьбы-это усталось, свечку папаверина и отдохнуть. На ск. знаю гинепрал очень сильное лекарство, мне знакомая гинеколог говорила, что его лучше в крайнем случае начинать принимать. Но все-таки вашему врачу виднее.
Пожаловаться
Мамочка, 2 ребенка
Гинипрал пила до 30 недель все равно не доходила родила в 36 недель
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Мне гинепрал тоже прописали после 20 недели, но для профилактики... А другой врач магний прописал, про гинепрал сказала, что очень сильный препарат и только по показаниям, да и магний надо с перерывами пить 2 недели, через 2 недели. По УЗИ у меня тоже нормально всё, тонусов нет.:) Но если Вам врач прописывает, то надо принимать, а если есть недоверие врачу, то лучше проконсультироваться ещё с одним или двумя:))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас