Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014, 07:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гидронефроз обеих почек у плода. Очень страшно

Уважаемые мамы подскажите пожалуйста может у кого такое было. Была на узи в жк в 30 недель - все было хорошо. Черт дернул пойти на платное узи в 33 недели - и....тут узистка говорит, что расширение лоханок, и написала в заключении гидронефроз обеих почек. Очень страшно. От куда это взялось не пойму, если до этого все было хорошо. Что поменялось за 3 недели.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Не так давно была похожая тема, и врач девушке сказал, что скорее всего ребенок не пописал вовремя.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
мне тоже так говорили. оказалось действительно гидронефроз. но повода для паники нет. нужно наблюдение.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
У моих обоих мальчишек был этот диагноз во время моей беременности, старшему его сняли в год, у младшего тоже проблем нет. Просто мониторьте ситуацию с помощью УЗИ.
Пожаловаться
BONA
я очень на это надеюсь. может я бы проще к этому отнеслась бы, если бы односторонний был. Для меня это был огромный шок. Да еще узистка с таким  траурным лицом это сказала, что....просто не описать эмоции.
Вы извините если эта темы была уже. Просто у меня крик души страха.


Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Может у узистки пожизненно траурное выражение лица, не обращайте внимание, даже врачи ошибаются. Все у Вас будет хорошо, как видите вы не одна такая. Здоровья малышу, а Вам легких родов и спокойствия.
Пожаловаться
BONA
спасибо за теплые слова. Как муж сказал, узистка аж в монитор своим лицом залезла, походу плохо со зрением у нее, и постоянно все перемеряла по несколько раз.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
к концу беременности может все поменяться.
Пожаловаться
BONA
я очень на это надеюсь.
Пожаловаться
Elena)))))), 2 ребенка
Нам ставили в 20 нед. Гидронефроз правой почки. Диагноз не подтвердился после рождения. Я  много прочитала информации при гидронефроз, тоже очень переживала.А что сильно большое расширение лоханок, что гидронефроз поставила, а не пиелоктезию?
Пожаловаться
BONA
нам даже размеры не сказали, узистка просто сказала расширение лоханок, на вопрос сильно - помохала бошкой. А на сколько расширено не понятно
Пожаловаться
Elena)))))), 2 ребенка
Не переживайте раньше времени. В любом случае нужно дождаться рождение малыша.На основании УЗИ не ставятся такие диагнозы.  Как говорит наш педиатр -" Будем решать проблемы по мере их поступления" Родите- сделаете УЗИ уже ребеночку, анализ мочи. Гинекологу надо конечно сказать.
Нам когда поставили диагноз, порекомендовали рожать в областном перинатальном центре, что бы потом сразу ребеночка обследовать на третьи сутки в детской урологии.
Пожаловаться
BONA
я планирую рожать в 29 роддоме по договоренности. Вот сегодня буду пытаться созвониться с врачом
Пожаловаться
Elena)))))), 2 ребенка
здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
NikitiN NikitiN
Елена, Добрый день!
У нас тоже на 20 неделе поставил этот страшный диагноз.
Сказали, что увеличено на 14 мм.....что это не лечится, на 24 неделе сказали,что до 23мм.
Подскажите, что делать??
У Вас было какое расширение?
Пожаловаться
Elena)))))), 2 ребенка
Здравствуйте! На 20 неделе было увеличение 12 мм одной почки, вторая в норме. Сказали что жизни ребенку не угрожает. На треьтем узи  вроде в 30 нед. сказали ,что все нормально, но после рождения все равно сделать узи почек на 3-е сутки. Но у нас получилось только в 2 нед. сделать узи. оказалось что гидронефроза нет, но одна почка меньше другой. Ребенок чувствует себя хорошо, анализы мочи хорошие, поэтому сказали только наблюдаться у уролога и делать раз в месяц анализ мочи.                                                                                                                                 Делать сейчас ничего не надо, только ждать появления малыша.Даже если диагноз подтвердиться после рождения, то все поправимо.
Пожаловаться
BONA
спасибо за совет и поддержку. малыш желанный - ждала 2.5 года. Переживаю, что может дойти до операции.


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Не переживайте, малыш же все чувствует! Только позитивные эмоции! По УЗИ много чего могут наговорить, а родится совершенно здоровый ребеночек!;)
Пожаловаться
BONA
спасибо за поддержку. Стараюсь держаться. Но иногда накрывает - и реву с субботы крокодильими слезами.Муж с мамой на меня ругаются. Но меня хватает не надолго..
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
не надо реветь, чуть позже сделайте еще одно УЗИ, уверено, что все будет хорошо! Только хорошие мысли, ведь они материальны... 
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
не то что наговорить, а плод может перерости.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вон мама моя говорит. Она всю жизнь .про работала медиком ..в том,числе с детьми .и в нефрологии. Узи переделать, лучше у нескольких специалистов.. Если всё же будет диагноз, смотря какая степень тяжести..все это лечится..И в итоге ,диагноз снимается. ,


Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
я извиняюсь,может спросите у мамы,когда,при какой ситуации делают операцию? когда расширение достигает определенного размера,или "ждут"застой?я переживаю как не пропустить момент.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Если ставят ,этот диагноз..вы в группе риска,вас сразу после рождения ,обследовать у нефролога,сделать отличное ,узи,не зависимо от возраста. И по узи скажут , если ничего страшного,доктор скажет.. Наблюдать или нет.Если узи выявит ,увелечение лоханок и мочеточника, то тогда необходимо ,оперировать .. Заполнение лоханки может не только от расширения, но и от сужения-это ещё опаснее ,чем расширение..  Тут ничего не надо ждать, тут нужно наблюдать , хорошим нефрологом=урологом, и там врач скажет ,в какой ситуации и когда лучше делать операцию. Или вводится гель ,это не полосная операция.Или какая-то полосная,если уж совсем всё безнадёжно. 
Пожаловаться
Сделайте повторное УЗИ в другом месте.
Сыну в 3-дневном возрасте делали УЗИ головного мозга. Представьте мое состояние, первый ребенок, не знаю, что думать, почему ВДРУГ его направляют на обследование. УЗИст молчит, как партизанка. Я не выдерживаю, спрашиваю, что и как. Ответ: "Ну как я могу Вам сказать, как дела? Вот вы сейчас пришли ко мне, у него все нормально. А придете Вы через 20 лет, я не знаю, что я Вам тогда скажу." А просто сказать: "Все нормально?" 
И у Вас все будет хорошо.


Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
И?У моего двухсторонний гидронефроз и внутриутробно был и сейчас есть. Раз в полгода проверяемся. Если нужна будет операция  сделаем. Главное мониторить узи и мочу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас