Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 августа 2009, 11:07, В ожидании чуда, Беременность

Гестоз((.Неужели так опасны эти отеки и прибавка веса???

Всем привет!. Вот была вчера на явке и ужасно расстроилась. К моим уже существующим проблемам в виде симфиопатии (нехватки кальция и ослобление костей в области лобка), а также обвития, прибавился еще и гестоз. Уже третью явку подряд я прибавляю в весе около 1.2-1.4 кг в весе за 10 дней, а в последний раз ко всему еще добавились и отеки рук и ног. Диагноз не заставил себя долго ждать - гестоз. В итоге сразу начали отправлять на госпитализазию в стационар на 10 дней, а у меня же уже практически 37 недель!!! Я подумала, подумала и написала отказную, ведь мне итак уже скоро ложится (если все нормально, то я планировала лечь дней за 5-7 до ПДР), а тут если уж положат, то уж точно уже уйду оттуда с ребеночком, да и поди еще после кесарева. Вообщем отказаться то отказалась, но расстроилась ужасно, а тут еще в инете про гестоз как начиталась....У кого может была подобная ситуация, может кто сможет подсказать - страшно это или нет и как можно с этим побороться хотя бы еще пару неделек???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У моей мамы был гестоз, отправили в роддом, в результате мама рожала меня путем экстренного кесарева на 36 недельке, так что думаю,что не стоит с этим шутить. Не просто же так нас на каждом приеме на отеки проверяют...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
у вас кроме отеков и прибавки есть другие показатели? белок в моче, давление? Просто мне врач из ЖК тоже гестоз поставила на основании прибавки и отеков, но анализы в норме. Платный врач сказала, что для такого диагноза только веса и отеков не достаточно. В РД ложится не стала, пью брусничный лист от отеков.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Да в том то и дело, что анализ мочи в норме, давление правда немного пониженное, да и все. Брусничный лист тоже прописали, хотя мне его и до этого уже назначали, но я как то пила с перебоями. Сейчас решила отнестись к этому вопросу посерьезней. Но вот не могу понять откуда такая прибавка огромная - аппетит в последнее время не особо большой, да и пью не так уж много. А вы много прибавляете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Я за 20 дней набрала 5 кг, поставили гестоз, хотя в больницу пока не предлагают, от отеков пила брусничный лист, не помогает, щас ем все без соли и результат и на лицо и на руки и на ноги))) хотя пью как лошадь))) А вообще этот диагноз не должен основываться тока на прибавке веса и отеках, там все намного страшнее.. Сама боюсь загреметь в роддом раньше времени, хоть нам и всего пока 28 неделек..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Вряд ли гестоз у вас... Если всего лишь отёчность и прибавка в весе, а нет других показателей - слабости, цистита, белка в моче, постоянно повышаеющегося АД, то это не гестоз. Попробуйте сбалансировать питание, поменьше сладкого, побольше клетчатки, пить кефир по вечерам, потреблять брусничный/клюквенный морсы, это способствует выведению лишней жидкости. К тому же отёки у вас периодичски спадают или держатся всё время, в не зависимости от того, сидели вы или лежали, жарко/душно или свежо, выспались-не выспались, набегались или спокойно гуляли? У меня немного отекают ладошки, если я быстро иду, долго стою и когда жарко-душно.
К концу беременности может быстро подскочить вес, но это организм просто делает запас на родовую деятельсность, чтоб не потерять много ресурсов воды во время родоразрешения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Спасибо за совет)). Постараюсь обратить внимание на свое питание. А вот отеки практически не спадают. как опухла в 36 недель,правда узнала о диагнозе только на явке, когда взвесилась, так и хожу дальше. Вообщем понаблюдаю еще недельку, если ничего не поможет, то буду ложится(( Только вот про морсы...жидкость то можно всего лишь литр в сутки!!!!А просто ягоды можно потреблять??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
В том-то и дело, что жидкость ограничивать нельзя. У организма идёт постоянный водообмен, каждые полтора часа амниотические воды у ребёнка новые и чистые, а их почти литр. нужно выаодить токсины, который скапливаются, а их можно выводить толкьо водой (они толкьо в ней и растворяются), поэтому надо есть поменьше того, что вызывает желание пить (солёное, острое, очень сладкое, кислое), т.к. это способствует задержке воды в организме, но пить то, что помогает её выводить, т.е. морсы. Конечно, клюква тоже кислая, но она прекрасный антисептик и хорошо выводит воду, поэтому оне показана к применению.
Просто ягоды есть можно, просто они дольше будут реагировать и вступать в сотрудничество с вашим телом)) Мне сказали пить приблизительно 1,5 литра жидкостей, значит, я выпиваю в день (по моему рациону питания: один травяной чай, один отвар мяты, одну кружку чая, однну - морса, а так же суп+фрукты+овощи, из расчёта, что одна кружка у нас дома 0,3 литра. Но до беременности я спокойно могла обойтись в сутки 0,9 литра воды, т.к. не привыкла много пить, поэтому для меня 1,5 литра - это много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
за 2 недели 1,3 кг. Но это все так относительно, в плане есть разница ощутимая на тощак или с завтраком и обедом. По себе могу сказать, что выделяю явно больше чем потребляю, удивлена откуда вообще во мне столько воды бирется :) Мне есть сейчас тоже совсем не хочется.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
вот вот! такая же ерунда! За ночь встаю как минимум раза три и это было еще без брусничного листа, а что дальше???!А отеки не сходят((.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
ну я раз по 8 за ночь и днем каждый час, а пью чаю кружки 3 и суп там или фрукты, не думаю что больше 1,5л получается. Мне все подружки и родственики говорят, что небольшой отек это нормально и есть он у всех беременных. В общем следите за анализами и давлением, отеки если они не как у слонопотама не так страшны.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Спасибо за совет и за информацию!)). Хоть немного успокоилась. А то на следующей недели 3 сентября у меня день рождения, юбилей так сказать-25 лет. Отмечать особо то не собираюсь - как то не до праздников уже, но и в больнице загорать в это время не особо охота))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
поздравляю с юбилеем :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Белозерова
Аленочка не буду тебе рассказывать свою страшную историю, но очень хотелось бы посоветовать тебе лечь в больницу под наблюдение врачей.Поверь мне на личном опыте знаю, что ни дни рождения и ни что то другой,сейчас это все не так важно, как твое здоровье.Чтоб потом себя не казнить,"что лучше бы легла в больницу" ложись сейчас и не думай, некоторые всю беременность в больнице лежат. Я тоже ненавижу там находиться,но наши малыши этого стоят.:))) Удачки. Думаю ты все сделаешь как надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Спасибо за совет. Я лягу, конечно, но попозже немного. Хоть пока подготовлю все для дочи, а то еще ни одежда не приготовлена, ни кроватка не собрана. Так получилось, что в последний момент все((. Вроде никаких признаков, как белок в моче, повышенное давление пока не появилось и надеюсь не появится. Послежу несколько дней еще за весом и если ничего не измениться уже буду решать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Мне тоже самое поставили,гестоз,отёки прибавка,давление,белок.Лежала в больнице, толку нет ни какого, стало там только хуже от постоянных капельниц отёки были как выше написано у слонапотама!!!Даже дёсна набухали и в весе прибавка за 5!!!!дней 6 кг. И давление поднималось от них же.В общем я не выдержала и ушла под свою ответственность,дома стало гораздо лучше отёки спали не совсем но стали как и были до больницы,давление повышено но меньше чем в больнице...вес тоже нормализовался за пару,тройку дней,полечили называется!!!Славо богу неуспели кесарево сделать,ушла.Безусловно это очень опасное состояние,но у меня тоже уже 36 недель.Рожать в 38.Думаю и так дохожу дома без больнички, просто если в друг хуже будет лучше вызвать скорую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
вот и я тоже полагаю, что если я сейчас лягу - это 100% кесарево и раньше времени к тому же. Судя по вашему примеру - у меня еще не все так и плохо. Так что надеюсь, что у нас все будет отлично!)) Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
А у вас только отеки были или еще белок в моче и т.п? А про дневной стационар я интересовалась. Мне заявили, что на моем сроке только круглосуточно((. Я лягу конечно, но чуть позже-хотя бы дней через 10. Надеюсь, что за это время не произойдет ничего страшного. Кстати, мы с мужем свою дочку собираемся назвать Миленой))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
В свое время пролежала с дочкой пролежала в больнице почти 2 последних месяца, очень нервничала из-за этого, встретила и свой день рождения в больнице и новый год Родила ровно в 40 недель - день в день. Думаю 10 дней в больнице лишних - не такая уж жертва ради безопасности вашей и ребенка. Дети не так часто у нас рождаются чтобы рисковать. Здорорвья вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
очень очень это страшно..не делайте моих ошибок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Здравствуйте Алена. Мне в свое время тоже ставили гестоз2 степени(30 недель было). Анализы были в норме. Ходила на дневной, а потом нкакнуне явки пила половину таблетки "Фуросемид"(кажется так). И врач меня нахваливала типа вот как тебе помог дневной стационар. Но конечно решайте сами. Здоровья вам и малышу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастливая, 3 ребенка
я бы на вашем месте с этим не шутила,сама с этим столкнулась,у моей подруги есть болезнь почек и когда она была беременна у нее появился гистоз ,она вовремя не поехала в роддом у нее было гдето 38-39 недель,по приезду туда ей сразу сделали кесарево ,но увы во время операции у нее отказала пачка.малыш родился здоровым.и у меня тоже больные почки и у меня тоже был гестоз из-за чего я отекала и у меня начались преждевременные роды а рожать еще рано почти месяц до родов.схватки прекротили и я родила почти в срок при помощи кесарево,я набрала за беременность 20 кг.мой вам совет нешутите с этим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентинка, 2 ребенка
Я прибавила 25 за всю беременность, сейчас38 нед. и отекаю, сильно с 30 недели, тоже поставили гестоз, направили лечь в роддом. Я сегодня туда поехала и что все нормально подумаешь отекаем все отекают, кто мало кто сильнее конечно это нарушение, но не гестоз, короче так сказали. Сделали КТГ и какой то доплер (я не поняла это узи), все прекрасно, как начнется так приезжайте, вот так я сегодня легла... и кого слушать не знаю, сейчас вас читаю и снова расстроилась и отекла как никогда, как на зло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
viki, 1 ребенок
не ешь соленого и поменьше жидкости и отеки пройдут,заметиш сразу:)
На себе проверила;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Идеальный вариант - найти хорошего специалиста, принести ему последние анализы, рассказать преподробнейше о своём самочувствии, о своём образе жизни, о том, что едите/пьёте и в каком количестве, какие отношения с родственниками (нет ли нервных передрягов), какие хронические заболевания имеются и чем болели хоть когда-нибудь, чтобы уже хороший специалист, осмотрев вас, сделал заключение что с вами и что надо делать. Потому что одинаково страшно: лечить от гестоза, когда его нет и пролапушить лечение, когда гестоз есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а сколько вы набрали за беременность?У меня 37 недель,4 дня и я набрала 23 кг...есть отеки но такого диагноза не ставили...и в больницу не кладут,чувствую себя тьфу тьфу великолепно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас