Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2009, 11:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гестоз и его последствия

Здравствуйте!!!
Вчера была у врача, после осмотра поставила диагноз гестоз II степени.Срок 20недель за 3 недели поправилась на 3900, а до этого не поправлялась только жудела, общая прибавка в весе составила 3200.появились отеки.Соблюдала при этом диету без соли и сладкого. Тоесть пищу солила конечно, но избегала соленых продуктов. Врач настаивает на больнице,но у меня через 5дней защита госы и защита дплома.Я написала отказ от госпитализации и написала расписку что ознакоплена с последствями. Потом в интернете прочитала про это заболевание и стало страшно.Вышла от врача-ревела пол часа не могу разорваться, а врач еще капает что, милочка выбирать надо было или учебаили беременность.Институт в друом городе (3 часа трястись в тесном автобусе и 1,5 от автовокзала в институт) так что вариант лечь в больницу и отпроситься на защиту не подходит никак. Девочки с таким же диагнозом поделитесь опытом это действительно не можт ждать 2 недели или можно лечь в больничу когда риеду с учебы??? Чем лечат с стачионаре чего ждать в будущем? это лечится? к концу беременност может пройти или мне еще 20недель с этим жить?порекомендуйте что лучше кушать при этом диагнозе что бы не набирать вес??? Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Наташа, все это очень чревато, то что пишут в инете-суровая правда. Попробуй лечь, а на госы отпроситься или в институте договориться. Лучше с гестозом не шутить. В стационаре будут ставить капельницы с эуфиллином и чем то еще, но все это можно пить и в таблетках. А пройдет это только после родов, так что держись. Все это вредно для малыша, да и для тебя тоже, так что лучше полежать в больничке. Удачи!
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Спасибо большое за совет! Я уже склонна так и сделать, после стационара будет лучше? не на все же 20недель меня туда упекут? :-(( исходя из анализов будут выписывать и класть снова? :-((
Пожаловаться
Юнна
Наташенька, добрый день. У меня тоже была такая ситуация, ставили гестоз, но начиная с 30 недели. Были страшные отеки, за всю беременность набрала почти 30 кг (((. Первый раз когда положили из-за этого в больницу кололи очень много всяких лекарств и как они меня уверяли все только на пользу. Через 10 дней выписали домой, хотя отеки не прошли. А через 2 дня положили снова так как давление поднялось до 160/100 и появился белок в моче. И опять стали колоть. Итог такой что экстренно прокесарили на 37 неделе. Слава Богу что с доченькой все было хорошо. А потом врач которая кесарила сказала, то что мне кололи вообще нельзя было колоть при беременности. Вот такие дела. Если ложиться в больницу, то надо всегда спрашивать что Вам колят и для чего. Желаю Вам и Вашему малышу крепкого здоровья!
Пожаловаться
Eleni
Здравствуйте, Наташа! Да, с гестозом шутки плохи. У самой был, отёки были такие, что самостоятельно не могла ручку дверную повернуть, так раздувались руки. В потологию положили на неделю раньше ПДР и делали уколы (а вот названия препарата убей не помню),капельницы не делали. За 2 дня выгнали всю лишнюю жидкость. За долго до этого, примерно недель с 32, когда отёки только стали появляться, врач сказала никакой соли, и раз в неделю разгрузочный день без питья (жидкость только из фрутов), и следить чтобы количество потребляемой жидкости было равно количесву вышедшей.
Лучше лягте в роддом, а то мало ли что. Удачи и здоровья маме и ребёночку!
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Девочки, спасибо огромное за советы!!! Я Сегодня только от врача, завтра буду ложиться в больницу. Правда не в своем городе а где буду защищать диплом.Договорилась в инстиуте, что приеду только на осы и защиту, надеюсь что отпустят. Все обдумала решила, что в крайнем случае диплом можно и отложить на год,а во здровье моего ребенка "на потом" отложить нельзя никак!!! Спасибо за поддержку, ваши советы помогли мне принять правильное решение!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас