Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 апреля 2014, 10:03, В ожидании чуда, Беременность

Гестоз, 20 недель :-(

Кольца не снимаются, ноги и кисти отекают, прибавка в весе - кило за две недели ((( Одышка, усталость... Пришла вчера на плановый к врачу - а давление 150 на 100. При том что обычно не больше 120 на 80. Я в шоке. Врач никуда не отпустила на майские, велела остаться в Москве и ходить каждый день в дневной стационар, прописали ставить пять разных капельниц - одну для гемоглобина (очень упал), одну с озоном, и три от гестоза - актовегин, магнезию и еще что-то... 
Врач пугает всякими ужасами, что все будет только хуже, если я не приму меры. А какие меры?! Велела не есть соль, делать разгрузочные дни на яблоках и кефире, не есть сдобы и сладкого, жареного... Ну и все.
Я в расстройстве. А еще ребенок лежит как-то не так - головой не вниз, а вверх (тазовое предлежание). 

У кого был опыт гестоза или чего-то подобного? Как спасались и как дохаживали вторую половину беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Буду без ника) , 2 ребенка
Велела не есть соль, делать разгрузочные дни на яблоках и кефире, не есть сдобы и сладкого, жареного...
 и пить достаточно жидкости, как это ни странно(особенно в 1 половине дня), выздоравливайте скорее)
Пожаловаться
оля никонова
спасибо, буду стараться )
Пожаловаться
Людмила Потемкина
С гестозом в стационар, вам повезло, если можно так сказать, что у вас дневной есть и не надо в больницу ложиться.  Всем по разному назначают, капельницы с магнезией частенько. Если от соли не можете отказаться, то возьмите чайную ложку соли без горстки-это 5 гр, ваша норма на день. Варите все без соли и досаливайте, у вас вскоре даже половина от этого оставаться будет.
Пожаловаться
Heaven can wait, 2 ребенка
Ребенок еще успеет перевернуться. Сейчас даже не думайте об этом.
По поводу гестоза- следуйте совету врача, помогает))))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
ранний гестоз не есть гуд,но все можно корректировать.Безсолевая диета,прием назначенных врачом гипотензивных препаратов и все будет норм.Не будете пить лекарства-и себя и ребенка погубите
Пожаловаться
оля никонова
мне ничего не выписали пить, только капельницы пока 10 дней ((
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
прокапают,посмотрят.Я с 25 недель на допегите сижу
Пожаловаться
* а*а *
У МЕНЯ ПРИБАВКА БЫЛА 2 КГ ЗА 2 НЕД И  НЕ ЧЕГО 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ребенок еще перевернется, у вас небольшой срок.
В моче белок у вас? Гестоз так определяют. Лечитесь, соблюдайте назначение врача и не волнуйтесь.


Пожаловаться
оля никонова
что-то я по неопытности своей про белок то ее и не спросила, 3 мая спрошу
Пожаловаться
Tasha
В обменной карте должны быть выписаны все анализы, посмотрите показатели сами:)
Пожаловаться
Котя
Не расстраивайтесь раньше времени, врачи любят у нас запугивать, говорят если вас не пугать, вы и лечиться не будете. Походите на дневной стационар и все пройдет. У меня сестру с гестозом в больницу положили, через 4 дня выписали как здоровую.
Пожаловаться
оля никонова
надо же.. я подруге в Словении рассказала, она сказала, что у них после 35 все с отеками рожают, а поскольку в Словении большой кризис, там нет денег чтобы ставить капельнцицы беременным, в лучшем случае она говорит одну )) и никого не кладут тем более в больницы - там если выжил ребенок, то выжил, до 12 недель даже не сохраняют вообще ни в каком случае. С гестозом она говорит также. Странно как все по-разному. А меня тут так врач напугала, что все плохо и чуть ли не помереть могу, и вообще. Хотя я не скажу, что прямо уж сильно пухну. За день отекаю, но за ночь, раза за 3, вода выходит... 
Но капельницы конечно буду ходить ставить.
Пожаловаться
Котя
За границей все именно как вы описали, беременность не сохраняют до 12 недель. А с отеками у меня так же, только срок еще маленький. Все что выпито днем выходит ночью. Если у вас есть возможность, то по чаше принимайте горизонтальную позу или коленно-локтевую. Разгружаются почки и быстрее выводится жидкость. А отеки и давление не показатель гестоза, давление скакать может из за отеков, а для гестоза нужно наличие белка в моче. Выздоравливайте!
Пожаловаться
оля никонова
спасибо! буду стараться )) насчет белка в моче я не догадалась спросить у врача, узнаю теперь 3 мая, я пока уже начала капаться, вчера первый день там пролежала, почти 4 часа.
Пожаловаться
Bernet (Vereina) Yana, 2 ребенка
во Франции тоже не сохраняют..Зато недоношенных реанимируют от 600 грамм (или 700), а в России от 1 кг, если я не ошибаюсь.. 

Выполняйте предписание врача.
Удачи вам и пузожителю ;)
Пожаловаться
Иванна, 2 ребенка
Сообщение от Bernet (Vereina) Yana, 30 апреля 2014 года в 10:21
во Франции тоже не сохраняют..Зато недоношенных реанимируют от 600 грамм (или 700), а в России от 1 кг, если я не ошибаюсь.. 

Выполняйте предписание врача.
Удачи вам и пузожителю ;)
ВРФ реанимируют с 500 грамм. Мы лежали с такими детками в больнице и сами недоношенные из-за гестоза! Это очень серьезно! скажут ложится, то ложитесь! У меня вообще ухудшалось все  быстро!  в 32/33 недели положили и сразу реанимация, дотянули  до 34/35 и ЭКС. Верные признаки: большая прибавка, отеки, давление, белок в моче, мало ходите в туалет и последний признак это мушки в глазах! я прошла все стадии до отказа почек((( но слава богу все ок!!!
Пожаловаться
Tori, 2 ребенка
Все что Вы описали было со мной в первую беременность (кроме давления и отдышки) по поводу гестоза врач все правильно назначил, Вам еще повезло что дневной стационар! А по поводу тазового предлежания, пока не волнуйтесь у малыша еще много времени, перевернется и еще не раз))) Хотя надо сказать, что моя красавица так и не перевернулась.


Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
успокою, немного, было дело, вслушайтесь врачей, лучше на капельницы, пережила, двойня, растут дочки 4,5 года
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Вместо соли можно соевый соус взять, вместо обжаривания тушите в духовке, предлежание еще 10 раз поменяется, главное спокойствие. Удачи вам и малышу.
Пожаловаться
оля никонова
спасибо!
а соли я и так кажется не ем - даже удивляюсь, что ограничивать еще? ничего соленого не ем и не тянуло даже, разве что вот осталось вообще еду не солить.. но и так мало солю всегда, просто никогда не любила соленого. УЖ ни колбасы не ем, ни паштетов никаких, вообще не знаю на что грешить еще. 
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Я сейчас кормлю, тоже на диете:D:D:D, и очень вас понимаю. Непонятно что можно а что нет.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Соль в пищу, которую готовят, тоже по-разному добавить можно, есть люди, которые солят пищу в огромном количестве.
Вообще отеки хорошо петрушка снимает, но с ней надо очень осторожно, она может провоцировать тонус.
И на соевом соусе внимательно читайте состав, поскольку в дешевые тоже добавляют соль
Капельницы прокапайте, соблюдайте предписания врача и все наладится
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Я с сыном именно не солила ничего. Готовила, себе откладывала, а потом уже солила. Но у меня в солях дикая проблема была, анализ мочи ток соль и показывал, пила баржоми по бутылки в день (1,5 л), если перед анализами день без баржоми, то в анализе одна соль. Врач только руками разводил.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Слушайте врача, ходите капайтесь, соблюдайте диету и не паникуйте. А что ребеночек попкой вниз - это все фигня, он за день может не один раз кувыркаться туда-сюда, места ему еще много, поэтому даже не думайте про тазовое предлежание.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас