Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гестационный или манифестный диабет при беременности.

Добрый день! Дорогие форумчанки подскажите кому-нибудь ставили при беременности ГСД или манифестный диабет? Диагноз после родов остался или исчез? Какой показатель сахара был у вас натощак и после еды? Как строго придерживались диеты? Мне поставили ГСД примерно на 30 неделе, сейчас уже 36 недель и эндокринолог хочет в заключении написать манифестный диабет. На УЗИ у малыша признаков диабета нет. Я за 3 недели потеряла в весе около 7 килограмм и гинеколог хвалит за это. Колю инсулин 5 раз в день. Просто очень переживаю что оставят диагноз сахарный диабет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Истомина, 1 ребенок
Ставили гестационный диабет, после родов сахар за несколько дней пришел в норму, сейчас проблем нет. У ребенка тоже все в порядке.
Пожаловаться
Татьяна Истомина, 1 ребенок
никакой диеты не придерживалась
Пожаловаться
Елена
Прошел, ничего не делала особо. У ребенка все норм.
Пожаловаться
Vaseliska N, 1 ребенок
Ставили. Тест на толерантность к глюкозе показал 9 через 2 часа. Старалась придерживаться диеты, но не очень строго. За беременности набрала кг 9. У ребёнка вроде ттт все хорошо. Вес при рождении 3820, сейчас 1,9 - 11кг худыха. Свой сахар я не особо отслеживала после. Несколько раз измеряла, вроде в норме
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Натощак сахар был 4,7, под нагрузкой 9,8. Гестационный сахарный диабет поставили в 12 недель приблизительно, никакого инсулина, только диета. За беременность набрала 6 кг. Через 2 года после родов поставили сахарный диабет 2 типа, пью таблетки и сижу на диете.
Пожаловаться
Minka-Маринка, 2 ребенка
Гсд поставили где то в 12 недель, всю Б сахар был 7-9. После родов через пару дней нормализовался. Таблеток не пила, только диета. Родила 4070-54см
Спустя 3 года СД 2 типа. Пию таблетки+диета
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
У знакомой было, тоже колола инсулин. После родов ходит на контроль, но пока всё норм у неё и у ребёнка
Пожаловаться
Анастасия
Ставили,повышенный был только после нагрузки,через 2 часа,инсулин не колола,на тощак сахар в норме.диеты не было,но я и сладкого в беременность вообще не хотела))набрала за беременность 10 кг,ребёнок родился 3430) после родов у него взяли кровь на сахар,всё в норме,у меня и не брали даже)
Из неудобств только то,что пока на дородовом лежала роды ждала по 4 раза кровь на сахар брали,не разу не был повышен!
Пожаловаться
Strekoza
ГСД поставили в 27 недель, сидела на диете. За беременность похудела на 15,5 кг, но я и до диеты практически не набирала. Ребенок родился 3250, с сахаром все нормально.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас