Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014, 17:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гестационный диабет.

Девочки, лежу в больнице с многоводием( которого, как оказалось - может, и нет вовсе). Всю беременность анализы на сахар были в норме - и кровь, и моча. ТТГ(тест на толерантность к глюкозе) делала за неделю до больницы - сахар в норме. Тут легла в больницу - и началось. после ночного недосыпа(мы сидели в подвале из-за бомбежки ночь на стульчиках, без кровати), несоблюдения сдачи крови натощак, нервов и слез - у меня сахар 6.3. На след. день я его пересдала - он 3.0, как и всю беременность. Суточный анализ мочи на сахар - в норме. Врач ставит гестационный диабет. Это правильно? С понедельника жду прихода заведующей из отпуска, буду, конечно, спрашивать у нее. Но все это странно, сегодня перемерила сахар дома глюкометром натощак - 3,2. Блин, тут и так нервов не хватает, а тут новая болячка......


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
"Врач ставит гестационный диабет. Это правильно?"
врачей здесь не много, чтобы ответить на ваш вопрос
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
немного, это не значит, что их нет. А еще есть люди, сталкивавшиеся с такой проблемой.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
После такого стресса может быть как подъем, так и падение уровня глюкозы в крови, надо следить за уровнем глюкозы крови
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Ну и пусть ставит, главное что показатели сахара в крови у Вас в норме....
Своими нервами Вы только ребенку вредите, у вас там итак есть из-за чего переживать, не ищите себе дополнительных поводов......
Здоровья Вам :)


Пожаловаться
Веселый лягушонок
Вы главное не нервничайте, т.к. нервы действительно могут повышать сахар в  крови, просто следите за вашим сахаром!Здоровья вам крепкого!


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
не переживайте, у меня 2 беременности последние такое ставили. После родов проходит - это первое, а второе- Вы сами написали про несоблюдение сдачи крови натощак. Так что  даже не думайте об этом. Все хорошо, а будет еще лучше. Мирного неба над головой и крепкого здоровья!!!


Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Что то вы меня пугаете, я вот тоже радуюсь, и уже не знаю чего дальше ждать. Столько всего появляется. 


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
во первых стресс, питание, не кололи ли вам кортизон, мне кололи так до того как колоть и после проверяли сахар он не то что поднимает он его взрывает, даже мазь с кортизоном может сильно поднять показатель. ну и во-вторых такой диабет частро проходит после родов так что не переживайте, просто следите за питанием и за лекарствами.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Часто врачи просто перестраховываются. Постарайтесь не навешивать на себя то, что пока что под вопросом. Не всегда же показатели плохие. Надеюсь что всё наладится, и война закончится.
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
думаю, это единичный случайно вылезший ложный результат. 
Пожаловаться
Лула, 2 ребенка
Блин, что же у вас беда на беде!!(((((( нужно меньше нервничать, хотя это сложно с такой ситуацией....(((( держитесь! Все буде добре!!!!!


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
 спасибо)))))
Пожаловаться
Юлия Сиварга
здоровья Вам крепкого!и мирного неба-побыстрее!!!!
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
да уж - хотелось бы...
Пожаловаться
Кира Ям
Гестационны й сахарный диабет - диабет, который появляется во время беременности. Чаще всего проходит после родов, но человек остается в группе риска по диабету. У Вас были причины для повышения сахара крови, поэтому тут ситуация двоякая - этот диагноз остается на откуп лечащему врачу. Что ЗА гестационный диабет - многоводие, колебания глюкозы крови от 3,0 до 6,3 ммоль/л, сахар 3,0 по утрам - это мало (если только речь не о глюкометре - такие диагнозы выставляются чаще всего все же по лабораторным данным). Что ПРОТИВ - хорошие показатели ранее, хорошие результаты теста (кстати, как его делали? в РФ сейчас оценивается венозная плазма натощак, через 1 час и 2 часа после - т.е. и сама техника, и интерпретация теста отличаются у беременных), стрессовая ситуация, которая повлияла на результаты. ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЕЩЕ МАССА ФАКТОРОВ И НЕИЗВЕСТНЫХ ДАННЫХ, поэтому и говорю - решающее слово будет за лечащим врачом. Скорее всего доктора перестраховываются,  ставя этот диагноз (более того, они обязаны это сделать и обратить таким образом на Вас внимание, потому что чем бы ни были вызваны колебания глюкозы крови - они не должны выйти за определенные рамки), они Вас будут наблюдать более тщательно, будет строже диета и чаще сдавать анализы, будут держать ситуацию на контроле. Что-то не нравится и будут вмешиваться более активно. Так что не бойтесь и не паникуйте:) Сейчас для Вас главное - режим, питание. И спокойствие. Понимаю, что последнее весьма трудновыполнимо, но постарайтесь не накручивать себя еще больше. Нет возможности выехать за пределы Украины?
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
все выяснили - никакого диабета нет)))))) у нас не стреляют уже, понемногу начинаем отходить.
Пожаловаться
Кира Ям
Вот и хорошо:D легкой беременности Вам и здоровья! Берегите себя.
Пожаловаться
МамОля
Привет всем! У меня пошла 17-я неделька, и вчера сказали, что результаты анализа крови на сахар - 6,1(((. Почему, откуда - не пойму. Соблюдала все условия сдачи крови (не ела сладкого на ночь и вообще его не ем практически), с утра натощак поехала на сдачу крови, зубы почистила без пасты. Наследственности по диабету нет, сама неполная, мучное, макароны, крупы, любые сладости сейчас для меня не существуют, т.к. просто не хочу. Откуда могли взяться такие показатели?
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
ошибка лаборанта? Пересдайте кровь.
Пожаловаться
МамОля
Надеюсь, действительно ошибка, ибо очень страшно и не хочется считать себя диабетиком...Да и беременность выстраданная. Конечно, буду пересдавать..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас