Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2009, 12:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гемморойные узлы, Помогите

Девочки помогите пожалуйста! Нам 34 недельки и ужасные гемморойные узлы.Для меня поход в туалет мученье, а скоро роды и что тогда....даже думать страшно. Подскажите мне пож., что и как это можно подлечить до родов.Надеюсь, что вместе мы с Вами найдем ответ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Я с врачом консультировалась, мне назначали свечи релиф.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня была та же проблема на поздних сроках со старшей дочкой, помню как приносило огромное облегчение поливание того места холодной водой из душа. Но я этот способ рекомендовать не берусь, просто пишу про себя.
А вообще радует тот факт, что после родов ни о каком гемморое я больше на вспоминала, прошел вместе с беременностью.
Пожаловаться
Елена Рослякова
Мне тоже врач Релиф назначала. Помогает. А в туалет с глицерином(свечи)ходила.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Я купила мазь "Гепотромбин Г" и еще ставлю на ночь свечки из сырой картошки. Свечи с глицерином тоже купила, но больше 5 минут не выдерживаю,бегу в туалет, где с ними неуспевшими раствориться и прощаюсь. От запоров купила сироп "Дюфолак", мне помогает.
Пожаловаться
.
У меня 26 недель, но уже тоже постигла такая проблема, спасаюсь антиварикозной гимнастикой (каждый день), упражнением Кегля ( втягивание анального отверстия и удержание 8-10 секунд, 25 раз в день), а ещё свечки делаю из листьев Алоэ (срезаю один листик, обрезаю по бокам колючки, режу его пополам так, чтоб на одной половинке осталась мякоть, заворачиваю в трубочку мякотью наружу и вставляю в задний проход, кончик оставляю снаружи - чтоб вытаскивать) на пол часа утром и вечером. Алоэ рассасывает венозные воспаленные узлы.
Пожаловаться
.
А расскажите кто-нибудь как проходят роды с геморроем? Он очень мешает рожать или не до него на тот момент?
Пожаловаться
Sendor
У меня было так... во время беременности все нормально, как родила, прописали железо в таблетках из-за очень низкого гемоглобина. Стала пить, появились запоры, которые в свою очередь привели к трещинам в прямой кишке. Вот тут-то мама не горюй, я мучалась наверное год, кормила грудью, особо сильные гормональные препараты не разрешали, пользовалась обепихой (свечи), релиф, ела регулакс пока меня рвать от него не стало, но мне помогала китайская мазь (только жгучая, зараза) безорнил, а еще мазь вишневского, я ее прямо маленькой шприцовкой в задний проход. А уж когда полегче стала применять мазь гамамелис-гф и пеония-гф (это гомеопатические средства при не сильном геморрое). А потом мне сказали, что надо было в роддом свечи красавки взять, и тогда все нормально бы было, до запоров бы дело не дошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас