Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2009, 13:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Газировка и беременность

Привет! Подскажите пожалуйста можно ли при беременности пить Лимонад и прочие газированные напитки? Спрайт, Кола и т.п. отпадают (я их и так не люблю). А вот лимонад обожаю! И минералку газированную люблю...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
julia, 3 ребенка
Привет, на счет газированных напитков знаю только, что они могут провоцировать вздутия живота. А в остальном, если в напитке нет искусственных красителей, ароматизаторов и незапредельная калорийность, то пить можно. Я вот квас люблю, но не уверена что он не приведет к моей пухлости :(


Пожаловаться
Роза Савичева, 1 ребенок
Юлия, я вот про кормящих мам слышала что им точно нельзя. У малышей потом вздутие живота. А вот про себя - не замечала.
Спасибо за ответ!
(А квас я тоже люблю:))
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Газированные напитки врачи не рекомендуют. Как правильно сказала julia, от них вздутие бывает. По себе заметила, как только выпью минералки с газом, живот в два раза больше становится и болеть начинает.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я пью с газиком, не вздувается, но ведь у каждого индивидуально.. Интересно, а какао можно пить?


Пожаловаться
Алла
Какао можно,его даже в роддоме дают,и во время беременности и после родов.А вот с кофе поосторожнее.Хотя я очень любила его во время беременности.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
кофе только с молоком хочется и то купила без кофеина :) за совет про какао спасибо, а то купила финский, там ингридиенты не прочесть ;)
Пожаловаться
Алла
Да не за что!Здоровья и легких родов вам!
Пожаловаться
Наталья Столярова, 2 ребенка
Мне врач запретила пить газировку (даже минералку с газами, только без) и квас. Сказала, что окрошка входит в список запрещенных продуктов после 20 недель.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ну насчет кваса это, мне кажется, загнули....А от газировки скоро сами откажетесь - как начнется изжога после 100 мл любимого лимонада, мигом на минералку без газов перебежите!
Какао я пью, но только иногда. От кофе и соков вообще отказалась. Остаются чай, минералка, молоко. В Чехии позволила себе 200 гр пива :-) но только один раз. А сейчас так квасу хочется - жуть! Может, купить, а? Только настоящий, а не этот Очаковский в бутылках....
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Мне при изжоге во время беременности только Ессентуки 17 помогали, а они газированные.
Пожаловаться
Kattze
в любом квасе есть спирт, образовавшийся от брожения... 1%!!! про безалкогольное пиво кричат, что нини(!), а там всего 0,5% спирта....
Пожаловаться
Eлена Румянцева
в кефире содержится до 5% спирта, а его очень полезно пить, иногда беременных даже на один день целиком на кефир сажают, когда отеки сильные.
Пожаловаться
Натуська, 1 ребенок
Я как узнала , что беременна сразу начала пить воду без газов и ничего кроме....(ну чай соответственно пила).
В итоге к 25 неделям у меня такое отвращение к воде без газов... что для меня бутылочка пепси это такой бальзам....))))))
Я пью газированные напитки и все ТТТТТ
Пожаловаться
Луги
Знаю точно, что углекислый газ, которым газируют лимонад т.д. способствует выводу кальция из организма, поэтому лучше не увлекаться.
Пожаловаться
Мария Орлова, 2 ребенка
Я всю первую беременность пила колу,не могла ни дня без нее.И ничего,все нормально было))))
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я тоже пила, решив, что это не страшно. И действительно-не страшно.)))
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Да уж...Газировка такую изжогу провоцирует, что не захочется потом...
Пожаловаться
Екатерина Суханова, 1 ребенок
Мне в начале беременности до жути хотеловсь лимонада, хотя раньше я его не пила, все соки или миниралку)Пила иногда ведь беременному организму нельзя отказывать)))
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Пью какао, черный чай (некрепкий), компоты собственного приготовления, соки только детские (агушу и подобные), а от нормальных аллергия. Кофе пью очень редко, только когда гипотония припрет. Кстати, один раз колы захотелось, прям ничего с собой сделать не могла. Купила, выпила 4 глотка и на этом успокоилась.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
по сути у нас вся еда и напитки вредны для организма :( а квас наверное лучше готовить дома, как и другие напитки (морсы/компоты/кисели), хотя бы будет уверенность в их содержимом. Кстати, а как на счет соков рекомендованных для детского питания, их тоже не желательно?


Пожаловаться
У меня тоже в первой половине беременности была зависимость от колы,пила 0,33 минимуму каждый день и ничего страшного не случилось,но врачи не советуют!
Пожаловаться
Алина, 1 ребенок
а меня сразу как-то стало тошнить от минералки с газом. Раньше мне нравилось разбавлять ей яблочный сок, а теперь вот не могу.
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
всю беременность пила лимонад:) т.к.не представляю без него жизни...:))) кола,швепс..и ниче..все ок...

а вот када кормить начала и газировку хлестать..че тут началось,неделю мелкая с животом маялась..спать не давала...так что теперь никаких лимонадиков..пока держусь :))) ребенок дороже!!!
Пожаловаться
Горелова Наталья
Во время беременности от изжоги спасалась только минеральной водой. Могла выпить до двух литров в день. Зато после родов узнала об образовании камней в желчном пузыре. Пришлось удалять пузырь. Теперь думаю, что это после злоупотребления минералкой.
Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
То что от газированных напитков вздутие живота - это точно. Еще первые 3 месяца меня так отрыжка мучила, что кроме воды без газа ничего пить не могла (можно сказать она одна и усваивались). Сейчас уже 20 недель, все нормально, но газировку так и не пью.
Мне знакомые говорили что нельзя красные ягоды и апельсины и грибы тоже- типа аллергия будет. Это правда?
Мне врач никаких ограничений по поводу еды не говорил.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас