Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 мая 2009, 20:59, В ожидании чуда, Беременность

Гармональное нарушение!

У меня гармональное нарушение, кто-нибудь с этим сталкивался? беременность вторая первая была неудачная (замершая в 12 нед.) сейчас срок 5 недель, есть угроза (гематома) врач говорит, что это из-за того что с гармонами не все впорядке. Мужской гармон (тестостерон) больше чем положенно, Эстрадиол немьше нормы на много (нет даже половины нормы)...Очень переживаю, что опять не получится...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гормональные нарушения регистрируются сейчас практически у каждой второй беременной. Основные проблемы таковы :
- избыток тестостерона и его производных
- недостаточность прогестерона
- избыток пролактина
Описанное вами состояние подлежит коррекции гормональными препаратами: избыток тестостерона требует приема глюкокортикоидов (ДЕКСАМЕТАЗОН,МЕТИПРЕД) до 34-36 нед беременности , недостаточность эстрадиола можно поддержать приемом ДЮФАСТОНА или УТРОЖЕСТАНА (до 20нед)
У меня самой гиперандрогения ,обе прошлые беременности прошли на ДЕКСАМЕТАЗОНЕ и ДЮФАСТОНЕ ,родила двоих здоровых детишек.Не отчаивайтесь - проблема известна ,теперь главное соблюдать рекомендации врача и ГЛАВНОЕ !!!- НЕ КОРРЕКТИРУЙТЕ ДОЗЫ ГОРМОНОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!(увы ,но это одна из самых больших бед мнительных беременных женщин - им кажется,что врач назначил слишком много лекарств ,и сами выбирают что и вкаких дозах принимать ,а в итоге теряются беременности которые можно было сохранить).
Пожаловаться
Лена
Спасибо, а гематома может быть из-за гармонального нарушения?
Пожаловаться
Гормональный сбой спровоцировал угрозу выкидыша (гипертонус ,сопровождавшийся частичной отслойкой хориона -плаценты )и поэтому образовалась гематома. Однако это только частный случай ,т.к. степень и вообще само наличие отслойки будет зависеть от того насколько гипертонус матки был сильным .
Пожаловаться
Лена
а если гематома пройдет, а отслойка отстанется??? все равно угроза останется? и что тогда делать? это может как-то отразится на здоровье малыша?
Пожаловаться
При правильно поборанном лечении участок отслойки редуцируется недели за 2-4 , однако потенциальная угроза повторной отслойки будет актуальна для любого срока беременности. Это не значит ,что нужно будет лежать пластом все оставшиеся месяцы , просто нужно соблюдать разумную осторожность в физических нагрузках и выполнять назначения лечащего врача.
Пожаловаться
Лена
Большое спасибо за информацию)))
Пожаловаться
Антоновна
а вы не хотите на эту тему с вашим врачом поговрить???!если есть горм. нарушения то это в принципе поправимо при приеме определенных препаратов ...которые опять же должен посоветовать врач, в конце концов каковы данные по результатам ваших анализов?? есть ли значительное превышение и в каких границах...
или вы хотите что бы мы вам тут рецептик настряпали что и в каких количествах пить, Б. желаннная вперед к врачу
Пожаловаться
Лена
Ну конено я уже была у врача и на эту тему с ним переговорила и анализы все сдала и препараты мне выписали!!! Просто хочется с людьми посоветоваться и собрать как можно больше информации СО ВСЕХ СТРОН!!!
Пожаловаться
Анастасия Громова
У меня мужской гормон тоже зашкаливал! Пила дексаметазон по 1/4 с 12 по 36 неделю! Все ОК, карапузу уже годик)))) Удачи!
Пожаловаться
Дарья
у меня тоже проблема с гормонами,я пью по 12 табл в день,я считаю что главное это во время обнаружить проблему!

Пожаловаться
Лена
я тоже очень много пью табоеток в день и свечей хватает, самое главное чтобы все наладилось...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас