Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2009, 19:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Гайморит и беременость

Ужас какой, 22 недельки у меня, а от того что долго не могла вылечить простуду, которая потом перекочевала в грипп получила осложнение...гайморит :( И кашель мучает.Нос постоянно промываю солевым раствором, от кашля грудной сбор пью, вроде как легче становиться...У кого нибудь было что то подобное?Как лечились? Очень сильно за малыша переживаю, завтра вот к врачу пойду, что вот там еще скажут.
Может кто то из вас уже что нибудь подскажет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Владисенко
Приветик!У меня почти такая же проблема.Можно сказать,что у меня хронический насморк,а сейчас будучи на 27 неделеке я так простыла,что нос практически ничем не пробиваетса.Я тоже очень переживаю,ведь мне сказали,что все капли наносят вред ребенку,а я без них не могу.
Скажи пожалуйста,как проявляетса гайморит?Извеняй,но подсказать ничего не могу,сама не знаю чем лечитса.Могу только разделить переживания.Не переживай,думаю врачь тебе поможет.Удачи
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Девочки, конечно, это очень неприятно, что вы заболели, не так всё плохо! Самый важный 1-ый триместр позади, все органы малыша уже сформированы, приём многих лекарств, которые были противопоказаны в 1-ом триместре разрешён. Обязательно обратитесь к врачу, предупредив о своём положении! Сама заболела гайморитом в самом-самом начале (ещё до задержки, но предполагала, что беременность наступила). Симптомы: давящая боль в пазухах носа и лба, усиливающаяся при наклонах туловища. Насморка может и не быть, но окружающие говорят, что говоришь "в нос". Это происходит оттого, что нет оттока слизи (гноя) из пазух.Если предложат проколы - не отказывайтесь. Это не больно,очень быстро, но неприятно. Самое действенное средство, хоть и радикальное. И не верьте тем, кто говорит, что стоит только проколоться - будешь делать это постоянно! Будете в будущем беречься, не будет никаких проколов!Хотя я вылечилась при помощи препарата "Синуфорте" (альтернатива проколам). Можете проконсультироваться у врача насчет него.Удачи вам и здоровья вам и вашим малышам!!!
Пожаловаться
Rimas!k
Приветик, только что от врача пришла.Диагноз поставили 2-хстороний гайморит, но никаких проколов не назначали.Лор назначил борно-адреналиновые капли в нос и антибиотики.Будем лечиться...
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
lunteeks
Привет! а у меня вот 24 неделя идет тоже на 22 начался гайморит с 2 сторон мне сделали прколы очень больно! а потом делали кукушку сосуды не выдержали и с двух сторон лопнули кровь с носа весь день шла причем с двух ноздрей! колят уколы лежу в больнице на дневном отделении. Так что я желаю тебе лечиться и не болеть! постараться без проколов!
Пожаловаться
Rimas!k
Какой ужс!!! А меня даже просвечивать не стали, я просто промывала солевым раствором и капала адреналиновые капли, щас, тьфу тьфу тьфу все вымыла себе,гноя нету больше, и снова чую запахи, вообщем у меня все наладилось.Я даже антибиотики не пила, все как то само слава Богу восстановилось. А тебе желаю скорее поправляться, и не переживать лишний раз и не нервничать, все будет хорошо.Выздоравливай!!!
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
У меня примерно на 25 неделе гайморит начался. До этого приболела. Начался насморк, я на это особо не обратила внимание. А потом уже ЛОР поставила диагноз. Сказала ложиться на стационар. Я бы легла, но дома ребенок, так что отказалась. Пошла в платную поликлинику, там сказали проверить зубы, может из-за них. Проверила-в порядке. Проколы делать не захотела. Вобщем промывала постоянно нос, периодически мучали сильнейшие головные боли. Потом симптомы стали уменьшаться. Перед родами оставался легкий насморк, а после родов все прошло.
И я часто слышу мнение, что гайморит обычно сам проходит после родов.
Пожаловаться
Бубочка Бубочка
У меня в 15 недель был гайморит осложнение после ОРВИ проходила неделю к ЛОР врачу все мне прописывали промывания солевыми растворами капли вообще запретили затем местно назначили антибиотик Биопорокс-безрезультатно,что я уже не делала и народные средства пробовала в итоге перестала спать по ночам дышать нечем было,тошнило(токсикоза вообще не было).Моя гинеколог направила меня в стационар к знакомому ЛОР врачу проконсультировать т.к. я уже на стены лезла.Сама я врач и уже давно говорила что это не простой ринит а гайморит,но снимок делать нельзя.Попала в стационар назначили палочки с лекарством в нос кстати очень действует Называется Синуслифт в упаковке гель и спрей этот гель мажут на палочки с ваткой по 1-2 капли и затем глубоко до упора вставляют в нос чтоб палочки были зафиксированы берете посуду наклоняете голову вниз параллельно полу и минимум мин 10 сидите и тихонько отсмаркиваете слизь ощущения не из приятных будет чуть печь можете чихать это и есть самый нужный эффект.Помимо этого мне делали кукушку но у меня наростала температура до 38 и я настояла на антибиотиках т.к. это изначально лечение причины гайморита уже никаие полоскания не помогут считаются безопасными для беременных и опробированными защищенные пенициллины- аугментин амоксиклав-последний мне помог и я его как врач советую т.к. он действует именно на ту флору которая вызывает заболевание могут также назначать и цефтриаксон и оспамокс но они менее эффективны.Так вот у меня на следующий день после приема антибиотиков просто прорвало начало все отходить а хотели уже прокалывать.Я пропила 5 дней антибиотик проделала кукушку и палочки и все в порядке.Если гайморит есть его надо лечить полюбому антибиотиками а для прокола должны быть показания серьезные это не просто ведь укол сделать и зажило.Конечно к каждому подход индивидуальный должен быть и вы сами должны ощущать эффект от терапии и настаивать на нормальном лечении.Страшно представить чтобы было со мной если б мой гинеколог меня не отправила к другому специалисту.Есть капли Синуфорте эффект как от палочек то же вещество только удобней применять в дом.условиях попробуйте.У меня сейчас начался ринит вот боюсь чтоб история опять не повторилась капли не применяю промываю солью и сама делаю себе палочки.Главное с эитм не затягивать и не думать что пройдет само лечится и еще раз лечится!
Пожаловаться
lunteeks
Так вот в чем проблема его у меня этого самого гноя было мало. Они в больнице всем прокалывают. Даже сильно не церемоняться. Ладно уж сделали они свое дело че уж теперь. Сейчас все прошло. Выписали вот в пятницу! Неболейте!!!
Пожаловаться
Аленький
я тоже только недавно переболела ангиной,на работе допроветривались. У меня и срок опасный был-8 недель. У меня в первую беременность температура сорок была в те же недели, у сына в год в сердце дополнительная хорда нашлась. Ничего страшного, наблюдаемся, но неприятно. Берегите себя. Теперь переживаю за этого .
Пожаловаться
Cutie
ой, девочки, какие ужасы пишите, у меня сейчас у ребенка гайморит 2,3 года, и ничего не помогает. третью неделю субфибралитет 37-37,3, Аугментин не помог, что делать ума не приложу! кукушку делаем, синупрет пьем, умкалор, в-общем кошмар, это называется пошли в садик! А на счет беременных не переживайте, я в 22 недели заболела бронхитом, и решила народными средствами лечиться, ничего не помогло, в итоге запустила - приехали родители и отвезли меня силой к пульмонологу, там-то меня и лечили, кашель был жуткий, так кашлем заходилась по ночам, что думала все! но ВСЕ наладилось, только малыш после моей болезни стал не добирать в весе! Родила нормально, все хорошо, но боялась за иммунитет ребенка, кормила до 1,8 месяцев, потом чего-то стали болеть, может из-за моей болезни при беременности, может по наследственности, я очень часто болела! Ну, все равно все будет хорошо, главное настрой! удачи всем!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас