Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015, 12:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Флемоксин

Девочки, здравствуйте! Нужна ваша помощь и совет. 13 недель беременности. Заболел ребенок и я следом. Болит горло и кашель. В выходные не могла откашляться вообще, делала  ингаляции с физ.раствором. Сейчас откашливается. Сосу Лизобакт и пшикаю Мирамистин. 
Сейчас сходила к терапевту и немного в шоке. Она меня послушала только со спины, сказала дыхание жесткое, пить Флемоксин 500 мг 2 раза с день. На то, что болит горло и чем я лечусь даже внимание не обратила. Вот я теперь думаю, что делать, пить или нет антибиотики? Может анализ крови сходить сдать? В целом чувствую себя хорошо,  температуры нет. Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сходите еще к одному врачу.
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Ищу сейчас другого врача
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
я антибиотики бы не пила....


Пожаловаться
E E
Анализ однозначно покажет, есть ли бактериальная инфекция, если есть, сходить к другому врачу и пить антибиотики. Я бы так сделала
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Нет, конечно не пить. Какие могут быть антибиотики только при больном горле и кашле? Их можно и народными средствами вылечить. Главное, чтобы температуры не было и состояние не ухудшалось.
Пожаловаться
Дарья С
Мне моя врач сказал, что инфекция страшней для ребенка, чем антибиотик. А при кашле повышается тонус матки, т.к. напрягается живот. Сдайте кровь, но скорее всего придется пить.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Я пила аб в 16 нед, но у пеня был отит с гайморитом и темпа 38


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Тервпеыт у нас аб не выписывает беременным, только с разрешения гинеколога
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Оцилококцинум (вроде правильно написала) беременным можно. А вообще сходите к гинекологу у которого наблюдаетесь, он вам выпишет чем можно лечится в положении. Мне мой терапевт в свое время не смогла помочь, сказала "ты же беременная откуда я знаю что тебе можно?!" А я блин без медобразования должна знать видимо)))
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Найдите другого врача. И если действительно нужно, то лучше аб пропить. Моя сестра ребенка потеряла из-за вовремя не назначенного антибиотика.


Пожаловаться
добрая
если нет температуры наверно бы не стала пить аб.кашель вообще быстро не проходит.но.я за беременность 3 раза болела орз с фарингитом,аб не пила ,так выздоравливала.но в 30 недель начались проблемы -многоводие.сказали из-за перенесенных орз.(все остальные анализы и мазок в норме).после курса амоксициллина количество вод нормализовалось.
Пожаловаться
наталья
Я так сильно кашлила и очень долго,но лечилась мукалтином.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
я в 16 нед. пила антибиотик - меня угораздило заболеть ангиной ((
Пожаловаться
Душа Белочки
Если нет температуры зачем антибиотики пить. Я бы не стала.
Пожаловаться
Оленька
Я бы не стала пить категорически...тем более у вас ни темп ни хрипов....можно горло еще полоскать ротоканом(классная недорогая на травах штука!!! Чайную ложку на стакан воды и полоскать три четыре раза в день..уже на второй день облегчение...я и берем и ребенок у меня полощет) брызгать аквалор с ромашкой... от кашля беременная пила мукалтин...нос от соплей промывала водой с солью(прямо в шприц набираю и в рдну ноздрю и стараюсь чтоб из другой вышло..все это в ванной......все прекрасно лечится и без антибиотиков! Здоровья вам!
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Я бы наверное в такой ситуации со своим гинекологом посоветовалась бы. А у вас есть терапевт при ЖК? У нас в ЖК есть терапевт, который именно с беременными работает.
А вообще, по теме антибиотиков. Тут по весне с гайморитом у ребенка ездила к ЛОРу. Мы у неё достаточно давно и успешно наблюдаемся, я склонна ей доверять. Так вот, она мне сказала, что если вдруг мне самой станет плохо (она в курсе моего положения), что бы я к ней обратилась, она назначит лечение. На мой вопрос, разве можно чем то серьезным лечиться при беременности, она ответила, что разовая доза антибиотика при серьезном заболевании гораздо безопаснее последствий пребывания бактериальной или вирусной инфекции в организме. Вот так. (к счастью я не заразилась).
В любом случае я бы наверное без анализов принимать антибиотик не стала, попробуйте действительно проконсультироваться с другими врачами.
Пожаловаться
Татьяна, 3 ребенка
Я бы 100% не пила антибиотики. Во время всех беременностей болела простудами сильно, но антибиотиками не лечилась.


Пожаловаться
()
вот конечно, как вам советовать...ведь может действительно у вас бронхит..во спины выслушать достаточно..спереди кроме сердца и не слышно ничего..то что вы принимали - это хорошо при воспалении верхних дыхательных путей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас