Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фетоплацентарная недостаточность 1а степени

2 скрининг был 30 числа, сказали все хорошо есть небольшие отклонения от нормы, но такое может быть, пришла на прием сегодня  к гинекологу начала орать на меня почему я не пришла раньше у меня тут такой диагноз, сказала в понедельник ложись в больницу, запугала что вот вот с 1 а перейдет в 3 степень и ребенок умрет, я говорю может амбулаторно можно полечить а она тип нет и я не буду ничего назначать это не в моих интересах, я в шоке от врачей всем проще положить, кому ставили такую стадию лечили амбулаторно или тоже все таки в стационаре? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
37
12
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Не волнуйтесь. У меня этот типа 1а был все три беременности. Никуда не госпитализировали, пила лекарства по назначению врача, периодический мониторинг на доплере. Все дети родились благополучно здоровыми. Врачу Вашему нужно язык научиться сдерживать, не профессионально как-то.
СсылкаПожаловаться
/ /, 1 ребенок
а что вам назначали? Завтра пойду еще с врачом разговаривать, есть возможность платно мониторинг на доплере проходить, просто Незнаю как лучше :(лежать лишний раз тоже не охота если дома это можно полечить
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Извните, но названия лекарств писать не буду, чтобы Вы часом самолечением не занялись. У врачей вполне стандартная схема из двух препаратов, которые скорее всего и пропишут. Главное - контролировать ситауцию и состояние ребенка. Мне ни разу не предложили в стационар с такой проблемой. Не волнуйтесь лишний раз) уже завтра проконсультируетесь со специалистом и определитесь со стратегией лечения.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Это лучше лечить капельницами, табоетки могут не усваиваться и не "дойти" до плаценты
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
А я в шоке от таких как вы.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Не хотите - не ложитесь, силой вас никто туда не потянет. Только потом не ищите виноватых.
СсылкаПожаловаться
Света, 1 ребенок
А почему тогда автору сказали на скрининге, что все в норме? Автор не врач, чтобы понять серьезная ситуация или нет. На нее за что, собственно, накричали? Если бы примчалась сразу перепуганная - орали бы, что беспокоит по пустякам.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Эти вопросы не ко мне.
СсылкаПожаловаться
Света, 1 ребенок
тогда, если у автора есть подозрения в недостаточном профессионализме врача, это нормально, что она ищет информацию. А Вы сразу кинулись осуждать.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Ищет информацию? Врач (повторю - ВРАЧ), который знает всю ситуацию направляет в стационар (из вредности, видимо, если верить автору), а автор хочет чтобы незнакомые тетки с форума рассказали, как они в похожей ситуации обошлись без стационара, и дали добро, чтобы автор не ложилась в больницу.
СсылкаПожаловаться
Света, 1 ребенок
Если верить автору - то от такого ВРАЧА бежать надо - который орет и обвиняет пациента в том, что тот сам не догадался о страшном диагнозе и не примчался на прием сразу по получении результатов скринига.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
... и назло ему не лечь в больницу
СсылкаПожаловаться
Света, 1 ребенок
у меня была похожая ситуация. Все анализы были хорошие. И вдруг почему-то один анализ пришел плохой. Анализы приходили гинекологу - я без понятия, что там. Когда пришла на прием, на меня так же наорали, что все плохо, почему я не догадалась прийти раньше и мне пулей нужно ложится. Я тупо испугалась (теряюсь - когда на меня кричат) и от страха сказала, что никуда не пойду. Она мне гаркнула, раз я такая... неумная, то должна сходить к терапевту. Терапевт посмотрела ВСЕ анализы, которые и были в руках у гинеколога, и сказала, что не может быть - все хорошо и вдруг резко настолько плохой. Сказала, что иногда в лаборатории путают анализы и отправила пересдавать. Все было в норме. Всего-то нужно было подумать и перепроверить. Естественно, что при повторных плохих анализах - я бы не вякала и легла в стационар.
При таком отношении, как описала автор, я бы действительно искала другого.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
а меня всегда удивляет, почему, когда приходит анализ, который по мнению врача "не хороший", не могут позвонить и позвать раньше?!
СсылкаПожаловаться
Жанна, 2 ребенка
Ой, да ладно вам! В ЖК прям супер арачи что ль сидят!?!
У меня была похожая ситуация, в 3 триместре плацента по УЗИ с кальцинатами и 3 степень старения. УЗИ делала врач, которая работает в перинатальном центре и принимает роды, то есть практикующая. Сказала, что пропить для улучшения кровотока, что это на моем сроке не опасно.
Прихожу в ЖК, моя гинеколог тоже наорала, лечь в стационар, срочно и т.д. Через 2 дня попала на прием к заведующему нашей ЖК, он подтвердил диагноз УЗИстки, а гинекологу выговор сделал за ввождение беременных заблуждение и моипние нам нервов! И сказал, что капельница могла дать отеки и вообще неизвестно, чем бы это закончилрсь!
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Что сказали автору на скрининге-знает только автор. А с подходом "им бы лишь бы в больницу положить", можно что то "случайно" не услышать.
СсылкаПожаловаться
/ /, 1 ребенок
да вот в том то и дело, врач сказала придешь если будет что то не так, в понедельник, мне ничего не сказали на узи, я ей объяснила что так и так а она мне сказала они говорят что все нормально потому что им все равно, ага и как я должна была понять то что че то не так
СсылкаПожаловаться
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
не умрет с 3й степенью, если следить.
мне в 33 недели 3ю степень поставили. доходила до 38 недель.
правда, я всю беременность отлежала в больничке и кучу лекарств в меня влили.
а если не следить, то последствия могут быть плачевные. у меня и такой опыт имеется.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Была такая ситуация. Но я ложилась столько, сколько мне говорили. От вашей я в шоке: зачем так орать? И в 3ю степень не сразу переходит и не так просто. Так что бред говорит, запугивает. Любимое занятие врачей - запугивать беременных.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Было, лежала в больнице, кололи уколы.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
У меня на 2 скриниге также ставили 1а, узи делала часто, доплер, ктг раз в неделю - все хорошо, сняли этот диагноз, только во время родов обнаружили истинный узел пуповины. Т.е. действительно, нарушение кровотока было из-за узла, я так понимаю, просто потом не видели. Хотя я делала у очень грамотного врача и на хорошем оборудовании.
Вобщем, паниковать, конечно, не стоит, но и не оставляйте ситуацию без контроля. Мониторьте постоянно.
СсылкаПожаловаться
Лис-лис
Да просто врачи любят укладывать всех на недельку, не с одним диагнозом, так с другим. Не сопротивляйтесь, полежите дней 5, отдохните от домашних дел. Лучше, как говорится, перебдеть...
СсылкаПожаловаться
/ /, 1 ребенок
Она меня хочет на 10 дней положить, еще бы дней 5 ладно
СсылкаПожаловаться
Name
Вам здоровый ребенок нужен или по улицам гулять? Чего Вы торгуетесь? 10 дней или 5? Может Вы придете в стационар, а Вас домой отправят после обследования. А может скажут лежать до родов. Хотите пустить все на самотек? Пустите. Зачем тогда на форуме спрашиваете?
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ну страдает ребенок децствительно, чего это в больн лежать, пусть дальше мозг страдает
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru