Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2009, 23:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Есть ли тут матери, в период беременности которых мужья были вдали от дома?

Мужу необхдимо проучиться в год в другом городе.
Недавно узнала, что беременна. Понимаю, что мужу с учебой что-то менять уже поздно, да и осознаю, что его образование и квалификация необходимы для семьи, однако сердечко болит, как только представляю, что и на узи, и на осмотры придется ходить самой или с мамой, что муж не ощутит первого толчка малыша, не будет наблюдать за ростом пузика.
Но я знаю, что муж меня очень любит, будет стараться приезжать, что обязательно будет на родах.
Хорошо хоть Интернет есть и мобильная связь.
Есть ли тут такие же матери, как я? Как со всем справлялись?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Мой на тот момент жених был далеко всю беременность. Приезжал только 3 раза. Правда на последнем месяце я к нему переехала, это уже было хорошо. А так было эмоционально, конечно, сложно. Иногда ссорились по тлф, потом все это прошло. Сложно,что все приходится делать самой, когда хочется просто рядом поддержки, но у меня еще и родители в другом городе жили, и конец 5го курса и дипломная работа, обычная работа и приходилось бумажки собирать для переезда. Так что у вас еще не самый худший вариат)))) У вас мама рядом)
А так беременность-это ведь не болезнь)) Я всегда себе сама повторяла, вот мне приходится самой бегать и туда и сюда по Москве, зато у ребенка будет сильное сердце. Ребенок у меня действительно родился сильный физически. Во всем надо позитив искать.
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
Спасибо, Татьяна! Так обнадеживающе! :-)
Пожаловаться
Kat
Валькирия, не переживайте! Ваш муж не не навсегда уехал!!! Здесь есть женщины, у которых вообще мужей нет...Вот мой "папаша" вообще не поддерживает меня..мало того сначала как узнал о моей беременности на аборт направил...а сейчас даже не поинтресуется о моём самочувчтвие(((
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
Вот гад он.
Зато я интересуюсь: как Ваше самочувствие?
Пожаловаться
Kat
)))Спасибо большое!!! Вроде нормально)) к счастью у меня не было никакого токсикоза (иногда даже забываю что беременная)))) а Вы как себя чувствуете?
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
У меня тоже тосикоз не очень сильный, только в транспорте с ума схожу. Поэтому и не получается к мужу уехать, хотя там условия есть.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Не переживай,мы с мужем до рождения дочки виделись не очень часто,так как жили раздельно,сама всегда бегали в ЖК и вообще по всем делам ,благо телефон и интернет творят чудеса.
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
А потом воссоединились?
Пожаловаться
Жменька, 3 ребенка
Мой муж уехал за месяц до родов,а приехал первый раз когда сыну было 4 месяца,пробыл с нами 3 дня и снова уехал,вернулся насовсем в сынулиных 6 месяцев.Так что не переживайте,главное чтоб на роды приехал и после родов чтоб рядом был,а меня даже с роддома не забирал,и первые сложные месяцы после кесарева не помогал т.к был далеко и поддерживал только по телефону раз в день,вот это самое обидное.


Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
На роды точно приедет. Иначе я б совсем "закисла". Но потом снова на месяц уезжает. Хорошо хоть родители рядышком. Справимся)))
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Мой муж приезжал по выходным раз в три недели. работал долеко.
а потом (за месяц -полтора до родов) стали вместе жить.
главное настроиться что это не на всегда что вы сильная и справитесь и что он вас любит!!!!и вашего малыша!!!!
удачи!!!!
Пожаловаться
Оля Калядина, 2 ребенка
Мой муж работает 3 дня через 3 далеко от дома.Но не это меня страшит.Беременность у меня вторая,сынуле пятый годик.Боюсь в долгожданный момент супруга не будет дома.Как быть с сынулей?Родители живут в другом городе,за 300 верст.
Пожаловаться
Elf, 1 ребенок
Во время беременноости ждать мужа, это не тяжело. намного тяжелее когда ребенок только родился, а ты одна. у меня так было. и сейчас уже второго рожать, а муж по командировкам.
Пожаловаться
ЮЛЯшка, 1 ребенок
у меня муж работает почти по 3 недели,не видимся вообще и 1,5 недели дома, очень скучаю и всё время выпадает,что в больницу и на узи мне нужно когда он на работе, но больше всего я боюсь как я буду когда малыш родится, потому что я учусь последний год ещё и очно, справлюсь конечно, но будет тяжелова-то и боюсь, когда начну рожать его как назло дома не будет
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
У меня муж был командировке в Чечне почти всю беременность, летом я забеременела, а в декабре он уехал, сынуля родился в апреле, а папа наш приехал когда нам уже 2 месяца исполнилось...
Тяжело одной было ожидание непосредственно перед родами и первые пару недель дома, когда не знаешь что и как делать...
Работа у них такая у мужиков наших сами же их выбирали и знали что так будет!
Пожаловаться
Саломея
А в нашем случае я сама находилась вдалеке от дома последние 3 месяца беременности (уехала продолжать учёбу заграницей). Муж приехал ко мне за 9 дней до рождения дочки.
Ситуация была очень похожа на ту, которую описала Tatiana Steegh: беготня, бумажки, работа... И я тоже считаю, что малышка "закалилась" - очень сильная и здоровая :)
Я Вас очень хорошо понимаю в сентиментальном плане, да, хочется всё переживать вместе, но не волнуйтесь, впереди ещё много важных и интересных мгновений :) А сейчас и родные, и друзья с Вами.
Здоровья и хорошего настроения! А мужу - хорошо учиться! ;)
Пожаловаться
Мертвое Море
Девочки, ну что же вы такие все изнеженные? Мой муж, хоть и был со мной, но никогда не ходил со мной на осмотры и на узи. Там таких "ходящих" мужей было единицы. Это для нас, мам важно, как растет наш живот. А для мужчин это не такое уж и обязательное.
И во время беременности на самом деле справлять не с чем. Вот когда ребенок родится - другое дело. Там нужна поддержка и помощь.
У моей подружки муж в армии служил во время ее беременности. Она говорит, что это хорошо. Так как он ей нервы не трепал, и ему спокойнее было, не видел ее капризов.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
у меня так получилось что я жила в Москве и училась(последний год был вот этот 2009 и диплом) ,а муж в Питере...каждый месяц виделись то он приезжал то я!болезненные расставания были,ну а что поделать!!так что мы на расстоянии жили до конца 7 мес!зато теперь вместе это как испытания...кого-то в армию забирают,а у кого-то учеба в другом городе..будете созваниваться,не переживайте от этого любовь только крепче станет!ну мой тоже не ходил на все УЗИ,правда на последнее хотел пойти посмотреть,а его с работы не отпустили...прикольно конечно когда муж с женой везде вместе!вы справитесь)выше нос)))
Пожаловаться
Лейсан Шеховцова
У меня уже год муж живет в Москве(учится),я сейчас на 6 месяце беременности,а ему еще год учится.
Видимся от силы раз в месяц(если получается конечно),и то 1-2 дня.Очень тяжело и не хватает поддержки.
А еще ведь сын растет,которому нужен отец.Но я не унываю,стараюсь больше внимания уделить сыну.
Пожаловаться
мой мах уезжал в командировку на 11 дней,а так всегда дома...
Пожаловаться
Ромаш
Я почти всю беременность провела без мужа, приезжал несколько раз на пару дней, конечно, это тяжело, разговаривали по телефону часами, плакала часто, предъявляла претензии и все такое. Взял отпуск за месяц до родов и приехал, но я-то планировала родить в 38 недель, а получилось в 41-42, так что отпуск кончился и он уехал, а на следующий день нас выписали.
Но надо так надо, ничего не поделаешь, это не самое страшное, главное чтобы с малышом все было в порядке.
Пожаловаться
Марийка, 2 ребенка, беременна 42 недели
А у нас так получилось...что муж закончил высшее,получил диплом...и мы знали что его забирут в армию,я с ним прошла всю медкамиссию в военкомате,была готова,устроилась на вторую работа и думала что весь год уйду в неё...но неожиданно узнали что у нас будет пополнение и ничего не успели сделать...паспорт сдали...и хочешь не хочешь но его я отправила,а сама уже на 24 недельки...конечно тяжеловато и обидно...что одна,а он не видет все прелести беремеенности,но я знаю что он нас любит и так же скучает...на роды(на Новый год) его отпустят на 10 дней.И возможности просто поболтать очень мало раз-два в неделю...но ничего мы крепимся и вам желаем тогоже...удачки.




Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
Девчонки, спасибо Вам всем большое за поддержку!
Понимаю, что справиться вполне возможно. Просто в растерянности, так как эта ситуация стала для нас неожиданностью.
Ничего, прорвемся!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас