Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, 15:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Есть ли повод для беспокойства?

Всем привет!  
Вчера была у врача, так она и не знает, что со мной делать. Говорит, что у меня все анализы хорошие, здесь поводов для беспокойства нет, но всё равно говорит, не нравлюсь я ей))А не нравлюсь вплане того, что у меня маленький животик для моего срока (32 нед), что я мелковатая какая-та, хотя вес набираю хорошо. Куда что девается?А ещё сказала, что её беспокоит моя низкая плацентация и то, что ребеночек уже перевернулся как положенно и готов родиться. Но позволить ребенку такую роскошь на таком сроке нельзя, прописали но-шпу и полный покой, вплоть до того, что надо просто лечь  пластом и лежать, чтобы не родить раньше срока.  Ещё беспокоит врача то, что короткая шейка матки? Только я забыла спросить её, что это значит и чем это опасно. Может, кто знает ответ на этот вопрос?
На УЗИ мне 17 августа вот и посмотрим, что мне там скажут. А то я начинаю беспокоиться, хотя, может, и зря.
Может, у кого из вас была такая ситуация? Поделитесь, как вы доходили и на какой недельке разродились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
у меня тоже маленький живот был..ругали, откармливали, на сохранение отправляли...если у вас плацента низко расположена - так она еще может "передвинуться" (у меня тоже так было), а если плацентарная недостаточность - это подлечить можно. Здоровья Вам и малышу! Главное- не беспокойтесь.
Пожаловаться
Виталинка
Спасибо! Меня курантилом подкармивают, а плацентарной недостаточности нет.
Пожаловаться
Лето
Короткая шейка не есть хорошо. Лучше отлеживаться, как врач советует, под тяжестью ребенка можете раньше родить, шейка не удержит.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
+1. Повышает риск преждевременных родов.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
у меня была короткая шейка матки и угроза преждевременных, таблетки не пила, врач-мужчина, самый лучший в ЖК, поставил писарий(вроде так называется)(он соединяет стенки шейки матки чтоб не открывалась, и наказал строго настрого носить бандаж, срок стоял 8 числа, родила только 13
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
нет не надо беспокоиться.у меня тоже был маленькии живот .это объясняеться тем что ребенок внутри просто внутренние органы собой отодвигает и ему места хватает.у вас еще может вырасти животик.у меня тоже сначала был маленькии а потом поперло счастье.а на врача не обращаите внимание они любят придераться ко всему


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Вас, вероятно, могут положить на сохранение. У моей знакомой такая была ситуация - врачи говорили, что недоносит до срока. Ей по УЗИ рожать ставили 15-18 августа, так вот она до сих пор носит. Короткая шейка может быть поводом для беспокойства, так как может привести к недонашиванию. Вот у меня - наоборот, шейка матки слишком длинная (5,1 см) для моего срока, что может затруднить раскрытие шейки матки при родах.
Пожаловаться
Виталинка
Да, врач говорила, что можно было бы положить, но не зачем, потому что анализы все хорошие, а поволяться я и дома могу. Вот и стараюсь так и делать.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Значит больше отдыхайте. А еще при низкой плацентации, обычно, запрещают половую жизнь!
Пожаловаться
Рута
опа...а мне врач ничего не говорила...
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
может ей просто не нравятся здоровые люди? как то сложно на них попрактиковаться. успокойтесь. все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
По поводу веса и величины живота беспокоиться - последнее дело. Лучше маленький животик, чем большой, с ним удобнее. Как мне врач объясняла, это зависит от развитости мышц. По поводу плацентации ничем помочь не могу. Про переворот ребенка. У меня дочь перевернулась на 23 неделе. Родила на 38-39 без каких либо проблем.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
чет ей все не нравится.. а по мне так у вас все нормально!!!!и размеры и то что малыш перевернулся....не накручивайте!


Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
У меня где то до 20 недели живота вообще не было видно. И в 40 недель небольшой. В итоге родила и вообще исчез))) А сын 3840 гр и 55 см.
Если у вас ребёнок развивается нормально, и хорошая плацента, то чего переживать. У соседки по палате в 34 недели дочка перевернулась, она до сих пор удивляется как))))


Пожаловаться
Кузьмашка, 1 ребенок
Со мной девушка лежала в роддоме с маленьким животиком. Я у нее в первый спросила, ты на сохранение, она говорит рожать, как так у тебя же говорю мес.6-7, она говорит что по узи ребенок лежит к спинке поэтому и маленький и повода для беспокойства нет.
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Чем опасна низкая плацентация

При низкой плацентации плацента расположена всего в нескольких сантиметрах от выхода из матки, а так как ребенок растет, масса его увеличивается, движения становятся все более активными, то увеличивается и давление на плаценту. Любые физические нагрузки и резкие движения (особенно, прыжки) увеличивают давление на низко расположенную плаценту и могут вызвать кровотечение.

Во время родов мышцы матки сокращаются, матка сжимается, уменьшаясь в объеме. Плацента же не сокращается, поэтому ее кровеносные сосуды, спаянные со стенкой матки, напрягаются, они могут порваться и вызвать преждевременную отслойку плаценты – очень опасное состояние, которое всегда сопровождается сильным кровотечением.

Низкая плацентация может быть опасной и для ребенка: в нижних отделах матки проходит меньше кровеносных сосудов, это значит, что ребенок может недополучать питательные вещества и кислород, из-за чего будет страдать его развитие.

Именно поэтому женщины с низкой плацентацией должны особенно тщательно наблюдаться акушером-гинекологом женской консультации. Но не все так плохо: плацента может смещаться, чаще всего к сроку 33-34 недели она поднимается вверх (вслед за растущей маткой) и тем самым снимаются все опасности ее неправильного прикрепления.

Правила поведения для беременных женщин с низкой плацентацией

Женщинам с низкой плацентацией необходимо соблюдать следующие правила:
избегать физических нагрузок, не делать резких движений, не прыгать;
в положении сидя и лежа придавать ногам возвышенное положение (это улучшает кровообращение в области плаценты и способствует ее подъему);
отказаться от половой жизни;
если врач предлагает лечь в отделение патологии беременности на сохранение, то не стоит отказываться – возможно, ребенку требуется «подкормка»;
при появлении первых же признаков кровомазания или кровотечения необходимо обратиться к врачу, а если кровотечение достаточно сильное – вызвать скорую помощь.

Низкая плацентация не требует лечения, но соблюдать режим и следить за своим состоянием женщина обязана.

Так что лежите и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ВАШУ МАЛЫШКУ!
Пожаловаться
Виталинка
Маришка? спасибо вам огромную за статью. Очень полезная для меня))
Пожаловаться
Венера Андреева
Низкая плацентация -может и поднимется,а вот короткая шейка матки -это повод для полного покоя.ноги кверху и лежать.шейка может и за неделю раскрыться не заметишь сама.лучше подстраховаться и отдыхать.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 37 недель
У меня был достаточно маленький живот. Когда на КТГ за пару дней до родов была, меня девочка одна чуть не спросила, не рановато ли мне ( а ведь его у нас делают с 32 недель).
Пожаловаться
Апрель
ну ее в попу врача этого...при чем тут размер живота? все набираете и хорошо! то что ребенок перевернулся уже вниз головой не повод для беспокойства, это не значит что скоро рожать...а шейка короткая...не знаю...может раскроется быстрее...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас