Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2009, 16:44, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Есть ли кто из Финляндии?

Девушки, добрый день!

Хотелось бы узнать, есть ли среди вас кто-нибудь проживающий в Финляндии? У меня 13-я неделя беременности, до сих пор удивляюсь "интересному" подходу местных врачей к вопросу беременности. Хотелось бы узнать, кто с чем сталкивался. Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
А Вы не могли бы уточнить насчет интересного подхода? Например, в Чехии беременным велят пить как много больше воды (при здоровых почках), чтобы организм не запасал воду на случай засухи :-). Кстати, помогает - действительно прибавка в весе намного меньше, чем когда женщина пытается себя ограничивать.
Пожаловаться
Юлия Гетманская
А у нас тут ничего не советуют, вот правда... даже витаминов. Я сама фольку начала принимать, потому как здесь подход естественного отбора, то есть, если малыш здоров, то значит ничего делать не надо, беременность завершится успешными родами, а если с малышом что-то не в порядке, то ни в силах матери, ни в силах врачей (!!!) помочь. "Не в порядком" может считаться повышенный тонус матки, кровотечение, ну раз вывалился, так вывалился... Никто не будет сохранять, давать больничный. Я вот после кровотечения из больницы вернулась в часов девять вечера, а на следующий день на работу - вот такие тут порядки!
Пожаловаться
Alisha
Privet Julia!ja iz Finlandii=)Y menia 21 nedelka..a ti iz kakogo goroda?
da ja toje slishala 4to beremennost tyt ne sohranjaut do 12 nedel,esli ti kone4no eto imela vvidy..
Пожаловаться
Юлия Гетманская
Приветик! Уф, ну значит, я не одинока:-))) Мы в Вантаа живём. Да, и беременность на ранних сроках не сохраняют и при кровотечении (которое они же мне спровоцировали пытаясь в 9 недель прослушать сердечко - так на живот давили), даже не хотели среагировать, то есть я еле уговорила их, чтобы меня принял врач, ждали приёма 3 часа. УЗИ делают в одном месте, медсестра ведёт твою беременность в другом, она же тебе ни больничный, ни лекарства выписать не может - по всем вопросам к терапевту - кошмар!
Пожаловаться
Alisha
Privetik!ja toje iz Vantaa!!=)a ti v kakom raione jivesh?da ja s toboi soglasna eto o4en stranno na s4et sohranenija..eshe i yzi vse 2 raza delaut v 11 i v 18 nedel gde to,a hotelos bi kone4no v 35 nedel naprimer proverit vse li v porjadke vnytri=)
a kak tebe Panadol4ik,kotorii esli 4e tak srazy=)))
no a tak ja vobshem to davolna kak za moei beremennostiu nabludaut,po krainei mere poka 4to=)da nadeus i dalshe vse budet ok!
a ti v kakom roddome rojat budesh?kak sebja se4as 4yvstvyesh?
Пожаловаться
Юлия Гетманская
Мы сейчас в Myyrmäki живём, а ты?. На счёт УЗИ полностью с тобой согласна, в России по-моему перед родами тоже плановое УЗИ есть. Ты уже два прошла, уверенна, что у вас всё хорошо и это здорово!:-))) На счёт местной медицины можно издавать книги, а когда из России уезжала, я даже не могла предположить, что здесь такие проблемы. Кроме Понадольчика ещё есть Бурана (для НЕ беременных), ты знаешь:-)) Буду рожать в Kätilöopiston sairaala, там меня ведут. Насколько я понимаю, с родами здесь проблем, как правило, не бывает, главное успеть доехать:-)) Ой, токсикоз у меня жуткий был, сейчас получше, но всё ещё подташнивает, мясо и жареную пищу не ем и мужа не кормлю:-)
Пожаловаться
Мира, 2 ребенка
привет Юлия!!! я правда не из Фенляндии но мы соседи я из Эстонии.у нас тоже так же были кровотичения на 9,10 и 14 недели говорили только одно что эту беременность они не сохраняют у меня была отслойка плаценты (гематома)но слава богу что она вышла.сейчас нам уже 30 недель и 4 дня.


Пожаловаться
Юлия Гетманская
Приветик!
Удивительно, что у вас похожее невнимание со стороны врачей:-( В любом случае, главное, что сейчас с твоим пузиком всё хорошо, осталось уже совсем немного и будете чмокать вашу ляличку!!!
Пожаловаться
Katyonac
Привет, Юля. Я из Швеции) и уже на финишной прямой. ПДР - 21 мая, т.е. родиться мы можем уже в любой день) Насчет медицины здесь тоже только удивляться остаётся. Сначала я вообще в шоке была. Сейчас, конечно, думаю, не всё так плохо)) Я бы сказала, что в России врачи слишком уж паникёры, а здесь наоборот. Вот найти бы золотую середину ;-)
Узи здесь делают только 1 раз на 17-19 неделе. Я делала еще на 30-й(сама захотела и, конечно, пришлось платить). Ничего не сохраняют тут, по-крайней мере в начале беременности. Тоже, так сказать, "естественный отбор". Я вообще боялась всего первые 12 недель, потом успокоилась)) Советовалась с подружками беременными из России. Но, в общем, я рада, что рожать буду здесь, а не в России. Потому что здесь не надо платить за хорошие условия и хорошее отношение, ето само собой разумеющееся. У меня беременность прошла без проблем, тьфу-тьфу-тьфу, вообще идеально(еще раз тьфу-тьфу-тьфу)))), будем ждать таких же идеальных родов))
Тебе удачи, ты еще в начале самом)) Сама просто читай побольше, благо информации в инете полно и на форумах можно спросить чего интересует. Хорошего настроения и здоровья!!
Пожаловаться
Юлия Гетманская
Привет, Оля! Прими мои поздравления, я уверенна, что всё будет хорошо, а как же иначе?!!
Оказывается в Швеции ещё "покруче" на счёт УЗИ, действительно, одного раза слишком мало и слава Богу, когда у женщины всё в порядке с малышкой, а если нет? Читаю, принимаю витамины, но один вывод я сделала - очень хорошо, что тебя врачи "не загружают" результатами анализов, просто говорят: "Всё в порядке!" и я не задаю им вопросов, чтобы не забивать голову и не лазить по сайтам в поиске диагнозов. Большое спасибо за добрые пожелания! :-)
Пожаловаться
Alisha
Julia!!!=)a ja toje iz MYYRMÄKI=)))vot prikol!=)mi sosedi=)
zna4it i hodim v odny i ty je neuvolu!=))
oi y menia toje bil jytkii toksikoz v na4ale gde to s 4 nedeli i do 10 po4ti,toje ni4e ne mogla ni est ni smotret ni nuhat,ne mogla normalno gotovit,isklu4ila vse pripravi krome soli oni menia besili,vsmisle zapah=))
a potom tak otpustilo vse em se4as daje bez iskly4enii,no kofe ne piu,ne ho4y ego sovsem!
a ja budu v Naistenklinika,govorjat tam ly4she vsego,da ja tam bila s moei rodstvennicei kogda ona rojala i vse kak bi svoimi glazami videla!=)
da YZI yje vse proshla,skazali 4to budet mal4ik!!!=)mi o4en radi potomy 4to hoteli mal4ika,y nas est devo4ka yje=)a y tebja eto pervii rebenok?a kto y tebja med sestra y mneja Neidi tak pomoemy ee zovyt=)
Пожаловаться
Юлия Гетманская
!!! Действительно, как тесен мир!:-))) Очень и очень приятно:-) Мою сестру зовут Марика, у меня к ней следующий визит назначен на 25 мая.
Мои поздравления с вашими ожиданиями малыша!!! Я все УЗИ проходила в Kätilönopisto поэтому мне туда, очень надеюсь, что там всё-таки неплохо:-) Нам тут слух пустили, чтобы узнать пол малыша за это надо отдельно доплачивать, дело не в деньгах, а в самом подходе. Хотя я не уверенна насколько это близко к правде. У нас будет первый малыш, хотя у моего супруга в России есть дочь от первого брака. Муж, конечно, больше ждёт мальчика, мне всё равно, так как для меня в любом случае это будет счастье, главное, чтобы был здоровенький. А у вас сколько лет дочке? Ты всё-таки молодец, решились на второго, а ещё такая молоденькая, я немного жалею, что раньше не собралась:-)
Пожаловаться
Alisha
=)Spasibo4ki=)
mne v neuvoly 20 maja nado.A na s4et yzi eto kto to poshytil to4no!ja slishala tolko o takom podhode v Rossii,no zdes oni ne budut ni za 4to brat dengi,y nih ved vse pravilno doljno bit oni do bezymstvo pravilnie ti je znaesh sama!tak 4to eto to4no daje ne mojet bit!Ja na s4et Kätilönopisto ni4e ne slishala,no ja yverena tam toje vse ok!V Naistenklinike tam normalno i spokoino pol govorjat,ja sprosila i ona srazy popitalas naiti otvet bez vsjakih pritenzii=) Pri4em dev4enka takaja molodaja bila i sama beremennaja s pyzikom!i moei podryge toje spokoino skazali!tak 4to ne perejivai,vse budet ok!a kogda tebe na 2 YZI?
Do4ke v avgyste budet 5 let!=)ona hodit v sadik s 3 let.
a ti 4em zanimaeshsia?
Пожаловаться
Юлия Гетманская
Ну ты у нас опытная мамочка, а дочку рожала в России? Мы сюда с мужем переехали по рабочей визе, работа надо признаться не из лёгких, учитывая особенно тот факт, что у меня образование ин.яза и опыт работы в большой французской компании в Москве (хотя я сама из Петрозаводска). Муж работал пиарщиком в финансовом журнале. Было больно падать с небес на землю, но что не сделаешь ради визы, а получить тут постоянку и переехать сюда мы решили именно планирую малыша, чтобы он вырос спокойной стране и получил хорошее образование. Второе УЗИ у меня 7 июля, ещё долго, наверное, я уже почувствую, как мой малыш шевелится до этого срока, думаю, это трепетно до безумия. А ты чем занимаешься?
Пожаловаться
Alisha
ny dayje est opit=)teper ne budu tak kak s pervim rebenkom ni4ego ne znala,oshibki delala=)da tiajelo s rabo4ei vizei,a kakoi y tbeja statys B?y menia A,no ja ne po rabo4ei vize..V danii moment ja v sadike rabotau v myyrmaki kstati=)
Da predstavljau kak tebe ho4etsia poskoree na Yzi!!!mne tak silno hotelos prjam ne znala kak dojdatsia,a potom tam tak bistro bila i mne aj ne verilos 4to vot vse ja yje tam bila i vse 4to hotela znat yznala=D A shevelenija po4yvstvyesh kone4no yje skoro,pravda y kogo kak no do 20 nedel doljna yje budesh to4no=)eto o4en zdorovo,ja yje 4yvstvyu s 15 ili 16 nedel,s kajdoi nedelei vse oshytimee=)da i jivot to y menia yje zameten horosho=)a y tebja?
A ja iz Pitera,ja po obrazovaniu menedjer=)no se4as v sadik poshla do iulja,potom yidy na otdih..Do etogo y4ilas zdes,bila kstati na praktike eshe v K-City markete nashem=)
Пожаловаться
Юлия Гетманская
У меня статус А,в прошлом году продлили визу на 4 года, год ещё прошёл, осталось 3 и за это время надо родить малышку, выйти в декрет и поработать хотя бы месяца 4 - 5 для продления визы и получения постоянки, так что я даже при всём желании не смогу сидеть с малышом до 3-х лет. Какая ты молодец! Ты училась здесь где-то? Видимо и по фински очень хорошо говоришь, а я у меня в этом году курсы просто выпали из жизни из-за сменной работы. Говорят, что шевелюшки во вторую беременность раньше ощущать начинаешь, у меня пока там такой крохотулька:-) Животик уже есть, но ещё небольшой, хотя я уже в штанишках для беременных. Мы долго планировали иполгода у нас ничего не получалось, теперь я очень счастлива.
Пожаловаться
Alisha
privet!jasnenko,a 4to y tebja za rabota?ti eshe na nee hodish?da ja oty4ilas slava bogy,daje exzamen zdala etot YKi kotorii=)no govru normalno mne hvataet 4tobi ponimat i govorit=)glavnoe praktiky podderjivat jazikovyu a tam vse pridet=)
a gde ti kypila shtanishki dlja beremennih?y menia s etim kak vsegda problema,y menia malenkii razmer shtanov 34 i ego ne gde ne dostat,a 36 yje bolshoi ja kak slon v nih!smotrela kak to v H&M tak i ne nashla za to tam kypila kofto4ki horoshie dlja ber.i pojaski specialnie=)vot i hojy kak dyrak s rastegnytoi shirinkoi=)blago 4to pojas etot est kotorii prikrivaet,nyjno kakie nibud sportivnie pozirit no poka y menia vremeni 4e to net.A segodnja zabolela,prostila to4nee,pogoda takaja holodnaja,v4era ve4erom zamerzla i segodnja v sadike na progylke oka4anela!sijy teper morsi gonjau!
Kak sebja se4as 4yvstvyesh poly4she?
Пожаловаться
Юлия Гетманская
Привет, прости, что пропала, я тут сознание на днях теряла прямо на работе, поэтому вообще всю неделю невменяемая была. Завтра в неуволу, расскажу об этом, спрошу что я делать должна, а так сильно упала, что глаз себе расшибла, надеюсь, что с малышкой моим всё в порядке. Я уже получше себя чувствую и токсикоз проходит. Из-за обморока пришлось взять неделю отпуска, чтобы отдохнуть. Меня конечно убивает этот подход, что у тебя нет врача, который бы тебя вёл:-( Я тоже купила себе штанишки в H&M и ещё поясок-юбочку. Как ты сходила в неуволу? Надеюсь, что у вас всё превосходно:-)
Пожаловаться
Alisha
Julenka privetik!ny vse je horosho 4to ti ne propala!
Bedniajka!!!=( naverno y tebja 4e to s davleniem stalo,ili mojet iz za nizkogo gemoglobina!ny nadeus 4to ti bila y vra4a i on tebe vse je 4e to nibud skazal 4e nado delat!A vobshe ti na bydyushee srazy zvoni v neuvolu i govori 4e s toboi!i ne vajno 4to y tebja vra4 na kakoe nibud 4islo oni tebe sro4noe vremja doljni dat!
a ja bolela vsu ty nedelu,prostydilas,segodnja yje vishla na raboty..bila v neuvola 20,vse normalno skazali,no gemoglobin y menia ypal se4as 119 i ona skazala pit jelezistie tabletki..ny ja poshla v apteky za nimi a tam bila eshe odna beremennaja i ja slishala kak ona rasskazivala farmacevty 4to y nee bolel jivot ot etih tabletok,i farmacevt sama govorit mol da takoe mojet bit..ja koro4e ih so storoni poslyshala i ne stala ih pokypat vobshe,ne ho4y 4tobi jivot bolel..ly4she ja jabloki poem i sok granatovii popiu i gemoglobin budet v norme!
a ti kstati piesh vit dlja beremennih,tyt ja tolko ponjala 4to mylti tabs i vse ,vibor ne velik,no vrode oni ne plohie=)
a mne segodnja na rabote s ytra toje tak dyrno stalo dymala ypady se4as kydanibud,poshla s sebja kofty snjala i stalo leg4e vidat 4e to v jar menia kinylo..
Da slyshai tebe bere4sia nado teper!!ja slishla protiv obmorokov pomogaet pit vody mojno daje kislenkyu i kogda 4yvstvyesh 4to mojesh ypast to ly4she sest nakorto4ki,tyt gde to dev4enki na foryme eto obsyjdali=)
no ja nadeus eto ni 4e strashnogo y mnogih takoe bivaet!!!
Horosho 4to y tebja toksikoz prohodit,on kstati yje doljen skoro vobshe zakon4itsia!=)vobshem samii slojnii period pozadi!
fyh ny napisala ja tyt tebe poemy=)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас