Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 марта 2010, 11:43, В ожидании чуда, Беременность

Есть кто из Финляндии или из Европы ?

Как за вами следят врачи?
У меня всё банально и просто прихожу раз в месяц к врачу она смотрит какой вес, гемоглобин и стук сердца. Если у меня нет вопросов то на этом и расходимся. А у вас как?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
У меня так же чему я очень рада. Живу в Германии.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ohlagra
А как насчет вредных привычек, что врач говорит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
Я как-то не интересовалась. Но у неё там везде плакаты висят о вреде курения и алкоголя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мира, 2 ребенка
ак же было!!! эстония


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ohlagra
а УЗИ два раза тока?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dark Messiah
Тоже самое! С первой дечерью 2 или 3 узи. Сейчас больше, т.к двойняшки. Живу в Эстонии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Из Германии. До 30 недели хожу к врачу 1 раз в месяц. С 30 недели 2 раза в месяц. Смотрят сахар, гемоглбин, каждый раз делает УЗИ. Вообще положено одно бесплатное УЗИ в квартал, но мне делает каждый раз, потому что у меня риск по возрасту и было 2 замерших. Когда был высокий сахар, посылал на сахарную кривую. Если бы кривая была плохая, то выдали бы аппарат для измерения сахара домой и следила бы за ним сама. Но у меня все было в норме.На каком то начальном сроке смотрел длину шейки матки. На 6 неделе была угроза выкидыша, в больницу не положили. выписал Утрожестан и сказал дома больше лежать. если начнется кровотечение ехать в больницу. Все обошлось. Делали доплерографию где то на 25 неделе. Анализы на краснуху, группу крови, рак шейки матки и несовместимость по крови с ребенком бесплатные. На хломидии, токсоплазмоз , СПИД и гепатит - платные. с 30 недели подключают к аппарату, который меряет схватки и проверяет сердцебиение ребенка. Поэтому и ходишь каждые 2 недели. у меня сильный варикоз - выписали специаьлные чулки почти бесплатно. они стоят 100 евро, а я только 8 заплатила. Если есть какая то жалоба на зрение, сердце, горло гениколог прост направит к специалисту. об этом просто надо ему сказать. Дородового отделения здесь нет. Приезжаешь уже со схватками сразу рожать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana D
Наталия, я тоже из Герм, первый раз беременна, переживаю. Расскажите пожалуйста, а как роды у вас проходили? Как их тут принимают? У меня пока всего 11 неделек. А еще не вредно ли что так часто узи делают? У меня без особых рисков а уже 3 раза узи сделали, а про зрение я врачу сказала, у меня -7,5, а она к глазнику не отправила и ничего не сказала. Я удивилась, ведь это много, и в россии кажется может стать причиной кесарева? Заранее спасибо за ответ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А вы из какого города? Я из Гановера. Роды у меня были вторые, правда с разницей в 13 лет, и очень быстрые. Мы еле успели доехать до роддома. Роддом надо выбирать. Попросите у своего гениколога список всех Kreißsaal в Вашем городе. И можете уже начинать брать термины. В каждом Kreißsaal это индивидуально. Где то выделяется общий день для всех, а где то назначается время специально для Вас. Вы должны определиться, что Вы хотите от род.зала:близости к дому, удобства внутри или наличие спец. оборудовния, если что то случилось, потому что многие Kreißsaal обладают только необходимым минимумом оборудования, а если что то посерьезнее везут в детскую больницу, соответствеено уйдет время. для меня был важен третий вариант. Еще надо найти Hebamma (акушерка). Она должна вести Вас и ребенка после родов первое время. Недели с 20 начинайте искать. Обычно в Kreißsaal лежит список Хебамм. Можно устроить смотрины. Мы остановились на 3. Она же у нас и роды принимала, но это просто так случано выпала ее смена. Я очень довольна нашей Хебаммой. Курсы для беременных я не посещала, потому что у меня еще не очень хорошо с языком и я боялась не понять. Хебамма провела для меня и мужа индивидуальный курс дыхания и поведния во время родов. в роддом едут уже со схватками. Если вы боитесь можно приехать раньше, но все равно отправят домой, если прибор регулярные схватки не показывает. У меня пробка за 2 дня до родов начала отходить, мы приехали и уехали. Про зрение я слышала, что -7,5 рожают сами. У нас соседка с таким же зрением двоих сама родила. Узи больше чем 1 раз в месяц делать не рекомендуют. но на начальном сроке мой врач делал, пока не убедился, что все впорядке. Здесь мне рожать понравилось. Мне есть с чем сравнивать. Старшего сына я рожала в России. В Kreißsaal такая тишина, как будт ты там одна рожаешь. Даже муж поинтерисовался, мы что здесь одни? А нам сказали, что все занято.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana D
Наталия, спасибо за подробный и скорый ответ!
А я в ста км от Ганновера, в очень малюсеньком городке. Поэтому переживаю, так как ближайший крупный город или Ганновер или Брауншвайг. Мой муж говорит, это слишком далеко, чтобы туда ехать рожать. А все что поблизости я еще не узнавала так как не поняла что за разница между гебуртсхаус и обычным рождением в больнице, я думала надо гебуртсхаус искать, а это кажется что-то вроде альтернативного способа рождения? Спасибо за совет искать крайссзал. А насчет хебаммы, я тоже так поняла что это альтернатива к врачу, и так как я уже к врачу пошла, то не решилась искать хебамму, подумала это как бы за спиной у врача другой способ выбрать. В общем я тут вообще запуталась кто и что. Пока только у врача была, и потом в интернете искала гебуртсхаус, есть такой список, те что хорошие по отзывам рожавших, так вот поблизости от меня никакого с хорошими отзовами не оказалось, вот я и запаниковала, ну теперь крайсзалы поищу. А ты наверное в ганновере и рожала? У меня с языком нормально, но на курсы наверное тоже не пойду, из-за нехватки времени, так как работаю в полную ставку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Хебамма - это не альтернатива врачу. Это как в России патронажная медсестра, только с большими функциями. Она же после родов каждый день домой приходит, поверяет вес ребенка, как заживает пупок, следит за вашей грудью, правильно ли вы кормите, дает советы, первый раз купает и т.д. Я рожала в Ганновере в МНН. Если роды будут быстрые, как у меня, то за 100 км не успеете доехать. Можно поговорить с Хебаммой и с врачом, что они рекомендуют или узнать отзывы их пациенток.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dana D
Наталия, спасибо большое за ответы. Я вот нашла теперь по инету поблизости от меня крайссзал, по фоткам вроде бы мне нравится, теперь дождусь недельки 20той и поеду смотреть :-), он от меня в 22км, думаю это приемлемо, ближе я так и так ничего не найду.
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас