ladyMelamori

Если очень хочется, может немножко можно?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
58
Новое
Татьянка
Думаю, если нуууууу ооооочччччееееееень хочется, то немножко можно)))))). Врачи много чего запрещают, но иногда можно побаловать себя и малыша. В начале беременности я ничего не могла есть и пить из-за сильнейшего токсикоза, второй триместр ела что хотела. Особенно хотелось шоколадных конфет))). А вот уже в последние три месяца, когда врач пригрозила. что из-за резкой прибавки веса положит в больницу, стала кое в чем ограничивать себя. Хотя за всю беременность прибыла на 9 кг.
Новое
ladyMelamori
оой, я ем постоянно и все подряд, лишь бы в составе химии не было (ну по возможности конечно)...и в весе почему-то прибавила всего около500-800гр., хотя где-то прочла что надо по пол-кило в неделю и что я обязана хотеть чего-то необычного...а у меня такого нет...а еще кто-то говорит что например апельсины нельзя-я удивляюсь, почему нельзя-то, если организм требует?
Новое
Ирина Васильевна
А в кока-коле Химии-то нет практически!!!
Вы почитайте что с людьми делается от этого напитка, а вы хотите своего ребенка этим г... напоить
Новое
ladyMelamori
не, я не его, я себя этим хочу напоить...говорят же что иногда можно...от 1 раза-то наверное ничего не будет, мой организм же фильтрует все-таки всю гадость прежде чем ребенку передавать
Новое
Смирнова Екатерина
Насчет апельсинов: когда моя мама была беремнна, она ела апельсины, организму очень хотелось, а теперь у меня постоянная аллергия на цитрусовые, в принципе, могу съесть но нечасто и чуть-чуть, потому что сразу появляются прыщи. Та что с этим надо быть поосторожнее. А по поводу колы, сама ее люблю, раньше часто пила, теперь сократила, но все -таки пару раз не удержалась и выпила, ооочень хотелось, зато сдлаешь пару глотков и опять месяца два можно потерпеть. Я считаю, что если не злоупотреблять, то и один апельсинчик скушать можно, да пару глотков колы пропустить!
Новое
Алёна !
Esli ochen xochetsja, to nemnojko mojno! :) Mne odno vremja toje oichen silno xotelos Pepsi, ponimaju, chto gadost, a ustojat tjajelo. Xot chut-chut! A vot v ostalnom sovetujus priderjivatsja soveta vrachey: ne kushat pechenku, sushi, kopcheniy lodsos, krevetok, ploxo projarennie jayca i mjaso, pashteti...ex...v obshem spisok ogromen :) Daje esli xochetsja, vse ravno ponimaju, chto mojno malenkomu navredit....Jelaju vsego xoroshego!
Новое
ladyMelamori
КАК????а мне не говорили про суши, про печенку, про лосось...я все это со спокойной душой трескаю:(((( а огласите весь список пожалуйста (с)..кстати, откуда он? от врча?
Новое
Татьянка
я вообще не понимаю, честно говоря, почему ничего нельзя. Раньше, если вспомнить наших бабушек, пробабушек, ели все, конечно, химии в то время не было. Но если организм требует, думаю отказывать нельзя. Это же не просто твоя прихоть. Я когда с первым ходила, безумно хотела апельсинов, и ела их, хоть и говорили что аллергия будет у ребенка, в результате никакой аллергии на цитрусы у ребенка нет, ему уже 9 лет, он только из всех фруктов и соков выбирал апельсин))). А в течение второй беременности, в настоящий момент она уже на исходе, я очень хотела шоколадных конфет и лимонов. Лимоны так просто ела, а потом прочитала, что даже лимоны нельзя!!! Но если чего то хочется, это же ребенок просит. значит ему чего-то не хватает. А если огласить весь список чего нельзя, то с голода умрешь сама и дитя заморишь.
Новое
ladyMelamori
вот мне тоже кажется что если чего-то очень хочется, то это организм требует...а про суши я вообще в шоке-я конечно стараюсь брать в знакомых местах-чтобы рыба была свежая, других не вижу причин отказываться - если подумать. как же в Японии живут беременные,если у них это основная как я понимаю пища
Новое
Алёна !
Davayte tolko ne buidem privodit v primer prababushek i sravnivat limoni i koka kolu...:)Sushi ne rekomendujut kushat vrachi i literatura, potomu kak dlja beremennoy jenshini povishaetsja risk infecirovatsja. Nu esli vi na 100% uvereni v ribe, to nichego strashnogo, xotja ne zabivayte, chto nujno ogranichit kollichestvo tunca (v nem mnogo merkurija).To je samoe i za lososja- vi uvereni v svejesti ribi? Esli da, to togda kushayte! :) A pechenku ne razreshajut, potomu chto v ney nakaplivajutsja ploxie veshestva, cherez nee proisxodit opchishenie organizma. Eto vse rekomendacii vrachey i literaturi. I v principe etot spisok ne nastolko ogromen, chtob s golodu umirat. :) Prosto, kogda ne uveren- zachem riskovat? tem bolee, chto 9 mesjacev smiritsja s jelaniem chto-to sjest mojno! jelaju uspexov i xoroshego samochuvstvija! :)
Новое
Ol Ma
Наш организм очень умная система, уж намного некоторых "врачей". Я считаю, если хочется, то можно и нужно. А про химию - где вы вообще видели экологически чистые продукты? а воздух в наших мегаполюсах? Да много можно перечислять.Одни генетически модулированные продукты в магазинах, так мы едим и не жужжим, не знаем просто об этом.
Новое
Ирина Васильевна
Тем более надо исключать те продукты, про которые давно известно, что это ЯД!!!
Надо просто иногда думать головой, а не ...(я говорю исключительно про КОЛУ и ПЕПСИ)
Новое
Елена
na schet koly i pepsi. pochemu ona vrednaya????da potomuchto ona utyazhelyaet process pishevareniya, a takzhe vyvodit iz organizma kal'cij i magnij, a eshe soderzhit kofein. poetomu schitay chto inogda mozhno nu naprimer raz v nedel'ku stakanchik vypit'. konechno pol'zy eto ne prineset, no ved' naprimer v kofe tozhe soderzhitsya kofein i chto??? vrach to razreshayt 2 raza v den'.
Новое
Даня Мишкурова
Мамочки, сейчас ВСЁ вредно!Чтож нам теперь вообще не есть?=)Кушайте всё, что хочется , если хочетс я значит мелкий требует!=)
Новое
АЛЁНУШКА
Могу рассказать про себя. Когда была было беременна первым ребенком, у меня был жуткий токсикоз, почти ничего есть не могла, но как ни ужасно, хотелось колы и чипсов! Хотя раньше я их особо не употребляла, знаю ведь,какая это гадость. А тут оказалось, что это почти единственное, что могу есть. Ну и бутерброды с шоколадками иногда. Картина такая-утром перед работой захожу в палатку,набираю себе всякой "отравы", и вперед! На работе девченки говорят:Ты с ума сошла, зачем ты ЭТО пьешь, выпей лучше сока! А меня от него реально тошнит! Ну а потом это прошло,потихоньку перешла на нормальную еду.Бывало иногда, хотелось чего-нибудь "запретного", например кофе. Я опять же переживала, что это "врачи не рекомендуют", но решила, что если не часто и по-чуть-чуть, то не страшно.И ничего, все в порядке, ребенок родился нормальный и в срок, сейчас ему уже 8 лет. А во время второй беременности я вообще не заморачивалась, ела что хотела, тут самое главное опять же все в меру, я считаю что в разумных количествах можно все, чего на данный момент организм просит, ему виднее.
Новое
Lena Rasskazova
Я согласна, что если организм просит, то надо удовлетворить, НО....
Я например, до беременности, без кофе жизни не представляла, но врач сказала : ОТКАЗАТЬ, я перестала пить кофе.
Курила , бросила, сейчас кормлю грудью, не пью кофе и конечно не курю, однако организм требует, жду и мечтаю о чашачке кофе и сигарете.
И другой пример...До беременности не ела сладкое, торты, пирожные всякие, просто не любила, а когда забеременела стала есть киллограммами, не могла себе отказать. Вот это прихоть организма, а у ladyMelamori просто привычка, причем ВРЕДНАЯ. А что будет, когда надо будет грудью кормить?, там вообще жесткая диета, не до прихотей!
Новое
АЛЁНУШКА
Да уж, согласна на все 100. Когда беременная, все-таки иногда можно себе позволить поблажку, с тем учетом, что плацента все-таки не пропускает основную часть вредных веществ к ребенку, худо-бедно "фильтрует", а вот когда грудью кормишь, все, что съешь-выпьешь сразу на ребенке отражается. Я вот,помню,сдуру съела конфетку, и все, тут же ребенка обсыпало. Потом уж, конечно, над каждым кусочком задумываться стала
Новое
ladyMelamori
вот, когда я буду грудью кормить - мне ясны запреты на цитрусы, химию, кофе и многое другое-там все это прямиком попадет в молоко...но сейчас-то это мой организм перерабатывает а потом ребенку отправляет...ребенок-он же ведь не желудок, не к нему в првую очередь все съеденное и выпитое идёт..
кстати, про кофе - мне врач даже и не думала запрещать..просто я сама решила ограничить употребление 1 чашкой в день, на всякий случай
Новое
Наталья
Я как-то прочитала отличную статью (как ей двигатели машинные до блеска прочищают, как ногти растворяет и т.д.) про кока-колу и иже с ними, после этого ни малейшего желания не возникало ее пить. А по поводу всего остального, просто не рекомендуют есть те продукты которые исторически не росли в том регионе, котором вы живете (вряд ли бабушка ваша апельсины в деревне трескала). Я сама аллергик, у дочки вроде пока ничего нет, но лучше снизить риск до минимума.
Новое
ladyMelamori
кстати, когда я отказалась от кока-колы пришлось задуматься что же мне теперь пить..пришлось читать этикетки на всем, что продают в жидком состоянии...так вот, кола, спрайт, фанта оказались ничем не стршнее колокольчиков, буратин и тархунов...ХУЖЕ того, газированная минеральная вода и квас также вредны для организма как та самая жуткая кола...соки - чуть менее вредны, но тем не менее...в итоге-все что можно пить, чтобы точно не причинить вреда-это чистая негазированная вода и очень редко слабый зеленый чай
Новое
Angel L.Hewitt
А у меня вот такая история...
Была на днях у своей тети, а она только с рынка пришла и принесла клубнику! помыла и передо мной поставила! я ей сразу сказала, что есть не буду, потому что клубника может вызвать аллергию так же как и цитрусовые! она же мне в ответ сказала, что нужно есть всего по чуть-чуть, чтобы у ребенка не было аллергии на продукты, когда он родится! я съела, причем штук 10 и... всё нормально!
так что...
а насчет печенки - я в шоке... у меня низкий гемоглобин, потому что я с самого начала беременности не могу есть мясо. так мне врач настоятельно рекомендовала есть печенку..
и вообще - нам всё можно! потому что мы самые-самые!!!!
Новое
ladyMelamori
мне врач вообще ничего не запретила есть, просто сказала, чтобы если я ем апельсин, то до его есть не киллограммами, а в азумных пределах...другие врачи запрещают огромный список продуктов, причем если в него в думаться, то там как раз самые известные аллергены, та же печенка, которая как считается собирает в себе всю гадость итд...то есть по-большому счету это обычная перестраховка..а на самом деле мне вон даже срок толком определить не могут..то это 10-11 недель, то вдруг 12 (нехилая разница, да)? и при том что я все же не пью кока-колу и стараюсь есть только те продукты, где на этикетке нет уж откровенных химических составов, я при растущем животе и груди теряю вес прилично...так может мне все-таки стоит есть то, что организм просит?
Новое
Lena Rasskazova
А что он у вас просит?
Новое
ladyMelamori
ну вот однажды колы спросил, а так ничего оригинального не требует...но иногда хочется мяса, иногда хочется макарон, иногда требует абрикосы, но никак не найду те что правда вкусными покажутся...по крайней мере мне в этом смыслесчитаю везет, по ночам не просыпаюсь с дикими воплями что мне хочется клубники например:))) хотя вот с недавних пор стала мечтать о дыне...но они когдаааа еще будут
Новое
Галина Романова
А у меня вообще никаких пристрастий небыло хотя носила двойню,ела все кроме цитрусовых(их мой организм не переносил)В меру мясо и рыбу,немного молочного,кофе раз в день облегченное,пила минералку ("боржоми Нагудская";)очень помогало от изжоги.
предыдущая следующая
1 2 3
Авторизация

Регистрация
Забыли?