Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2010, 21:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Если имени нет в списке церковных имен-как крестить?

Естественно, как и каждая мама, задумываюсь об имени заранее, до рождения малыша. Но окончательно с выбором я решила определиться после рождения.
С мужем подобрали несколько вариантов. После чего возник вопрос с крещением.
Часть из них-имена, которые не встречаются в церковных книгах. Что делать в таком случае??? Давать при крещении совершенно иное имя? Имя - это же так серьезно, влияет на человека...
Если я выбираю ребенку имя, то как я могу дать при крещении иное...
Получается, у человека два имени, какое будет больше его... Одно перед богом, другое мирское... Неоднозначное ощущение.
Как вы поступали в такой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ксыня
Крестить можно другим именем. Ещё считается что если имена разные-порчу не навидут


Пожаловаться
vika stanevich, 3 ребенка
Простите,хотела по поводу порчи немного подсказать вам:если человек молится,причащается и ходит в храм,то никакая порча ему не страшна,даже если все колдуны мира соберуться:)Вообще нечистая сила не действует сама по себе,только с разрешения(или по церковному ,с попущения Божия)
Пожаловаться
Альфия Метелкина, 1 ребенок
В церкви другое имя дадут и всё !
Пожаловаться
Ксыня
У моей подруги дочь Снежана, крестили другим именем


Пожаловаться
Щастье
Cын Эрик крещён Ростиславом, имя выбрала крёстная.
Желательно чтобы имя данное при крещении знали только самые родные.
Пожаловаться
вредная личность
у меня подружка Анжелика,а крестили Маргаритой кажется.это нормально
Пожаловаться
Инусик
У меня крестница Арина, крестила Анной
Пожаловаться
масик
странно... у меня у соседей дочка Арина так и крестили,сказали что есть такое имя (соседка сама мне рассказывала,что сами были удивлены приехали крестить,гадали каким именем крестить.а батюшка сказал.что Ариной можно) и она старорусское вспомните няню Пушкина (Арина Родионовна)...
Пожаловаться
Милена Ремизова
Возможно, что так и покрестили, а вот покровительница у девочки, скорее всего св. Ирина или Ариадна. Бывает, что крестят с паспортным именем. Но все же в традиции Русской православной церкви крестить с именем, которое есть в святцах. А вот в традиции Сербской, Болгарской или Грузинской церквей не обязательно крестить в честь определенного святого, могут любое имя наречь, с ним и окрестить. А святой покровитель - он покровитель всей семьи или даже всего рода.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
подруга Яна крестили Татьяной
Пожаловаться
Dani Longo
Так это странно...Два имени...
Пожаловаться
Я за справедливость
ничего странного, ведь например Антон это Антоний, Илья - Илия, Севастьян - Севастиан; просто не забывайте в записочке за здравие писать имя которое дали при крещении
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
на самом деле еще лет 200 назад только так и было 2 имени: мирское и данное при крещении. и отпевали и хоронили человека под вторым о котором иногда и сам человек не подозревал, тк это было указано только в церковной книге
Пожаловаться
Лисенок
меня зовут Алиса,крестили под другим именем...узнала его совсем недавно,крестная запретила его кому-либо говорить..чтоб порчу не навели...я в это не верю,но старших слушаюсь))))
Пожаловаться
Dani Longo
И каково узнать еще одно имя?))) Оно вам понравилось? Вы его к себе относите?
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Александрой небось))) Александрой еще и Олесь крестят))
Пожаловаться
Милена Ремизова
Олесю могут и Ольгой окрестить. А вот Алесю - наверняка Александрой))) А одну мою знакомую Олесю крестили Олимпиадой, так смотришь на нее и понимаешь: Олимпиада и есть.
Пожаловаться
Оксана
По моему кому то из моих подруг так давали, Юлии что ли нету, ну священники сами просто похожее подбирают, и все нет проблем. А почему странно у всех же куча имен ну минимум 2, полное и короткое, да еще кто как называет, сокращает, и ничего...
Пожаловаться
Barbie
Крестят в таких случаях под именем святого,кто в день крестин,или в ближайший день. Или в церкви Вам батюшка сам может имя сказать,под каким крестить. А вообще многие считают именно такое правильным. У мусульман,вроде,2 имени(а может ошибаюсь,но слышала такое).
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Не ошибаетесь. Раньше так и было, да и сейчас многие следуют традиции. Был такой казахский поэт - Абай Кунанбаев. Так вот, имя Абай было "светским", но было ещё имя тайное, строго охраняемое от посторонних - Ибрагим.
А в православии просто назовут именем "ближайшего святого". Нам с этим повезло, я сына Игорем хотела назвать ещё до беременности, мне ПДР ставили 24 октября, а я родила 2 октября (на 3 недели раньше), в День Памяти Игоря Черниговского - в общем, родился мой сын в собственные именины, а узнали мы об этом только после крестин)))
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
у моей дочери тоже два имени.зовут её Алина,а крестили под другим именем.в народе говорят что если у ребёнка два имени(причём одно тайное о котором ни кто не знает) то на ребёнка не смогут навести порчу и другие гадости потому как второе имя будет ему защитой и второе имя ребёнка ни кто посторонний знать не должен.
Пожаловаться
Лапушка
согласна...
я сама перекрещивалась уже взрослой в другое имя, бабушки всезнающие посоветовали. Жизнь очень изменилась в лучшую сторону. Своего малыша тоже буду крестить под другим именем, несмотря на то, что имя-мы уже придумали- есть в святцах.
Пожаловаться
Татьяна
Как это перекрещивалась? Разве так можно?
Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Поищите в инете.У нас Полина-от имени Апполинария.Так икрестили.Может найдете, от какого имени поизошло выбранное вами.
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
У Меня доча Лилия ,а будем крестить Лия)) В церкви другое имя дадут!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас