Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2014, 09:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

договор на ведение беременности и родов

Девочки, кто нибудь заключал такой договор? Навеяла прочтенная статья на главной странице. Как подстраховаться и избежать врачебной ошибки при принятии родов. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
По мне, так не один договор не защитит от врачебной ошибки


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Если только брать кого-то с собой на роды, чтобы следил неусыпно за всеми действиями врачей.
Знаю такую семью, первого ребенка потеряли по вине врачебной ошибки, но ничего не смогли доказать. На вторые роды муж пошел вместе с женой, за всем следил, контролировал. Под наблюдением любой будет работать тщательнее и не филонить :)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
что там может проконтролировать человек, далекий от акушерства и гинекологии? откуда он знает, что в данной ситуации врачи должны сделать то,а не это? какое лекарство надо ввести? 
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Ситуации разные бывают, насколько я знаю на примере конкретном, то там ребенка оставили без присмотра под лампой в комнатке, в которую их относят для измерений и прочего, что-то пошло не так и в это время ребенок умер. А то, что он был без присмотра они так и не смогли доказать. После этого она согласна была рожать только если за всеми действиями врачей будет следить муж и контролировать, чтобы ни ребенок ни сама мамочка не оставались одни
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
если ребенок умер просто так, на ровном месте -это значит, был болен. он так и в палате мог скончаться рядом с матерью. 

другое дело, если упал и погиб от ЧМТ. а "просто умер без присмотра" -так не бывает. 
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
Не совсем согласна. Я рожала с мамой. Мое состояние во время родов было таким, что я уже и разговаривать не могла ( это была первая ошибка врача из ЖК), в родовой мне ввели внутривенно тот препарат, от которого во время реанимации меня так кидало, думала помру. Я сказать ничего не могу, а мама об этом была не в курсе. Так что не всегда рядом близкий человек гарантия качества
Пожаловаться
Карусель
Да и от любой случайности. У нас знакомые тоже  договорились с врачом, ждали-надеялись, а она накануне родов упала на улице (зима была), сломала ногу и сама загремела в больницу.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Я заключала договор на ведение беременности с частной страховой компанией и наблюдалась сразу при роддоме с 10 по 36 неделю. Плюсов много: вип-палата в стационаре (а лежать мне приходилось часто и долго, без телека и холодильника сошла бы с ума), врач круглосуточно в доступе и на телефоне, анализы все и обследования по времени и без очередей.

На роды договор не заключала, тут уж считаю застраховаться ну никак нельзя, как судьба сложится так и пойдет. Всё зависит от профессионализма врача и акушерки и настроя роженицы.


Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
От врачебной ошибки вас никакой договор не защитит. Я оба раза рожали бесплатно и тьфу-тьфу все хорошо, но есть знакомые у которых абсолютно обратная ситуация.


Пожаловаться
Любимая!
Заключала, не жалею.
Пожаловаться
Анна, 3 ребенка
Я заключала, но из других соображений. Выбрала конкретный роддом и врача, а там только по контракту - ЦПСиР, осталась довольна:) ходила за вторым и опять же довольна


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ошибка, она и есть ошибка...От нее  никто не застрахован...
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Врачебная ошибка случается у всех, к сожалению, договор от нее не спасет... Но я договор заключала, т.к. хотела чтобы меня наблюдала и оперировала определенный врач.... Плюс отдельная палата со всеми удобствами...


Пожаловаться
Инна
Плюсуюсь к вам! Я точно так же делала - определенный врач и отдельная палата с удобствами, так как после КС для меня очень важен был комфорт
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
договор не заключала, все прошло хорошо, врач молоденькая была только после института все бегала консультировалась к другим, а акушерка супер просто, тетя с опытом, прям ооочень она советами процесс упрощала. 


Пожаловаться
Просто красавица, 1 ребенок
Страховка не гарантия. У меня знакомые, очень состоятельные люди. Наблюдались во время беременности, Потом там же заключили договор на роды. Больница современная, врачи - профессора и действительно специалисты в своем деле. Но во время родов что-то пошло не так. Ребенка не спасли(((
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
т.к. уменя супер ПДР-1 января, то мы с мужем решили, что будут партнерские роды по контракту (если бы с праздниками не совпадало, то просто партнерские, а так в трезвости врачей хрчется гарантию)


Пожаловаться
Котя
Я на таком договоре. Только договор это бумажка, она не защитит от врачебной ошибки. По договору вы просто получаете медицинские услуги другого объема и качества.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
слышала историю по тв,состоятельная пара решила рожать то ли у главврача,то ли зав.отделения-не помню уже.Женщину положили в роддом.Врач куда то уехал,а ей приспичило рожать.Коллеги,зная характер начальства пытались тромозить роды до его приезда.В итоге ребенка потеряли
Пожаловаться
Лана Дель, 1 ребенок
Буду заключать договор. Для меня главное - отношение, а оно будет внимательнее, чем без договора. Да и отдельная палата с удобствами - это хорошо. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас