Summer

"доброжелательные" родственники

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Юлия Ситникова
Завесть движет Миром!!! И это распространяется даже на самых родных людей!!! Не думай не очем, не обращай внимания...У тебя есть муж и ребеночек...На такой случай есть поговорка: когда собаке делать нечего она попу лижет...так что пускай она говорит, советует и прочее...Люди всегда говорят, обсуждают, осуждают и тд...только бы повод был...тем более когда у кого-то лучше чем у них...Будь самой собой...думай о семье и будущем счастье....Любви и здоровья!
Новое
sla3333@mail.ru
У моего теперь бывшего мужа, старший брат жил гражданским браком с девушкой, с которой мы не находили общего языка, она тоже завидовала, что я замужем и у меня будет ребенок - ей то же этого хотелось. Так она своих подруг подговаривала, что б они мне домой звонили, мужа спрашивали. Хотела видать меня довести, но у нее не получилось! И ты золовке не поддавайся ей ни в коем случае!
Новое
Анна
пошли ее подальше. скажи все мужу и не бойся а еще лучше мужу дай послушать все это. А так когда будет звонить мысленно желай ей всего самого самого а еще лучше положи трубку пусть ебе болтает что хочет а ты делай свои дела. Для тебя главное твоя семья твой муж и ребенок!!! а остальный все по боку. я до сих пор с его родственниками нелажу.
Новое
GLoria
Я думаю Вам стоит избегать общения с этой родственницей, у нее точно не все дома и добра она Вам явно не желает. Не стоит идти на конфликт, нервничать из-за этого - она того и добивается. Лучше думать о ребеночке, о том что у вас все будет хорошо и радоваться этому состоянию.
Новое
Leinani
а зачем вообще ее слушать? Можно же сказать ей, да и всем другим, кто рассказывает всякие ужасы, что вам это слушать не хочется, что если такое будет повторяться, вы вообще перестанете с ними общаться на время беременности. Неужели муж и свекровь не поймут этого? Тем более я не понимаю вас, когда вы терпите и слушаете, а потом от этого страдаете. не нужно выбирать позицию жертвы. С психологической точки зрения, нужно в первую очередь подумать о себе - обо всех все равно не получиться. А для вас сейчас главное - эмоциональное равновесие, от которого напрямую зависит ваше здоровье и здоровье ребенка. Поэтому четко обозначьте границы общения, СКАЗАВ, что вам не нравиться. А с теми, кто этого не поймет, без всякого на то зазрения совести, ограничьте общение.
Новое
Summer
Спасибо всем девченки. С мужем я действительно поговорила. Он был... в шоке. Сказал что поговорит со своей сестрой.
Helen по-поводу позиции жертвы. В нашей ситуации жертва, причем вечная, это его сестра. А я наверно "терпила" (ужасное зэковское слово но оно сюда очень подходит). Терпю терплю что бы её не обидеть а потом одним разом как накроет (такое уже было) и плохо становится всем. Но при этом несчастная у нас она. Я же стерва её обижаю. Вот и молчу пока. Думаю как лучше мужу показать настоящее лицо его сестры.
Новое
Ol Ma
Послать её подальше и всё! Будет звонить - скажи занята, говорить не могу, придет - опять занята и точка! Дайте ей отпор в конце концов. Сглазит еще, тьфу-тьфу-тьфу.
Новое
Summer
)))))))) Девченки вы супер!!! Спасибо за поддержку.
Новое
Д@шулЯ
Есть такое правило четырёх НЕТ. Четыре раза (если потребуется и 5 и 6 и 7) подряд откажи её в чём бы то ни было. Встреча, разговор по телефону и т.д. Говорят, помогает. Человек просто перестаёт к тебе лезть. Мне не приходилось таким образом ни от кого избавляться, но говорят, помогает.
Новое
Д@шулЯ
А вообще на таких людей я предпочитаю не обращать внимания (у меня свекровь почти так же себя вела). Или сразу категорично ставить их на место.
Новое
Олесенька Шанаурина
А у меня с родственниками мужа тоже какие-то странные отношения,его мама когда узнала что мы ляльку ждём сказала,ну это наверное хорошая новость,просто у нас уже есть внуки и нас это уже не задевает,разве этак можно?
Новое
Татьянка
А меня подруга пыталась вывести из равновесия. Все время при встречах ей хотелось говорить о моей беременности, рассказывать о своей, все пыталась погладить животик мой, а меня аж передергивало. Однажды звонит с утра пораньше с вопросом: все ли у меня в порядке. Я отвечаю, что все хорошо. А она в ответ: "а то мне сон приснился..." тут я ее оборвала и сказала, что не хочу знать что ей снилось. Она, видимо, поняла и не стала продолжать. А я в течении дня нет-нет да возвращалась к этому разговору, не по себе было. Постаралась ограничить общение с ней до минимума. Сейчас уже последние денечки дохаживаю))), скоро увижу свою малышку. Так что, думаю, нужно и тебе просто не обращать внимания, главное - это твой малышик!!!
Новое
Summer
Иногда читаешь комментарии и приходишь в шок. Чужиие мужчины с улицы(которые понятия не имеют как сложна и одновременна трогательна и приятна беременность) относятся к нам и то более заботливо чем простите за это слово БАБЫ. Не женщины а бабы. Так и хочется спросить у таких дам, а вы не были беременные? От куда такая ненависть? Или это просто тупость? Я не знаю. А вообще пусть злятся и завидуют. Пусть у них в душе поселится самая зеленая жаба. Но.. тут на форуме сидят самые счастливые женщины у которых скоро (а у кого-то чуть позже если они очень постараются) появятся самые милые на свете карапузы. И нам уже будет все равно потому что они наши кровинки. Дети и мужья - вот самы дорогие создания на свете. А на остальных нам....
Новое
ladyMelamori
заодно, как вариант - не подходите к телефону, а если подходите и слышите ее, здороваетесь и отдаете трубку ЕЕ брату..Пусть сам с ней разбирается:) у меня все именно так - со своими родственниками я сама разбираюсь - он со своими...его мама когда узнала про меня стала плакать и просить трубку со мной поговорить...а мне было плохо, неуютно, я еще в себя не пришла сама и слушать какие-то благодарности мне не хотелось...в итоге его мама теперь если и звонит, то на мобильник сыну...может я и не права, но я не люблю разговаривать, когда сама морально не готова к разговору..и стааюсь от таких звонков себя оградить...когда сама захочу что-то рассказать или спросить сама позвоню
Новое
Ирина Корчажникова
Девочки, а как быть, если я пытаюсь поставить свекровь на место, муж сразу переходит на её сторону, вообщем одно нелестное слово в сторону его мамы, мы сразу становимся врагами, я устала....
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?