Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2011, 07:58, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Дюфастон

Как то врач назначала мне дюфастон, пропила его 2 месяца, выскочила киста яичника. Есть вероятность, что из-за него. Слава богу, закончилось все хорошо. Сейчас беременность, только тест заполосатился, врач опять назначила дюфастон. Ребенок долгожданный, поэтому есть какая-то паника. Врач объясняет свое назначение тем, что у меня было 2 внематочные и матка привыкла сокращаться в определенный срок, поэтому дюфастон не повредит. А я боюсь его пить, раз у меня от него киста была, вдруг мне его нельзя. Не знаю что делать, подскажите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Почитайте аннотацию, для чего его назначают!
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
не пейте. мне тоже от него плохо было. аж тошнило. все эти препараты лучше непринимать. втьрачам выгодно их назначать. ну а нам уже решать пить или не пить. и думать о здоровье тоже нам, врачам до него нет дела
Пожаловаться
Нега
согласна, настораживает то, что за границей вообще прием гормонов запретили
Пожаловаться
Дочь Люцифера
За границей к этому подход другой совершенно. Пообщайтесь с девушками, которые там живут, они Вам расскажут, что за границей вообще не принято сохранять беременность на маленьких сроках, типа естественный отбор и все такое.
Сходите к другому врачу или даже к нескольким и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
К сожалению на западе никто не будет бороться за жизнь "зародыша". Поэтому и отношение такое. Очень печально(
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
неправда. и сдесь назначают.и всяки-разные.и про дюфастон наблюдала на месном форуме принимают.зависит от "школы врача" или его принадлежности к фармоцепт.компании.а вы для себя решаите,совет дать не могу.
Пожаловаться
Нега
Читала, но я не врач и не фармацевт, поэтому так и не поняла зачем всем! назначают эти гармоны
Пожаловаться
Натулька
почему всем? я вообще понятия не имела,что это за препарат...ни с одним из детей,а вот моей подруге его прописали сразу же,как забеременнила,(у неё до этого был выкидыш).всем индивидуально....
Пожаловаться
Нега
Я утрирую конечно, но всем моим знакомым, а их не мало, назначали, да и в женской послушаешь, такое ощущение складывается, что всем, причем без предварительной сдачи анализов
Пожаловаться
Натулька
да видимо здоровьешко у нынешнего поколения не айс....вот врачи и перестраховываются...
Пожаловаться
Зая
а Вы знаете сколько беременностей реально удалось спасти именно благодаря этому препарату? зачем Вам мнения таких "спецов", которые о нем и слышать не слышали и боятся всего что врач назначает? беременность то Вы можете потерять, а не они! А заграницей все по-другому, и жизнь, и сами условия жизни. Но Вы же здесь и это Вам отвечать перед самой собой если что не так пойдет из-за того что Вы умнее всех врачей!
Пожаловаться
Алена Манджиева
Совершенно согласно. Сама принимала до 18 нед,после первой ЗБ.Некоторые неудобства конечно есть(токсикоз сильнее,вес набирается),но если на одну чашу весов поставить сохранение долгожданной беременности,а на другую токсикоз....Я думаю выбор очевиден.Некоторые пишут такие глупости,что читать СТРАШНО.
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Сами ответили на свой вопрос:-). Сдайте анализ на прогестерон, если он в норме, то принимать не нужно, а вот если понижен или близко к нижней границе, то или дюфастон или утрожестан вам мягко говоря не повредит.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
вы тоже нашли где спросить, вон уже советуют не пить, это только вам решать, не дай Бог случится что-нибудь эти, которые советовали отвечать не будут, они писать грамотно не умеют, зато в медецине знатоки и судят по себе, тут все индевидуально, тем более вам врач все обяснила!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
индивидуально, граммотейка!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
о спасибо, не заметила!
Пожаловаться
Людмила
ГраМотейка
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
а если врачи все по большей части непрофессионалы и назначают шаблонное лечение тем, даже кому это может и не нужно... просто у них есть план и они по нему идут. а то что наших русских женщин уродуют - это другой вопрос. а этим фармацевтам, которые толпами ходят по врачам ЖК лишь бы побольше продать - вот всем и назначают. профессиональный гинеколог - делает свой план - и даже может не назначать ничего... просто вести беременность.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Возможно вы правы, но девушке объяснили, и объяснили правильно, это во-первых, а во-вторых, как можно сидеть на форуме и давать совет не пей?
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
я пила - и мне стало только хуже. правда я была не беременна. начало тошнить и живот болеть начал.. секса расхотелось напрочь, муж чуть не свалил из-за этого... поэтому я и простив приема гормонов!
Пожаловаться
Зая
ну дак автор-то БЕРЕМЕННА!!! А Вы советуете не пить... сравнили блин!
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 34 недели
потому что при беременности необходимо прогестерон повысить для сохранения беременности, препарат хороший, да поначалу может мутить, но это быстро проходит, не хотите сохранить ребенка-не пейте..
если думайте что вам его назначили зря, сдайте прогестерон и посмотрите укладывается ли он в норму, как правило анализ готовится день-два и потом с врачом обговорите прием...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Всю беременность пила ,без него выкидыша мне не миновать. Только дюффастон тошноту и рвоту вызывал. Мне его на утрожестан заменили.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас