Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2008, 20:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ДЮФАСТОН

Привет всем мамочкам!!!!Вот какой вопрос! Кто пил препарат ДЮФАСТОН во время беременности? И какие гормональные изменения у вас произошли после родов? Я до сих пор не могу скинуть ни одного килограмма, а набрала 25 кг. И после этих таблеток вены вылезли на ногах.Кто-нибудь может знает как наладить гормональный фон своего организма и как долго будет длиться такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катарина, 1 ребенок
А ты думаешь что скинуть не можешь из-за дюфастона?Просто я пила в начале самом, недельки три, просто всем кто вес при беременности набирает всем тяжело его скинуть, а набирают почти все даже кто не пьёт дюфастон
Пожаловаться
Zalina
Катя, если б я пила недельки три, а то я пила 20 недель и как попадала на сохранение меня заставляли пить по 4 таблетки за 1 раз. Да и сосудистый хирург говорит мол все это из-за изменения гормонального фона. Значит просто у меня такой противный организм :-)
Пожаловаться
Евгения
привет. Я до 20 недель пила дюфастон , набрала 19 кг, с 1беременностью я набрала 18.800, вес ушел сам. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме вес 52кг. В первую беремрнность я не принимала гормоны, а набранный вес одинаковый.
Пожаловаться
Марина Рачинская (Потапова), 1 ребенок
Я сейчас принимаю Утрожестан. Тоже гормон. У меня 17 недель. Пока я даже свой вес до беременности не набираю. Я просто похудела в начале беременности. Надеюсь, что принятие гормонов не скажется на моем весе. а там, кто знает?
Пожаловаться
Zalina
А я до 25 недели весила 54-55 кг, была худющая. А вот потом начала набирать по 3 кг в неделю. Врачи ругали меня, садили на диету. И вот в роддом я пошла с 75 кг. И вот уже дочке 10 месяцев и чего я только не пила, где не была, но не могу скинуть ни одного килограммчика :-)
Пожаловаться
Alena Rasskazova
Может ГАРМОНЫ+Алкоголь дают такой результат???
Пожаловаться
Zalina
Не знаю, не думаю что от стакана пива может разнести во все четыре стороны.
Пожаловаться
()
Дюфастон не имеет никакого отношения ни к лишниму весу ни к варикозу. Все зависит от того как вы питались до беременности как стали питаться в течении беремености, женщины у которых дефицит веса присутствовал до беременноси набирают больше. А то что вы не можете избавиться от лишнего веса то тут нужна консультация специалиста, сдать анализ на гормоны, с течением беременности меняется гормональный фон (не зависимо от принимаемых препаратов) так же изменяется обмен веществ. Далее необходим диетолог и занятия спортом желательно с тренером.
Моему сыну шесть лет я набрала с ним 12 кг,(принимала очень много гормонов и практически вплоть до рождения малыша) они ушли практически сразу после родов. Сейчас у меня 19 недель я с пятой недели слежу за своим весом расчитала норму прибавки и веду график своего веса и стараюсь питаться соответственно. Я кстате тоже принимаю дюфастон, никаких побочных эффектов не наблюдаю..
Пожаловаться
Евгения
От Дюфастона или Утрожестана (это синонимы, просто производители разные) не поправляются и проблем с варикозом не возникает. Дюфастон я пила еще до беременности и ничего подобного не замечала, а от Утрожестана примерно на 12 неделе у меня заболела печень и мне его отменили. Врачи говорят, что у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то Утрожестан лучше заменить Дюфастоном. Скорее у вас поменялись привычки в питании и двигательная активность. Здоровья вам и удачи!
Пожаловаться
Ирина Бондарь
От Дюфастона или Утрожестана (это синонимы, просто производители разные) не поправляются и проблем с варикозом не возникает. Дюфастон я пила еще до беременности и ничего подобного не замечала, а от Утрожестана примерно на 12 неделе у меня заболела печень и мне его отменили. Врачи говорят, что у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то Утрожестан лучше заменить Дюфастоном. Скорее у вас поменялись привычки в питании и двигательная активность. Здоровья вам и удачи!

Дуфастон это дидрогестерон, а Утрожестан - прогестерон . КАКИЕ Ж ЭТО СИНОНИМЫ??? Это РАЗНЫЕ гормоны
Пожаловаться
Анна Антипенкова
Я тоже принимала ДЮФАСТОН до 20-й недели,сейчас у меня 3?-я набрала пока11кг(что дальше будет не знаю)Думаю,что дюфастон не имеет ни какого отношения к набранному Вами весу,а уж темболее к варикозу.
У меня на 18-й недели тоже венки ан ягодицах повылазили(не сасуды а настоящие вены),но зто просто значит расположенность есть вот и все....
Пожаловаться
Анна Антипенкова
Когда сказал мне врач пить дюфастон,я очень растроилась дня 3 мужу истерики закатывала,говорила,что после гармонов буду толстая и не красивая(ни каму не нужнаю),но потом спросила у знакомой акушерке,что это за гормон,на ,что она ответила ,что это гормон "БЕРЕМЕННОСТИ"(гормон сохроняющий беременность)тоесть даже не женский гормон,и уж темболее не мужской....
Пожаловаться
Zalina
Все ясненько. Возможно у меня такая предрасположенность. Хотя на счет движений во время беременности, то я бегала везде где надо и не надо. А еще в нашей стране врачи тупые. Мало кто отвечает повышенным требованиям. Спасибо всем!
Пожаловаться
Дарья Рябцева
Все это особенности организма. Я во время беременности набрала немного, мною все так восхищались я вообще была очень аккуратной беременной даже ноги не откали. А вот непосредственно после родов за очень короткий срок набрала более 20 кг и это при том, что практически ничего не ела так как страдала очень сильной послеродовой дипрессией. Так что диета во время беременности еще не гарант послеродовой фигуры.
Пожаловаться
Женя-Женечка, 4 ребенка
А я пью дюфастон третью неделю,стали болеть ноги.Срок 9 недель.
Пожаловаться
Валюша Симонова
А я пью дюфастон третью неделю,стали болеть ноги.Срок 9 недель.
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
а я сейчас его принимаю,что бы залететь,почему то тошнит может УЖЕ?
Пожаловаться
Евгения Жаркова
У меня поликистоз прописали дюфастон, боюсь, что поправлюсь.
Пожаловаться
A.
девочки я чуть поправилась 5 цикл пью уже, и что самое интересное грудь начила расти )))))
Пожаловаться
Глена Гаврюшина(Федосова)
Девочки!!! если бы я знала о дюфастоне 1.5 года назад,то сечас уже растила бы своего третьего малыша. А если болят ноги и отекают, то только ТРОКСЕВАЗИН.
Пожаловаться
Na†us
Дорогие мои! Все в школах учились, о таком понятии, как законы сохранения, представление имеем. Вес набирается только в одном случае - когда количество потребляемых калорий превышает количество калорий сжигаемых организмом (при чем то, в чем калории содержаться влияет на то, ЧТО именно вы будете набирать - жир или мышцы). Когда внутри Вас растет маленький малыш, организм, естественно, тратит больше калорий чем обычно, но к сожалению современные будущие мамочки умудряются перебирать и эту норму + организм намеренно начинает лишние калории откладывать в жир на защиту ребеночка и в расчете на будущее кормление. Никакие гормональные сбои/препараты не могут сами по себе быть причиной набора веса. Гормональный дисбаланс может спровоцировать Вас съесть больше или съесть столько же, но более высококалорийных продуктов, на что многие даже внимания не обращают. Поэтому, если Вы знаете, что у Вас гормональный дисбаланс и Вам назначены гормональные препараты, не спешите винить последние в том, что Вы набрали вес, лучше изучите внимательно сколько и чего именно Вы съедаете в течение дня, а еще лучше - обратитесь к специалисту, который сможет Вам помочь грамотно снизить/набрать вес и контролировать его всю Вашу дальнейшую жизнь.
С уважением, тренер по питанию.
Пожаловаться
Zalina
Я стою на учете у диетолога, увы у меня 26 кг лишенго весу, и в данный момент и в тот когда была беременна, кормила грудью и потм....вообщем я столько не "жру", и каждый день взвешиваюсь на весах и вешу каждый день 79 кг. У меня давно расписано меню, которого я держусь и не отхожу даже ни на шаг. У меня подружка тоже во время беременности пила ДЮФАСТОН, так из 55-килограимовой дюймовочки получилась 90-килограмовая корова. Если этот препарат действительно дает такой гормональный сбой в организме, то даже спорить не о чем. Это кстати подтвердила моя врач. А я уже как больше полугода наблюдаюсь у диетолога, хожу на дальние расстояния с детьми гулять. С такими нагрузками я б давно стала и без помщи диетолога анерексиком, но увы....
Пожаловаться
Na†us
Уважаемая Залинка, я ни в коем случае не хочу подвергать сомнению компетентность именно Вашего наблюдающего врача, а скажу в общем случае - обратите внимание на объемы наших докторов. Поверьте мне, процент довольных своим весом среди них не больше, чем и в общем по миру, и если бы они действительно обладали верной информацией касаемо того, что нужно кушать, чтобы снижать/сохранять вес, то все бы ходили стройненькие. Я не виню в этом отдельно каждого врача, как человека или специалиста - это общая проблема нашего мед. образования и медицины в целом, за все время обучения в стандартной мед.академии за 6 лет теме питания и диетологии уделяется в среднем всего 2 лекции. За 4 часа невозможно поведать о всех тонкостях науки, которая развивается каждый день, а чаще всего преподаются знания еще советских времен. Да та же пирамида питания - висит в каждой поликлинике нашей страны! А кто из наших граждан сейчас знает, что точно такая же пирамида используется для коров и свиней, чтобы они набирали вес? Как, ответьте мне, как коровы и свиньи при одних и тех же правилах питания будут набирать вес, а человек - снижать/ сохранять? Никак.
Я не буду вдаваться в тонкости, но среди моих клиентов была одна девушка - с детства склонная к полноте, до прихода ко мне она сидела на жесточайшей диете - и ее вес за это время не сдвинулся ни на грамм, вторая дама вообще 5 дней сидела голодом, чтобы сдвинуть вес всего на 300 гр. Так вот даже эти случаи, казалось бы идущие вразрез с вышесказанным мной, имеют объяснение - например, и там, и там проблема была в пищеварительной системе, и как только мы ее решили, снижение веса пошло моментально. И у каждого человека проблемы бывают совершенно разные - это все индивидуально.
В данный момент я имею не одного клиента, вынужденного по каким-либо причинам принимать гормональные препараты, и все они успешно худеют, хотя по статистике - медленнее, чем все остальные, т.к. чаще других нарушают мои рекомендации, но лично я считаю эту проблему больше психологической.
Поэтому хватайте свою подружку в охапку и бегом, бегом к специалисту, который действительно может Вам помочь, пока лишний вес не сказался всеми прелестями своих отпечатков на Вашем здоровье.
Пожаловаться
gisane_palyan@mail.ru
Привет, девочки! У меня в мае 2011 должна родится третья девочка! Ни во время первой, ни во время второй не поправлялась так, как в этот раз - просто как будто меня надули! И кажется этому причиной дюфастон, который принимала по поводу угрозы Б....
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
В первую беременность набрала больше 25 кг. Была 50 кг - стала 75 кг. После родов сбросила до 52 кг. Сама. Без дополнительных занятий и усилий.


Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас