Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2010, 11:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Дистрофия сетчатки и лечение лазером

Всем здравствуйте! У меня 12 недель беременности, беременность первая. Офтальмолог поставил диагноз дистрофия сетчатки (хотя близорукость не такая большая - 0,5). Сказал, что рожать естественным путем нельзя, но если сделать операцию по лазерному укреплению сетчатки, то рожать скорее всего будет можно. Теперь я в совершенной растерянности - операций на глазах я боюсь куда больше, чем кесарева сечения. Поделитесь пожалуйста опытом, кто делал такую операцию во время беременности, как прошло, страшно ли было? И еще можно ли укрепить сетчатку не делая операцию, витамины там, лекарства какие-нибудь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
я делала на 35 недели.все прошло хорошо,рожала сама,было не страшно.После операции одела темные очки и поехала на машине домой.
Пожаловаться
Кудесница леса
Послушаю в сторонке. У меня -2 (очки,линзы). Думаю рожать сама, но у офтальмолога еще не была..
Первую рожала сама 16 часов, зрение тогда было -1,2.. все живы-здоровы...
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У меня с первым зрение было -2, рожала сама....Сейчас -2,25 и отслойка сетчатки одного глаза - показаний к кесареву офтальмолог не дал....
Пожаловаться
СОВа
Сходите к другому врачу! Если началась отслойка сетчатки Вы можете ослепнуть в любой момент! Даже просто нагнувшись за чем-нибудь. С этим не шутят.
И рожать ни в коем случае нельзя.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я рожала 5 лет наза и до сих пор не ослепла....а зрение ухудшилось за 5 лет на 0,25 и это только из-за того, что не ношу ни очки, ни линзы... У меня нет прогресса в отслойке и поэтому ничем мне лично это не грозит... И так сказал ниодин врач....
Но это только моя ситуация и по решению врача, а не я так захотела...
Пожаловаться
СОВа
Женечка, миленькая, отслойка сетчатки может быть и у человека со 100% зрением!
Скорее всего Вы что-то путаете, и нет у Вас отслойки, а что-то другое.
У меня просто угроза отслойки была и врачи самой рожать не разрешили.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Нет я не путаю ))))))) Даже залезла в свою беременную карточку посмотреть....что доктор накалякал....
Пожаловаться
СОВа
Очень-очень странно. Возможно в роддоме еще обследование назначат.
Все равно: удачи, легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
В роддом я заранее не ложусь ))))))))))))
Спасибо за пожелания, вам и вашей семье здоровья и благополучия ))))))
Пожаловаться
Emerald Dragon
Сходите все таки к офтальмологу, желательно чтобы у него была современная аппаратура. Для меня дистрофия сетчатки была неприятной новостью. Не такой большой минус, я даже без очков прекрасно обхожусь, а дистрофия есть. У меня возникает чувство, что она и с 1 может быть.
Теперь вот свыкаюсь с этой новостью))
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
у меня почти -6, рожала сама
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
зависит не от минуса, а от состояния сетчатки. У меня подруга при -7 сама родила. Нужно сетчатку смотреть.
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
опрерация-это громко сказано!!ни каких скальпелей,салфеток и т.д.придете сядете на сульчик перед аппаратом,вам лазером в глаз посветят и домой пойдете.
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
это вы наверное не про то. мне так в 37 делали: сначала закапали в глаза, а потом светили-это определяли есть осложнения или нет. в итоге простая миопия-можно рожать самой
Пожаловаться
__Q i w i__, 1 ребенок
я про то.у меня тоже диагноз был дистрофия сетчатки и сказали кесарево.и я ходила на эту операцию.
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
Мне несколько раз за всю жизнь делали, один раз во время беременности, недель в 15. Ничего страшного совершенно.
Правда, все равно кесарили, но на то уже другие причины были.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
Здесь вам кроме врача хорошо никто не поможет.каждый случай индивидуальный кто то рожает с отринением и ничего а кто то теряет зрение.у меня было 2операции на глаза.сейчас зрение -7.ношу линзы.отринение нет вроде.после 30недель пойду на детальное обследование.но скорее всего будет кесарево так как ослепнуть я не хочу.очень роды большой риск.


Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
Извиняюсь-Отслоение


Пожаловаться
Tatiana Zharikova
По моему тоже опирация на глазах страшнее кесарева, у меня -4, врач сказала опирация после 26 недель, боюсь. А подружка с -7 сама родила недоношенного, планировали только кесарево, и ни чего зрение не упало. Хотя у всех индивидуально.
Пожаловаться
мария новик
Мне в 22 поставили врожденную дистрофию сетчатки, отправили на обследование. Лазерная операция не понадобилась. Лечусь раз в год на стационаре уже пять лет. По этому без консультации врача трудно что-то советовать. А про кесарево, сказали только после обследования фундо-линзой.
Пожаловаться
Сабина Джелилова ( Иманбекова)
ПРИВЕТ ВСЕМ! МНЕ 25 И БОЛЕЮ ДИСТРАФИЕЙ СЕТЧАТКИ С ДЕТСТВА, ВИЖУ ВСЕГО ДВЕ СТРОЧКИ ЗРЕНИЕ РЕЗКО УПАЛО В 5 КЛАССЕ ,ХОТЯ ДО ЭТОГО ЗРЕНИЕ БЫЛО ХОРОШИМ. вОТ ПОЧТИ ГОД РОДИЛА ВТОРОГО, ПЕРВОГО -САМАю ВТОРОГО -КЕСАРЕВО. пОСЛЕ ПЕРВОГО КОГДА РОЖАЛА САМА ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С СЕТСАТКОЙ ПОЯВИЛИСЬ ПОРЫВЫ СДЕЛАЛИ ЛАЗЕРНУЮ ОПЕРАЦИЮ УЛУЧШЕНИЙ НЕТ НО ПО СТРОЕНИЮ ВРОДЕ БЫ УЛУЧШИЛОСЬ! тАК ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ ВО ВРЕМЯ!
Пожаловаться
Лейсан Вафина, 2 ребенка
Девочки, у всех все по разному. Вы же не знает мелочей, услышали что-то одно и в карточке одно слово разобрали и давай спорить. Тоже первого родила сама. Зато резко начало падать зрение. Щас миопия высокой степени, изменение в глазном дне. Зрение -6. Еще сказали сетчатку нужно укреплять, типа без этого самой рожать нельзя. в женской намекнули "Понимаешь, что планово?", зато, когда лежала на сохранении, врач сказала я не вижу здесь показаний к кесареву. Но я как-то решила все-таки КС, ослепнуть как-то не хочется. да и ребенок будет здоров, без всяких там родовых травм, а сама восстановлюсь еще! Так что, удачных всем родов, независимо естественные или КС!
Пожаловаться
*Надин*
А мне в 35 недель отказали в операции сказали после родов приходи и рожать самой запретили только КС
Пожаловаться
наташа дмитриева
мне делали операцию лазером это совсем не больно
Пожаловаться
Татьяна фрикель
Еще бы знать статистику рожавших с дистрофией, а то они одно другие другое говорят! а дело такое не шуточное. Главное и у врачей мнение расходится...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас