Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Дисплазия шейки матки при беременности(

Шейка матки у меня проблемная. Во время беременности появляется ИЦН. Накладывали швы, которые деформировали шейку матки. Сейчас беременности 9 недели . И опять вылезла эрозия, которая иногда кровит. Но у меня это уже 4 беременность и каждый раз, как только наступает беременность появляется эрозия. А после родов из за швов  появился свищ на шейки. Через полгода после родов уже ни эрозии ни свища не было. Т.е. как только беременность заканчивается эрозия самостоятельно проходит. Но сейчас мне ставят не эрозию, а дисплазию. И это , как я поняла разные вещи. 
Неделю назад врач брала анализы: соскоб на онкоцитологию- результат атипичных клеток нет. А сегодня делали колькоскопию,  и по ней ставят дисплазию шейки матки ( есть неокрашенные участки). Врач, которая делала колькоскопию ничего толком не объяснила, только сказала, вам ваш врач все расскажет.  А к своему врачу мне только на следующей неделе. По начиталась я  уже в интернете ужасов, теперь места себе найти не могу. Волнуюсь очень!
Девочки, у кого во время беременности тоже ставили дисплазию. Расскажите, как проходила беременность. Как лечили ее, во время или уже после беременности?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Verasvop
На сколько я помню, дисплазию ставят по результатам биопсии, а не колькоскопии. А по колькоскопии можно заподозрить лейкоплакию. У меня так и было.
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
Как лечили лейкоплакию? Биопсию , сказали во время беременности не делают.
Пожаловаться
Verasvop
После беременности и лечила. Но мне брали биопсию
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Биопсию нужно делать, неокрашенные участки ещё ни о чем не говорят. Родите и сделаете биопсию с этих участков.


Пожаловаться
Лечить, не ждать, до рака может быстро развиться, пройти биобсию, что бы точно подтвердить диагноз, и сдать на ИПП, просто так дисплазия не вылезает, на фоне болезни
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
Врач сказала, что биопсию во время беременности не делают.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
В большинстве случаев дисплазия от одной стадии к другой переходит медленно в течение нескольких лет, родите и все сделаете. Биопсию делать сейчас не будут, там во время использования электрокоагулятора возникают очень сильные сокращения - самая настоящая схватка.
Пожаловаться
У нас делают биобсию обычными "щипцами" никого тока, а вот то что дисплазия переходит в стадии годами это вы мне скажите где за пол года с нормы до рака, просто мне повезло пройти во время обследование
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Автору не стали брать биопсию по причине беременности, о чем разговор? Если только Вы ей клинику подскажите где без рисков обследуют и лечат беременных. Хорошо, что вовремя выявили, здоровья Вам!)
Пожаловаться
Сахарные щечки, 2 ребенка
У меня были йоднегативные участки на шейке (неокрашенные), смотрелось жутко, видела фото, по результатам биопсии все отлично. Дисплазия может привести к онкологии, там 3 степени дисплазии. Без биопсии вы этого не узнаете. После родов обследуйтесь обязательно (биопсию надо сделать).
Пожаловаться
я
Дисплазия 1 степени - это почти тоже самое, что и эрозия. Родите - прижгёте. Все будет хорошо) Только не затягивайте. От эрозии до дисплазии обычно проходит несколько лет. И от дисплазии до рака тоже. Всего 3 стадии дисплазии. Да и то... процент перерождений при первой степени дисплазии не очень большой. Бывает, что и сама проходит. Не накручитвайте себя. И слушайте врача.  Все будет хорошо!


Пожаловаться
Эх, я тоже читала что годами, а вот и нет, за пол года с нормы до дисплазии 3 степени и по результатам конизации уже на начальной стадии рака
Пожаловаться
я
У вас впч онкогенного типа?
Пожаловаться
Да, но это я уже узнала когда поставили дисплазию 3 степени, до этого давно сдавала на всякие инфекции впч не было
Пожаловаться
я
Просто у меня дисплазия 1 степени была выявлена еще 3 года назад. По результатам кольпоскопии. Я с ней успела сына родить.
Когда была беременна - сдавала цитологию. По ней вообще все чисто. Просто эрозия. Сейчас нам нужно съездить с мужем в командировку. Планирую после этого пойти к своему гинекологу. Страшновато конечно. Но успокаиваю себя тем, что впч во время беременности у меня не находили. А самой эрозии уже около 12 лет.
Пожаловаться
Я читала что некоторые врачи или лаборатории ставят дисплазия 1 = эрозия, вроде что то не так, но не критично, и многие врачи не назначают лечение, вот если уже появилась 2 степень тут начинают лечить медикаментозно, ну а 3 это уже конизация, у меня сейчас впч нет в анализах, и теперь хожу каждые пол года сдаю цитологию все нормально
Пожаловаться
я
Беда в том, что она у меня сильно разрослась. Почти во всю шейку матки.
Хотя, как мне сказал врач в род. доме - главное не размер, а глубина поражения.
В общем, волнуюсь конечно... но идти нужно.
А у вас 3 степень себя как-то проявляла? Кровила? Или чисто по результатам осмотра?
Пожаловаться
Вообще никак не проявлялась, была обычная диспансеризация на работе, я вообще не ждала плохие анализы, так как до этого сдавала было все норм, и тут такое (( но у меня не было эрозии, с эрозией я бы наверное делала переодически биобсию, мазок на цитологию тоже рулетка, могут не взять с пораженного участка, поэтому я хожу теперь часто
Пожаловаться
я
Мдя((( Нужно поскорее со своей разобраться.
А как вы ее лечили в итоге?
Пожаловаться
Конизация в онкоцентре, грубо говоря вырезали повреждений участок, но мне делали глубокую конизацию так как Д3 в анализах, я знаю что с обычной эрозией делают в поликлинике, и там вроде все проще
Пожаловаться
я
Понятно. Здоровья вам!
Мне самой нужно было на анализы идти еще пол года назад. Но как-то затянуло меня.
Сейчас сыну 1.1 года. Пора бы провериться и начать лечение. Надеюсь, что не сильно запустила.
Пожаловаться
Даша, 2 ребенка
Чтобы поставить дисплазию делается биопсия. Родила сына с дисплазией. Все лечение уже посое родов проводила. Следите за онкоцитологией.
Пожаловаться
oveshka, 1 ребенок
Расскажу коротенько свою историю, но у меня без беременности, была дисплазия 2 степени, диагноз был поставлен по осмотру и мазкам, сделали конизацию, после биопсия показала рак шейки матки 0-ой стадий(такое бывает почитайте в интернете), сделали операцию, удалили шейку матки. Сейчас все хорошо, недавно делала биопсию - результаты хорошие. Прошло уже почти 2 года, жду конца этого года, закончится запрет на беременность)))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас