Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2010, 10:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

диета во время беременности

У меня 11 неделя, однако я так сильно поправилась за этот период что сильно боюсь толстеть дальше. Хотела бы спросить не опасна ли определенная диета, к примеру сельдерейная, во время беременности?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люба Иванова
Сидеть на диете плохо. Лучше кушайте больше овощей, фруктов, мясо отварное. Поменьше сладкого и сдобного. Рацион должен содержать и белки, и жиры, и углеводы.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
+1
Пожаловаться
Юля
согласна
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Не знаю точно, но мне кажется, что диета может не помочь если набор веса (а это скорей всего) обусловлен гормональным сдвигом.А еще, думаю, страшного от диеты ничего не будет, если только она не предполагает очищение организма в первые дни путем, простите, поноса.На вашем сроке у каждой второй - угроза невынашивания и тонус матки, даже слабительные нельзя пить....а вообще...может потом само уйдет, еще до родов, или сразу после.А диета все-таки стресс для организма и невполне полнценное питание, так что...
Пожаловаться
пЕрЖИХа
поснос на любом сроке эт угроза.
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
согласна с вами.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Беременность не время для диет. Если врач не ругается, не надо ни на какую диету садиться.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
Я, за время беременности набрала 20 кг. псейчас протически всё ушло лишнее.
Пожаловаться
natuska, 2 ребенка
Начинай питаться правильно, ешь больше овощей и фруктов, все в варенном или запеченном виде. Не ешь много сладкого, мучного, колбасу (сосиски и т.д.) лучше мясо, консервированное. Про рыбу не забывай. И все будет хорошо. Да и порция не за двоих. Я так питалась и набрала за беременность 8 кг. Удачи!!
Пожаловаться
ЮЛ
Я когда забеременела, так всего боялась, в том числе и огрничивать сея в чем-то...ела все подряд...итог в 16 неделе +7 кг и понеслось....сейчас у меня 34 неделя и вешу я 67-68 кг и это из начально было 51. Что я изменила в питании, дак это за 4 часа до сна не ем ничего кроме овощей и фруктов, помогает, но не очень. Не сказала бы что много ем днем. Это наверно особенность организма такая. Я решила, что будь что будет, ну и что что сильно поправлюсь, зато малышу всего хватает. Потом похудею.
Пожаловаться
Baggi
Я больше всего набрала вес именно в первом триместре, потому что у меня был просто волчий аппетит. Потом постепенно прошло, второй и третий триместр уже понемногу набираю вес. Организм сам знает, что ему хочется, сейчас ем в основном фрукты-овощи.
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Причина может быть не в еде, а в жидкости. Если жидкость задерживается в организме, то ешьте не ешьте, все равно будете набирать вес. Нужно последить за тем, сколько жидкости вы потребляете и сколько отдаете.
Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
я за беременность набрала 19 кг. сейчас от них не осталось ничего (за 8 мес). все время хотела есть и ела. старалась не есть булочки, сладкое не ела. полноценный завтрак, второй завтрак, обед из трех блюд, ужин и в перекусы яблочки грызла. у меня был недобор веса, так я в беременность его восполнила, а теперь он не нужен, и организм сам избавляется от него. а диета - вредно. раз в неделю устраивайте разгрузочны дни - яблочны, банановые, кефирные - и достаточно
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
спасибо всем


Пожаловаться
Виктория Захаркина
Мне сейчас за всю беременность разрешили только 5 кг набрать,хотя мой вес 54 кг.Не могу сказать что не хочется есть,но надо питаться правильно ем овощи в любом виде,в обед обязательно суп.Мясо ,курицу рыбу не жарю, а запекаю или варю, стараюсь чаще есть гречку и рис ,вообще перестала есть сладкое и чай без сахара,творог кефир не жирные или маложирные тоже ежедневно,,только молоко оставила обычной жирности,хлеб только с отрубями 1 кусочек в день,если очень хочется сладкого ем детские фруктовые пюрешки без сахара,на ночь стакан кефира. И ем раз 5 в день ,но по немногу. Пока за 10 нед не набрала вообще,надеюсь по советам врачей удастся набрать как говорят. Удачи вам!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Диета при беременности недопустима. Учитесь правильно питаться. Тогда не растолстеете.
Пожаловаться
Марина Ф
ела все что хотела, сколько хотела. к 35 неделям набрала всего 11 кг, причем большую часть в первой половине беременности. так что сильно не волнуйтесь, особенно если самочуствие нормальное. а килограммы эти ребенку просто необходимы.
Пожаловаться
Оксана
Если у вас рацион и количество по сравнению с "до" не поменялся, то скорее всего это гормональное и тут что то делать бесполезно, меня от ОК когда начинала и когда бросала полгода на 5 кг стабильно разносило, и ничего не помогало. А так просто правильные советы выше, понемногу, 4-5 раз в день, варенное или запекать, сладкое по минимуму и утром, сл масло вам все таки немного сейчас нужно, не отказывайтесь, а хлеб темний, а кофе наоборот отказаться. Просто гормональний вес чаще всего как приходит так и уходит, так что не переживайте, диету вам сейчас никак нельзя, навредите и себе и ребенку.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
У меня в обменной карте вклеена следующая информация о питании:


Я конечно не все соблюдаю фанатично, но я отказалась от жирного, жареного, соленого, майонеза, острого. Стараюсь есть только отварное или запеченое, побольше фруктов и овощей. У меня до беременности был небольшой избыток веса - около 62 кг при росте 165 см. При том что до замужества я весила 50-52 кг. Когда изменила питание - то начала худеть. В 9 недель весила 62,5 кг, в 15 недель 61,8 кг, в 22,5 недели 63,6 кг. Т.Е за 13 недель (с 9 по 22 неделю) я набрала всего 1,1 кг.


Пожаловаться
Victory
Главное кушать часто и понемногу и конечно исключить сладкое, мучное.Я за все время прибавила 1 кг, а сегодня встала на весы и вижу, что он опять исчез. В общем как встала на учет 88 кг, так спустя 30 недель все те же 88 кг.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас