Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2009, 16:48, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Диета для беременных

Сегодня ходила на прием в ЖК, за две недели набрала 2,5 кг. сказали держать диету и раз в неделю устраивать разгрузочный день на одних яблоках.

Хотела узнать есть такие же как я? назначали ли беременным диету? и какую? как выдержали ли ее?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катя Кэпн
Меня сажали, я за три недели набрала почти 3 кг.
Исключила сладкое, картофель, рис, жареное, копячёное, жирное, пшеничные булки, бананы...
Стала есть как можно больше овощей, сладкое заменила хруктами, стала пить кефир по вечерам с зерновыми хлебцами и зелёными яблочками. За три недели такой диеты скинула почти килограмм (вместо набора веса). Разгрузочный день я себе пыталась устроить - на литре кефира, кг яблок и упаковке отрубных хлебцев - не получилось, т.к. яблоки оказались слишком кислыми и стали мне разъедать зубы :(( Сейчас, конечно, я с диеты скатилась, но не набираю так много (вроде бы) :))
Мясо и рыбу ела в отварном или тушёном виде.
Главное в диете честно признаться себе, от чего набирается вес (кто-то булку ест, кто-то как я - много сладкого) и отказаться от этого.
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
у меня таже история:стабильно набираю за 3 недели по 2,5 кг.Врач сказала ограничивать количество жидкости.А я стараюсь меньше есть сладкого и мучного
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
мне тоже самое врач сказала, говорит что видимых отеков нет может внутренний быть или ребеночек крупный родится. как понимать внутренний отек, даже и не знаю?
Пожаловаться
Катя Кэпн
Может, она имела в виду паталогические отёки? Есть физ. отёки, а есть паталогические. Физ. отёки возникают по многим причинам (жарко, душно, сбой диеты), но так же легко исчезают, а паталогические держатся долго, стойко, их можно сбить только лекарствами, плюс отекает не толкьо мама, но и сам ребёночек.
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
про внутренние отеки никогда не слышала,и вообще отеки видно сразу по увеличению объема лодыжек,пальцев рук.
Пожаловаться
vera sinkevici
Девушки, я с первым ребенком вообще голодная ходила всю беременность! Врачиха мне сказала,что я маленькая, таз узкий, а родить надо самой, поэтому ребенок у меня должен быть не больше 3-х килограммов. Я (глупая)послушалась.И ходила голодная. за 9 мес набрала 9 кг.А ребенок родился 3 кг - не поверите - ну ничего не ест! я не могла его ничем накормить! у меня дикая проблема была с кормежкой. До 3-х лет сынуля с синяками под глазами ходил. Не делайте глупостей, есть надо столько,сколько хочешь, другое дело - смотря что. не зря же организм просит-то!
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Привет. мне в ж.к посоветовали сделать разгрузочный день. Сварить 500 гр. говядины без соли, и в течении дня жевать , воду не пить, обещали что сбрасываешь 3,5 кг.(воды). Вчера был такой день у меня. Только я не сьела 500 гр. мяса, т. к не полезло все. и не смогла удержаться от винограда "изобелла" очень люблю.В итоге утром на весы и минус 1,5 кг.Только в предыдущий день сбросила 500 гр. без разгрузочных дней. в итоге за 2 дня 2кг.отеки сошли,на радостях сьела арбуз 2 кусочка.С начала беременности набрала 4 кг.
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
а какой срок?
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
35 недель
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
у меня 32 недели набрала уже 16 кг
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Ну у всех по разному, я сама не худенькая.
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
я до 5-го месяца ни грамма не набирала, а потом резко начала набирать
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
я сначала худела. а месяцев тоже с 5 набрала.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Девочки, решать конечно вам, но.. У меня приятельницу посадили на диету после 7 мнесяца, так у нее ребенок с дистрофией родился, в больничке больше месяца провалались... И смысл в таких диетах? Калечить своих детей???!Единственное ограничивать себя в жаренном, сладком, мучном и не есть после 19, можно йогурт или кефирчик с мюслями, но не много))
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
я до беременности весила 44 кг,при постановке на учет врач дала установку набрать 6 кг,до нормы для себя,а потом уже с ребеночком набирать,на узи в 24 недели сказали желудочеек маленькмий у ребенка,типо я мало ем,врач сказала есть побольше,но не сладкое и мучное и меньше воды.Пришлось подчиниться,сначала через силу,потом как втянулась=)))))ела на равне с мужем...и в итоге,завтра пдр (40 недель) ,а у меня 18 кг плюсом. ужас. правда и доченька говорят не маленькая,откормила таки я ее=))))Скорее бы родить и на диету=)))) а разгрузочные дни устраивала,в принципе помогает,но все подруги кто рожал в один голос твердят,если хочется есть-ЕШЬ,просто полезную пищу и в любых количествах..


Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Я такая же! Поправилась вроде не сильно (39 недель, набрала 13кг700г)Но когда было 36 недель, пришла на прием и выяснилось, что за 10 дней набрала 2кг-сказали оч. много, посидеть на диете пару дней и не есть на ночь даже если очень хочется(стаканчик кефира 1% и все)А сейчас наоборот на последнем приеме выяснилось, что 1,5 кг сбросила.А питаюсь вроде так же как всегда, правда яблок много ем, может из-за них?


Пожаловаться
Jane88
перед родами худеют как раз на 1,5-2 кг так что это норма.
Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
Мне назначали и моного раз разгрузочный день 6 стаканов молока и 1 ст ложку меда. Но это жесть. Мало у кого на это силы воли хватает, особенно во время беременности!!! А за весом надо следить. Поскольку избыток веса - это еще и плохая работа почек. Оттеки. А это на ребеночка сильно влияет. Нужно еще по чаще коленно-локтевую позу занимать. Я за беременность набрала 17 кг.
Пожаловаться
Камилла Ромашка, 2 ребенка
у меня вообще произошла странная история: на 20 неделе набрала 3 кг за 1,5 недели-врач сказала,что это много и срочно сбросить. Диету решила не соблюдать,т.к. до этого наоборот теряла вес, а сейчас начала чувствовать оч.хорошо)Через 2 недели пришла на прием,меня взвесили и выяснилось,что я набрала ещё 1,5 кг...Слова врача меня удивили:"Молодцы! Растете!!!";)))Вот и как это понимать?)) А сейчас 33 недели,прибавила 7-8 кг,врач говорит,что все ок)


Пожаловаться
cka-cka в шашку
к яблокам еще кефир прибавьте и будет легко и хорошо после бессонной ночи)))а на яблоках трудновато день прожить...надо просто порциями поменьше кушать,но часто и на ночь не наедаться-да,трудно а что поделать!я когда от врача принесла диету в виде гречки без соли и масла и вареного мяса без соли и из сухофруктов компот,то меня муж спросил -ты собираешься это кушать делать?я говорю нет,я лучше стану меньшими порциями есть и за 2 часа до сна стакан кефира выпивать!все должно быть в меру и в радость даже диета во время беременности
Пожаловаться
Ольга Р
Я набрала к 26 неделькам 10 кг (ела много сладкого и мучного), токсикоза у меня не было вообще, до берем весила 48 кг, сейчас уменя уже 32 недельки и вес не прибавляется, а вот животик растет, видимо я сама худею, а малыш прибавляет. Разгрузочных дней не устраивала, просто решила перейти на правильное питание перестала есть мучное и мясное, вместо мяса ем индейку и рыбу и то не больше 2-х раз в неделю, варю супчики без мяса. Утром геркулес на воде с ложкой меда, фрукты, сыр, в обед суп и салат, иногда ем мороженное. На ужин обычно гречу или салатик ем. А перед сном если вдруг есть захочу, то стакан кефира выпиваю. Правда иногда могу и ночью поесть что-нибудь, например, персик или сливу. И вроде ем много, а вес не набираю. И вообще я поняла, что не нужно голодать тем более в беременность, нужно просто больше двигаться, гулять на свежем воздухе, плавать, высыпаться тогда и с весом все в порядке будет и со здоровьем.
А все эти моно диеты беременным точно не подходят, только вредят и эффект от них временный. Я точно знаю, что когда не наедаюсь на ночь и вместо хлеба ем отруби, то никакой вес не набираю лишний.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
по поводу двигаться это точно!я с вами полностью согласна.смысла нет сидеть га разгрузочной диете и валяться перед ящиком например
Пожаловаться
Рысь
Диеты на яблоках и на молоке конечно сложновато. Есть рецепт разгрузочного дня для беременных. На нем сидела моя сестренка, набрала за беременность 7кг., малышка родилась 3200,50см. Сейчас и сама на такую сяду.
В середине недели, выбрать один день (лучше среду или четверг) и сделать его разгрузочним до конца срока.
Можно съесть за день:
600г. творога, 200г. сметаны, вместо сахара использовать сухофрукты (изюм-1стакн, курагу-1 стакан). Можно выпить: 1ст кефира, 2ст шиповника. И это всё.
Говорит, что сначала трудно, но потом становится легче и общее самочувствие улучшается.
Попробуйте.
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
я молочное вообще не ем и не ела до беременности. на такую точно не смогу!
Пожаловаться
Рысь
А врач Ваш ничего не советует? Я пробовала сидеть на яблоках будучи не беременной - это просто невозможно, а беременной тем более.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас