Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 сентября 2012, 04:39, В ожидании чуда, Беременность

диабет при беременности

Девочки, всем привет! У меня сегодня обнаружили диабет при беременности....(((((( Не знаю как он называется по-научному по-русски... У нас это называют Gestational Diabetes. Может у кого было такое? Или кто то что то знает? Поделитесь советами....Это очень опасно? Что нужно делать, что бы избежать последствий?
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ната
опасно, у нас назначают инсулин, диету, контроль глюкозы и специальное ведение смотря сколько сахар А информации в инете много


Пожаловаться
Оливка
Гестационный диабет.
Пожаловаться
Оливка
«Чем опасен гестационный диабет?

Гестационный диабет в большинстве клинических ситуаций развивается в интервале от 16 до 32 недель беременности. Нарушения углеводного обмена, выявленные раньше, как правило, говорят о ранее незамеченном прегестационном («добеременном») диабете.

Конечно, о хронических заболеваниях лучше узнать до беременности, и тогда будет возможность их максимально компенсировать. Именно по этой причине доктора настоятельно рекомендуют планировать беременность. В плане подготовки к беременности женщина пройдет все основные обследования, в том числе по выявлению сахарного диабета. Если будут выявлены нарушения углеводного обмена, врач назначит лечение, даст рекомендации, и будущая беременность будет протекать благополучно, а малыш родится здоровым.

Главное условие ведения беременности, осложненной диабетом (как гестационным, так и другими его формами) — поддержание уровня глюкозы крови в пределах нормы (3,5-5,5 ммоль/л). В противном случае мама и малыш оказываются в очень сложных условиях.

Что грозит маме? Возможны преждевременные роды и мертворождения. Высок риск развития гестоза (при сахарном диабете развивается чаще и раньше — до 30 недель), гидрамниона, а следовательно, фетоплацентарной недостаточности и гипотрофии плода. Возможно развитие диабетического кетоацидоза (состояния, при котором отмечается резкое повышение уровня глюкозы и концентрации кетоновых тел в крови), инфекции половых путей, которые регистрируются в 2 раза чаще и становятся причиной инфицирования плода и преждевременных родов. Возможно также прогрессирование микроангиопатий с исходом в нарушения зрения, функций почек, нарушения кровотока по сосудам плаценты и другими. У женщины может развиться слабость родовой деятельности, которая в сочетании с клинически узкий тазом и крупный плодом сделают неизбежностью родоразрешение путем кесарева сечения. У женщин, больных диабетом, чаще встречаются инфекционные осложнения в послеродовом периоде.»
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Мдя...умеете Вы, однако, успокоить)
Пожаловаться
Оливка
Предупрежден, значит вооружен. ;)
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ну так-то да)
Пожаловаться
Оливка
«Как можно справиться с гестационным диабетом?

В большинстве случаев диета и физические упражнения позволяют держать ситуацию под контролем. Акушер-гинеколог или эндокринолог расскажут вам, как правильно питаться, чтобы получать как можно меньше сахара с пищей. Вам посоветуют пересмотреть свой привычный рацион, чтобы получать углеводы из зерновых, белки из постных продуктов, а жиры – лишь те, что легко усваиваются и приносят пользу организму.

Если вы страдали от избыточного веса до беременности, вам посоветуют следить за калорийностью пищи и посвящать умеренным физическим нагрузкам около 30 минут в день. Вы можете подобрать комплекс упражнений для будущих мам в разделе фитнес для беременных.

По совету вашего врача, вы можете приобрести экспресс-тесты для контроля уровня сахара в крови. Это помогает понять, как ваши усилия влияют на улучшение вашего состояния.

Врач также может предложить вам внеплановое ультразвуковое исследование плода (узи), чтобы понять, как растет ваш ребенок и каково количество амниотической жидкости в матке. Возможно, вам придется делать УЗИ раз в месяц на 28-36 неделях беременности.»
Пожаловаться
Ninzonka
Спасибо за информацию....страшновато стало....
Пожаловаться
Оливка
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Здоровья вам!
Пожаловаться
Ninzonka
Спасибо большое! Просто никогда ни я, ни кто либо из моей семьи с диабетом не сталкивались....поэтому очень страшно....
Пожаловаться
Оливка
Значит, скорее всего, диабет у вас бесследно исчезнет после родов.
Пожаловаться
Ninzonka
очень на это надеюсь....Спасибо за поддержку!)))
Пожаловаться
Оливка
Если что, пишите! :)
Пожаловаться
lanka t
Поищите на английском, я так понимаю, что владеете. Информации еще "морее", чем на русском.
Пожаловаться
Ninzonka
Да, я много нашла....но там так все описывают....страшно становится...
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
следить за тем что ешь, постоянный контроль сахара. инсулин назначат только если уж совсем страшно все. и ни какой паники, не так страшен черт как его малюют))) женщина с диабетом, НИ ЧЕМ, ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ НИ ЧЕМ не отличается от обычной женщины. просто она следит за собой больше))) единственное только-могут не пустить в ер, но это уже при наличии осложнений, а этого быть не должно. много примеров когда нормально рожали с диабетом.


Пожаловаться
Ninzonka
Ой, надеюсь все будет хорошо....
Пожаловаться
Walnut
Вы в какой стране?
У меня тоже ставили после первого анализа (сша). Надо будет перездавать для полной уверенности. Там вроде глюкозу утром выпьете и потом несколько раз с промежутком может час (точно не помню) у Вас будут брать кровь. Вот если после него подтвердится, тогда и переживайте, да и то не сильно) Вам врач и объяснит всё (надо/ни надо инсулин, если надо - таблетки или инъекции, дозу и т.д.), думаю тоже к диетологу направят. При соблюдении рекомендаций всё будет хорошо и он пропадёт после родов)
У меня не подтвердился, но всё равно имела консультацию д диетологом.
Пожаловаться
Ninzonka
Я живу в США. Мне делали этот тест. Сначала брали анализ на голодный желудок, потом через час после того, как выпила глюкозу и потом еще через час. Вот первый и последнии анализ нормалные, а средний завышен немного....Направили к диетологу....В интернете начиталась всего....так волосы дыбом встали....страшно стало... У меня никогда не было диабета и в моей семье ни у кого никогда не было....((((
Пожаловаться
Walnut
Не переживайте. Доверьтесь местным врачам, следуйте указаниям и всё будет хорошо) Так инсулин не выписали?
Пожаловаться
Ninzonka
я толко в след. среду поиду к врачу. Посмотрю что она скажет....Я думаю она с диеты начнет....
Пожаловаться
Walnut
Удачи и без нерв))))) Всё будет хорошо. Кстати, перечитав тему, я видела про то, что плод может быть крупнее и вспомнила - мне тоже говорили, что ребёнок по размерам опережает норму и делали стимуляцию на сроке 39 недель (если помню точно...). Всё прошло замечательно, а малыш не таким уж и большим оказался, всего 8lb5oz. Просто перестраховались)))
Пожаловаться
Ninzonka
Это в США было? Надо будет у доктора спросить об этом....потому что у меня он на полторы недели опережает....
Спасибо вам за поддержку!!!))))))
А если не секрет, вы в каком городе живете в США?
Пожаловаться
Walnut
Да, всё в сша было, все дети рождены тут)
Мы сейчас в Юте, Солт Лэйк Сити (надеюсь, что не на всегда), а до этого под Лос Анжелесом жили. Вы-же в Нью Йорке, если не ошибаюсь) Первая беременность?)
На форуме есть несколько девочек из штатов, даже из вашего штата)
Пожаловаться
Ninzonka
Да, я из Нью Йорка. В ваших краях никогда не была, но очень хочется))) Может когда нибудь собермся)))
Нет, это вторая беременность. Вернее третья. У меня дочка 10 лет. А полтора года назад была замершая беременность....
Очень надеюсь что все обойдется))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас